切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

是上市前的一致好评让五菱宏光也飘了吗?

2019年10月17日 21:03:02
分享到:
来源:车动态

五菱宏光,号称一代神车!关于五菱宏光的"神话"不只有那年年霸榜MPV市场的销量,还有一位位玩家的"魔改"也促使五菱宏光的梗越炒越热。当然本着其微面的本质,五菱宏光本身是用来干啥的各位也都清楚。

4万多块、能装能拉,况且这货的颜值在一众微面阵营中也算是较高的了。而随着"PLUS"这个名称的滥用,五菱也顺势在前段时间公布了新车五菱宏光PLUS,并且新车也是一度被许多人吹爆,而近日新车也终于迎来了上市,可是这价格...

真把自己当家用MPV了?

如前文所述,在未上市之前五菱宏光PLUS也是一度成为了业内的焦点,首先来说,1.5T发动机的应用令其动力上升至了147匹马力,这与五菱宏光来说也完全是两个量级的存在,其次,虽说车身长度提升至了4720mm、轴距也增至2800mm,但由于新车设计较为简约,整体颜值也还算在线。

动力提升、颜值提升、尺寸提升,眼看五菱宏光PLUS这是要造就另一销量神话啊,但它上市后的价格着实令我有些傻了眼。

6.58万起售、7.98万封顶,并且还没有自动版本,虽说这新车直接定义为了MPV,但从2、7、8三种座椅布局中我们依旧可以看出,五菱很明白它逃不过"人货混装"的命运。但这样的价格会不会有些过高了?或者是如果消费者是为了家用,又为什么会考虑一台五菱宏光PLUS?而我本以为对于一台五菱宏光来说,这样的价格已经显得相当"奢侈"了,但更"奢侈"的还在后面。

真·极简主义!

除了外观内饰遵从"极简主义"以外,五菱宏光PLUS的配置也可谓是极简到了一定程度,在之前的五菱宏光身上,五万多块的车型基本上就给你配齐了多媒体系统和倒车雷达、影像了,追求安全、想要气囊买顶配也仅需6万多块,但你猜猜五菱宏光PLUS的配置会有多"精彩"?

除了顶配和次顶配车型,其它车型全部没有气囊、倒车雷达,也一如既往的全系没有ESP,当然,由于这几款车型没有中控屏,你也就不用期待它有没有什么倒车影像了,有的人可能会说了,有些配置在五菱宏光身上也没有啊,但你要知道一件事,那就是它的中配车型售价已经达到了6.68万。

其次我们来说说顶配车型和次顶配车型,两款车型的价格分别为7.18万和7.98万,虽说气囊是有了,但次顶配车型仅为主驾驶单气囊,多媒体系统方面,没有液晶显示屏,但配备了蓝牙,除此之外次顶配车型和其它版本车型的配置也相差不大,最大的差异也无非就是座椅布局问题了。

而在顶配车型上,主副驾驶安全气囊有了、8英寸液晶屏也给你配上了,像前后中央扶手、倒车影像、仿皮座椅、全车4音响等等配置也是比较齐全的,甚至这货还配备了定速巡航!乍一看这顶配五菱宏光PLUS的配置还是相当吸引人的啊,话是这么说,不过我想问各位一句,假如你有8万块,那还考虑个啥五菱宏光PLUS?哪怕你搞台宝骏730也行啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐