切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

大佬们出手了!这一批新车个顶个强悍,每一款都很成功!

2019年10月17日 17:24:11
分享到:
来源:玩车教授

看着不少主流合资车企已经逐渐推出自己的纯电车型,大家自然不会坐以待毙,这场关于纯电新能源车的战争已经打响。但是迄今为止,能够一鸣惊人的,还没有几个,丰田大众等在市面已经推出的纯电车型依旧没有纯电的“血统”。

如果说主流车企推出的纯电车型不少都是油改电,自主造车新车势力在产品上还称不上“相对靠谱”的话,那么传统豪华车企他们又做了哪些跟进,难道甘愿冷落新能源领域,任凭他人遍地开花?他们自然不会坐视不管,并且不少已经将自己的产品公布于众,而奥迪保时捷等车企想要告诉你的是什么叫“引领”跟“老牌”的底气。

奥迪e-tron这个名字我们已经听了很久了,但是在国内它就是迟迟没有上市,而e-tron在国内的预售价为70-83万元,一款定位豪华全能的纯电SUV。

作为迈入电气化时代的一款纯电SUV,e-tron的诞生并不是为了打酱油,也不是为了应对政策而妥协的产品。对于奥迪而言,它背负的是奥迪电气化时代开山之作的任务,为今后更多的纯电车型探路跟打下基础,它所呈现出来的结果,是一款极其严谨跟考究的成品车型。

从外观上,我们能看到它遵循了奥迪的家族风格设计,整个设计ID让人很熟悉并不陌生。尤其是前后LED灯组的设计,依旧展现了奥迪不负灯厂之名的美誉,通过对科技感以及美感的强调,保持了一贯的底味不变。

虽然大嘴造型采用了半封闭式设计,但不是管是其轮廓的勾勒亦或是后翼子板隆起的腰线,都跟Q8的基因有所传承的地方,这就是我们所熟悉的奥迪风格。橘色刹车卡钳,配上20英寸的夸张轮毂,那种对于速度以及力量的展现,也是e-tron想要传达的东西。

前后各一台异步感应电机,综合最大功率313kW,峰值扭矩664N·m,并在boost模式下电机的最大功率会进一步提升,来满足对于更强大性能的追求。95kWh的锂电池组采用双层布局结构,带来470km的NEDC续航里程。

虽然续航数据来看比起特斯拉并不算出色,但是全系标配的空气悬挂不仅可以为e-tron带来更好的舒适性,也让它拥有了7钟驾驶模式,在quattro电控四驱的辅助下,出色的脱困能力依旧体现了奥迪引以为傲的看家本领。

奥迪e-tron的诞生意图很明显,试图打入特斯拉所占据的市场,用老牌传统车企造车的底子加新技术的整合,来抗衡这个级别该有的,对于豪华的诠释;只是这个价格体系下,能否撬动新用户,还得看它上市后的魅力几何了。

捷豹I-PACE在国内的推出已经有一年多的时间了,这一年多的时间里头,除了上市前后那段时间,我们很少再大量听到有关于I-PACE的消息,它被谈及的冷门程度不亚于一台“不存在”的车型。

如果说随着奥迪奔驰等传统豪华车企开始推出纯电产品的话,那么捷豹的速度至少要快了很多;而且,I-PACE的诞生的目标同样很一致,挑战特斯拉MODEL X的地位,让自己在市场分一杯羹。

捷豹I-PACE作为捷豹品牌首款纯电SUV,虽然被扣上了新能源车的身份,但是它基于赛道的基因并没有被丢弃,反而让大家去感知的是作为一款捷豹,它就应该拥有自己出色的操控和强大的性能表现,事实上I-PACE也并没有让我们失望。

激进的外观设计比起F-PACE还要来得更加显眼,在延续了“豹子美学”的设计基础上,让它呈现出轿跑化的元素,是I-PACE从根本区别于一台常规SUV的地方。低矮的姿态、隐藏式门把手、立体感十足的车尾,都无不体现着一台捷豹车型所想要表达的激进跟未来之车的想法。

81kWh的电池组提供了500km的续航里程,这样的成绩还算出色,即使放在2019年,它也能做到大续航的基准要求。294kW的总功率以及696N·m的总扭矩,对于这台还拥有全时四驱的纯电SUV而言,赋予了强大的性能表现。前后轴的双电机系统可以实现每个车轮的动力分配,不管是日常驾驶还是下赛道,捷豹I-PACE都能表现出不错的操控水准跟驾驭体验。

产品是有了,但捷豹I-PACE并没有为自己打开该有的市场,相反,作为纯电车的领军人物,特斯拉依旧深得大家喜爱。而捷豹的号召力还是有些缺乏,这也让I-PACE整体的竞争力略显不足,只是,不可否认的是,I-PACE也为传统豪华燃油车企的电气化进程推波助澜。

如果说奥迪e-tron是一款让人久等之后终于要到来的新车型,那么宝马ix3则是一款需要让人在等待中保持着一定不确定性的车型,因为到目前为止,ix3还在进行着测试工作,更别说等着宝马公开最终设计官图跟售价了,而这个结果起码得到明年我们才能进一步跟进跟确认。

但是,宝马在纯电车的投入其实早有建树, i3就是宝马打开市场多年的一款前卫车型;不过,该车虽然设计大胆,个性化十足,可是i3局促的空间以及较短的续航里程让它一直不温不火。

并且,当年i3投放虽然算早,但市场对于新能源车并没有太高的接纳度,如果想要期待宝马纯电车型的再度引爆,那么ix3则是一个很好的契机。

宝马ix3的概念车已经亮相过,最终量产版车型将会基于概念的设计理念打造而来;整体而言,ix3的设计跟X3比较接近,该车将于2020年国产,是宝马接下来对抗竞争对手的重点车型。

ix3最高将搭载75kWh的电池组,综合续航里程会来到400km,而最大续航里程有可能达到700km,如果量产时700km的版本不会缺席,将可以与特斯拉一较高下。按计划,未来国产后的ix3出将口到其他国家跟地区,并在沈阳大东工厂投产。作为一款纯电的全球战略车型,ix3所背负的使命可见一斑。

当大部分人都不得不面对新兴市场的开放时,奔驰作为老牌主机厂之一,自然得让自己不能太落后,毕竟在这个竞争异常激烈的市场,尤其是国内,更是让人不能掉以轻心。奥迪有e-tron、宝马有ix3、捷豹有I-PACE,那么奔驰就有EQC。

作为EQ系列的首款纯电车型,EQ的诞生就是为了抢占属于自己在新能源领域的话语权,但是它跟对手相互抗衡的结果几何?这是大家难以100%准确预料得到的。但是,当我们看到这款产品的时候,多多少少被它亮眼的地方所吸引。

首先,EQC是基于GLC所衍生出来的一款“同级”产品,从EQC的身上我们可以看到很多GLC的影子,但是外形上不少地方都有概念车Generation EQ的设计元素。而在内饰上基本延续了奔驰一贯对于科技跟豪华的理解,尤其两个10.25英寸的液晶屏,更是成为内饰的一道“风景线”,成为大家所高度谈及的ID设计。

对于EQC而言,其亮点的地方不仅于此,0.28Cd的风阻系数,让EQC的能耗更低。80kWh的电池组配合前后双异步感应电机的组合,可以输出最大功率310kW,峰值扭矩达到730N·m,而其零百加速时间也仅为5.1s,如此成绩已经表现不俗。

EQC已经是一款准备好的产品,并将于年底国内上市,目前在奔驰规划好的产品线中,EQ系列还将有EQB、EQS和EQV等产品矩阵。电气化时代确实已经到来,纯电动化确实已经是大趋势,而在推广的前期以及市场开始升温的阶段,谁能拿出产品抢占先机并获得更多用户的认可,那么谁成功的可能性也就更高些了。

自打保时捷Taycan上市,纯电市场的风评就变得无比的奇异。如果说过去对于纯电车的立场是“不适宜现阶段的用车要求”,那么Taycan的出现让人有了另一种态度“除了用电,保时捷Taycan,依旧恪守‘真香定律’”,似乎对于纯电车型,因为是保时捷而多了一份“包容度”,除了贵,Taycan依旧得到了大家的瞩目。

上个月,保时捷选择在德国、加拿大以及中国福州同步发售Taycan的举措,就已经可以窥探出Taycan对于保时捷的重要程度了。在分别以水力发电、太阳能发电和风力发电的三个代表性的地方,保时捷给自己做足了仪式感,而Taycan的定价也延续了保时捷一直以来的“仪式感”,Taycan Turbo售价149.8万元,而Taycan S则为179.8万元。

保时捷Taycan基本遵循了概念车的设计,虽然整车比例依旧很有保时捷的血统,但最具辨识度的当属形似“泪眼”设计的大灯,这是Taycan区别于保时捷其他产品线的地方。优雅的姿态、简洁的线条、动感的溜背设计,四门的Taycan就是一辆纯电的“911”,那种我们不会忘记也希望它做到的经典设计,该有的基本都有。

全新设计的全液晶仪表组合车内另外三块显示屏,让Taycan在智能化程度以及科技路线的呈现中凌驾于保时捷其余所有产品线车型,这也是Taycan作为一款新能源车所传递的未来理念跟身份象征。

当然,仅用一两句话不足以阐述Taycan所有产品亮点,但不可忽略的是,性能是保时捷的根本追求。该车前后都搭载了永磁同步电机,最大功率达到460kW,峰值扭矩达到1050N·m;93kWh的电池组可以提供465km的续航里程,Turbo版0-100km/h的加速时间仅为3.2s,而Turbo S更是达到2.8s,极速260km/h,性能堪比911 GT3 RS,性能机器表露无疑。

更别说颇具看点的3种驾驶模式以及主动悬挂和800V系统电压等技术的支持,可以说Taycan是一款全身都是亮点的纯电跑车,更是一款可以让Model S倍感压力的车型。而近日,价格更亲民的Taycan 4S也正式上市,114.8万元的它够“亲民”吧?

奔驰也好、宝马也罢,即使是保时捷的加入,让我们看到大家都在努力将自己置身于未来的大趋势中,并输出自己的产品来影响着整个市场对于新能源车格局的走向。以前或许只是特斯拉一枝独秀,那么在面对传统车企纷纷入局的大环境下,也给我们的选择以及评判多了另一个角度去看待这些重要的新产品了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看