切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XTS

超低价好车团购

路咖评:三大品牌受“寒冬”影响严重?上汽通用销量解读

2019年10月17日 17:24:03
分享到:
来源:路咖汽车

9月,我国车市寒冬依旧,狭义乘用车综合销量为178.14万辆,同比下滑6.5%。1-9月共计售出新车1478.24万辆,同比下跌8.6%,在寒冷的车市中,绝大多数车企的表现都不太如意。

近日,上汽通用放出了其在9月的销量数据,9月,上汽通用品牌(凯迪拉克别克雪佛兰)共售出新车140066辆,同比下滑23.2%,其中,凯迪拉克别克雪佛兰三大品牌都出现了不同程度的下滑。

那,在车市依旧寒冷的九月,上汽通用各车型的数据表现究竟如何呢?数据大幅下滑的原因又是什么?

凯迪拉克:售出新车18350辆,同比下滑8.3%

上汽通用的三大品牌中, 凯迪拉克品牌是销量下滑最少的品牌,9月,凯迪拉克品牌共计售出新车18350万辆,同比下滑8.3%。这其中,销量的下滑的主要因素在于凯迪拉克ATS-L凯迪拉克XTS

轿车阵营,凯迪拉克ATS-L 9月销量仅有1070辆,同比大幅下跌80.5%。三个月前,为了迎接国六车型的到来和清仓,凯迪拉克ATS-L进行了一波大促,如今销量的下滑,其实是凯迪拉克对ATS-L进行的进一步清库动作,不可否认的是,凭借较大的终端优惠,其实凯迪拉克ATS-L在市场中的竞争力并不小。

凯迪拉克XTS售出新车4855辆,和去年同期相比基本没太大变量,10月中旬,凯迪拉克XTS的继任车型CT5将迎来上市,作为末代车型,在终端售价上跌至22万元起的凯迪拉克XTS也是豪华中大型车中的强力代表。另外,旗舰轿车CT6在9月取得2899辆的战绩,同比增长84.1%,诱人的终端售价同样是其亮点之一。

SUV方面,对一个二线豪华品牌来讲,凯迪拉克在SUV上的销量还算不错,9月,凯迪拉克XT4和XT5分别取得了3733辆和5793辆的销量数据,同比增长为61.4%和12.2%。其中,凯迪拉克XT4的到来正好迎合了当前更加年轻化的市场,而其更为坚挺的终端售价,也算是凯迪拉克为抛去"降价"标签在做的努力。

凯迪拉克来说,较大的终端优惠使其更具性价比,另外,在轿车阵营中两台极具竞争力的后驱车型,其实也是凯迪拉克在当今豪华市场中的一大亮点。随着凯迪拉克XTS和ATS-L继任车型的相继上市,凯迪拉克仍是最具关注度的二线豪华品牌。

别克:售出新车76977辆,同比下滑24.8%

9月,别克品牌售出新车76977辆,虽然出现了同比24.8%的大幅下滑,但别克仍是上汽通用系销量最高的品牌。

其中,全新英朗、新君越扛起了轿车家族的销量大旗,9月,英朗共计售出新车24875辆,和去年同期近3万台的销量数据相比有16%的下滑,君越销量为12689辆,同比增长26.8%,其中1.5T车型占比高达95%。前几年,别克品牌在国内对小排量车型进行大面积布局,伴随着几年来市场的反馈,别克小排量发动机也获得了一个还算不错的市场口碑,这也是为什么如今别克小排量车型能稳住销量的主要原因。

昂科威依旧是别克SUV家族的顶梁柱,9月共计售出新车11111辆,虽然相比同期数据出现了不少的下滑,但凭借稳定的综合产品力和多年来积攒的不过口碑,昂科威依旧是目前合资紧凑型SUV中的一个强劲代表。

别克GL8同样是别克家族的"门面"之一,9月累计售出新车15172辆,是别克品牌继英朗之后销量最高的车型,并且取得了同比26.7%的增幅。在MPV领域,别克GL8一直稳居销量榜首,而多年来积攒的强有力的口碑,更是让它在MPV领域站稳了脚跟,不过随着本田混动奥德赛及艾力绅的到来,别克GL8面临的压力也不小。

别克来说,今年多款车型的成绩相比之前已经有着明显好转,这其中,随着市场的验证,通用小排量发动机取得了一个还算不错的市场口碑,这是一个最关键的因素,再加上别克品牌在中国消费者心中本就不错的口碑,这对未来别克在国内市场的发展也会起到一个非常积极的推动作用。

雪佛兰:售出新车44739辆,同比下滑25.6%

9月,雪佛兰共计售出新车44739辆,同比下滑25.6%,相比别克品牌,雪佛兰多款车型都表现的不是很尽人意。除去创酷以及最新推出的科鲁泽和创界外,其余车型均出现了不同比幅的下滑。

赛欧在9月售出新车10619辆,凭借极低的售价,赛欧算是打开了十万元以下的市场,而这个市场里布局了更多的中国自主车型,凭借较为稳定的产品力,是赛欧在这个市场中站稳脚跟并不断取得好成绩的关键。

作为英朗的姊妹车型,科鲁泽也取得了16183台的数据表现,从品牌来看,科鲁泽并没有英朗的受众广泛,但相较英朗来说更具年轻、运动的设计,在如今这个更加年轻化的市场中,其实也算科鲁泽的一大卖点。

迈锐宝是雪佛兰家族跌幅最大的车型,9月销量仅为4354辆,同比下跌66.7%。在当前的B级车市场中,多款热门车型已经相继换代,和这些车型相比,迈锐宝显得没多大竞争力,虽然终端售价更低,但随着中国自主车型的发力以及合资车企将A级车型造的越来越大,其实消费者还有更好的选择。

其他车型方面,创界售出新车2087辆,探界者售出新车3911辆,沃兰多售出新车1951辆,相比别克品牌来讲,在当前的市场中,雪佛兰品牌确实在品牌和宣传方面更逊一些。

写在最后

从9月的销量数据来看,上汽通用家族的整体销量表现并不是很好看,但在其中我们仍能看到不少竞争力十足的车型,随着凯迪拉克产品结构的调整和完善,在消费升级的今天,其实凯迪拉克未来的表现非常值得期待,而通用和雪佛兰品牌,随着车型的陆续换代和布局,其实销量表现也很有看头。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-35.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看