切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马2系Gran Coupe首次亮相 预计2020年上市

2019年10月17日 23:17:01
分享到:

在海外,梅赛德斯奔驰奥迪一直以来都在销售紧凑级Gran Coupe车型,但宝马近两年才发布2系轿车参与到Gran Coupe竞争。由于在海外目前还没有类似于国内1系三厢版的产品,所以这部分市场一定程度上将会由2系Gran Coupe来担当。并且在风格上,2系Gran Coupe更偏向轿跑风格。近日,有外媒曝光2系Gran Coupe在海外首次亮相。将会基于宝马前驱平台进行打造。从本质上说,2系Gran Coupe是基于1系的前驱掀背版本车型。而这也是BMW四门/双门Gran Coupe轿跑车中最小的一款车型。至少在轴距方面是最短的。

基于前驱平台打造,新车将会同1系一样有一个较短的发动机舱。从外媒曝光的图片来看,采用了宝马M Performance套件,应该是M235i车型,普通版本将会采用与1系普通版一样的垂直格栅设计。作为一款Gran Coupe,这款车会使用溜背式的车顶线条,无框窗户和LED光环行车灯。在尾部,该车型还会提供一个小型的扰流板。结合此前的消息,新车会提供17/18/19英寸的轮圈,全景天窗也是一个选项。虽然是一款紧凑型车,但是2系Gran Coupe凭借丰富的线条,在尾部也展示出了一些肌肉感。两侧的尾灯点亮之后,组合起来看有点像一个“M”字符,具有很高的辨识度。当然,M235i也会有十分运动的后包围设计。

车内部分,选装的BMW Live Cockpit可以保留下来,包括一个10.3英寸触摸屏,一个匹配的10.3英寸数字仪表盘以及主动安全功能,例如车道保持辅助和自适应巡航控制。还有一个可选的9.2英寸平视显示器。

美版2系Gran Coupe均配备了四驱模式,但在欧洲仅是前驱,但这不是普通的xDrive系统。2系列借鉴了i3混合动力的牵引技术,特别是近执行器车轮打滑限制系统。它通过对内轮施加轻微制动来控制打滑,并与标准xDrive全轮驱动系统配合使用以改善抓地力。

最为运动的M235i提供了标准的运动悬架系统,可将车身高度降低0.4英寸,并且带有两个设置的可选动态减震器控制系统:舒适和运动。M235i还可选装更锐利的M Sport转向系统和19英寸235 / 35R抓地力轮胎,多辐轮圈包装。228i车型标配一组17英寸的车轮和轮胎,而M235i则标配18英寸的车轮和轮胎。据透露将会在11月的洛杉矶车展正式对外发布,2020年正式上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐