切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油耗越开越高?汽修员:清理这几个地方,油耗立降

2019年10月17日 17:38:03
分享到:
来源:12缸汽车网

油耗高低是每一位爱车人士无时无刻关注的问题,油耗升降不仅代表着车主要为爱车支出多少油费之外,随着用车环境的改变,油耗更是汽车健康状况的一种反应。如果油耗突然骤升,那么各位车主就要注意了,很有可能是这些零件出了问题。

氧传感器

氧传感器的工作原理简单来说是通过测量计算正确的氧浓度,通过信号传递的方式给发动机电脑对其他部件进行调配。如果氧传感器损坏,喷油嘴的喷油量就会根据错误的数据进行喷射,导致油耗增加上升。

空气滤清器

在正常行驶的情况下,行驶五千公里时,就需要用压缩空气对空气滤清器进行吹洗清理,跑足一万公里就需要更换。如果长时间不对空气滤清器进行保养或更换,空气中的灰尘就会粘在滤芯上,导致过滤能力下降,空气流通速度过慢,发动机进气不足从而导致混合气过浓,使发动机动力不足且油耗增高。

火花塞

普通火花塞的寿命一般是5万公里左右,超过这个公里数,火花塞就需要更换。如果超过公里数还继续使用点火能力下降或点火不均,导致油耗增加、车子抖动、提速慢等问题。

活性碳罐

活性碳罐主要作用是收集由油箱及化油器所逸出的汽油蒸气,当发动机启动时,把吸附的汽油吹出燃烧,从而达到环保节能的效果。活性碳一般来说更换周期为3-4年,公里数为6万公里左右,活性碳罐的寿命较长,一般不推荐清洗,如出现大量汽油味时就需要及时更换。

结句:要想车子"懂事",平时开车驾驶时应保持良好的驾驶习惯,并对车子做定期保养,如果一些零件不及时更换,轻则动力不足油耗过高,重则还有可能导致汽车报废,这还需要各位车主对自己的爱车加以悉心照顾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐