切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

新老同堂销售,最高差价7万,其中一台首选旧款

2019年10月18日 06:46:02
分享到:
来源:懂车

不知道大家有没有发现,市面上好多车型上新款以后老款车型并没有停产,在车名前加入“经典”依然在售卖,那么这种新老同台在售的车型到底应该怎么选?今天我们就来一探究竟!

日产 轩逸

2020款指导价:10.90-14.30万(送礼包)

2019款指导价:9.98-11.86万(优惠2万)

购买建议:2020款 1.6XE CVT 舒享版

轩逸无疑是东风日产的扛把子车型,销量一直和大众朗逸占据着轿车市场的塔尖位置,产品力不容小觑!

新款轩逸

目前同台在售的,是2020款全新轩逸和2019款经典轩逸,前者的长宽高分别为4641*1815*1450mm,轴距为2712mm,相比19款车型在车身长度、宽度以及轴距方面,分别提升10mm、55mm、12mm,而车身高度则降低53mm;主观感受上除了宽度以外区别不是很大。

经典轩逸

外观方面,全新轩逸采用日产最新的V-motion 2.0设计语言,跟自家老大哥天籁十分相近,整体更加年轻运动并且带有一丝个性。而2019款经典的外形更符合大众的审美,属于比较耐看的那一类!

新款轩逸

内饰方面,2020款轩逸别具一格,与运动的外观相呼应,相比2019款轩逸的简约风格,其中控设计和内饰配色,给人感觉更加时尚,包括圆形的空调出风口以及平底方向盘。反观经典轩逸这边,放在2019年来看,确实显得有些复古。至于配置方面,全新轩逸稍占优势,当然也要结合两者的差价来作为参考。

经典轩逸

动力部分,新老两款车型搭的都是1.6L四缸自吸发动机+CVT无级变速箱,在技术方面新款略有升级优化,反映在功率、扭矩上有一些差别,但实际驾驶主观的差异并不是特别明显,都满足国六,燃油经济性方面也不会有太大出入。

新款轩逸

总结:全新轩逸无论外观内饰设计还是配置动力水平,都有一定的提升,在价格相差不大的情况下,选择新款自然是明智的。不过,考虑到终端优惠完2万左右的价差,如果预算不足,选择经典轩逸更划算;如果资金充裕,全新轩逸更值得入手。此外,联系日产一贯跳水打折的尿性,倘若不着急用车,还可以延后购车。

福特 福克斯

2020款指导价:10.88-15.08万(优惠1万)

2018款指导价:9.98-14.98万(优惠1.5万)

购买建议:2018款 两厢经典 EcoBoost180 手自一体 精英版

在中国消费者心中,如果说卡罗拉代表了丰田,高尔夫代表了大众,那福特的代表车型一定就是福克斯。

新款福克斯

曾几何时,福克斯在国内常年月销3万辆以上,是同级中难以逾越的标杆。但眼下不管福克斯还是福特,在中国都陷入了困境,所以才延续了新老款同台销售的做法。以两厢版为例,2020款车身尺寸为4378*1810*1468mm,跟2018款变化不大,轴距为2705mm,比2018款长了57mm。

经典福克斯

外观方面,相较2018款经典福克斯,新一代福克斯更加主打运动化,更多的运动元素被应用在了它的身上。继承并发扬了马丁脸的设计,且大嘴造型更加夸张,车身也多了明显的折线。尤其三厢版,新款比老款协调许多。

新款福克斯

内饰方面,从新款加长轴距就能看出,福克斯开始为迎合市场而做出改变,更大更人性化的空间设计,让福克斯以往饱受诟病的空间有了正常的表现,对空间的需求是大势所趋,相信这点改变也是广大消费者喜闻乐见的。另外配置方面,全新福克斯同样有比较大的提升,对得起贵出的价格和做出的妥协。

经典福克斯

动力部分,2020款福克斯采用1.5L、1.5T两种发动机,变速箱为6MT、6AT和8AT。这两款发动机不但全是三缸,而且1.5T+8AT只出现在高配上,低配的1.5L自吸乏善可陈。相比之下,2018款虽有1.0T三缸和6DCT两个槽点,但1.5T四缸+6AT难能可贵地被保留下来。

经典福克斯

总结:在三代与四代之间做选择,我的建议会是前者。毕竟新款1.5T+8AT价格偏高,而1.5L又实在难以满足喜欢福特、喜欢福克斯的年轻一族对车辆整体操控的需求。最关键的是,新福克斯上搭的这台福特全新研发的三缸机,耐久性和衰减如何,谁也说不准。再就是减缸并没有带来购车成本的下降,感觉不值当。

大众 途观

2019款途观L指导价:21.88-31.18万(优惠2.5万)

途观丝绸之路版指导价:19.48-23.18万(优惠5万)

购买建议:2019款 330TSI 双离合 两驱 全景舒适版 国VI

作为合资SUV销量榜上的王者,2017年途观L的上市并没有让彼时已经服役了7年多的老途观退市,两者同时存在于市场上销售的局面一直持续。

途观L

新老两款,一个是紧凑型SUV,一个是中型SUV,尺寸上自然没有可比性,基于MQB平台打造而来的途观L在乘坐空间、储物空间等诸多方面,都拥有吊打老途观的硬实力。

途观丝绸之路版

外观方面,老途观(丝绸之路版)相对偏稳重,新途观(途观L)则比较前卫,相信多数人会更喜欢途观L的外形,老途观放在今天来看,难免有些沧桑感、违和感(有情怀的另说)。

途观L

内饰方面,和外观是一个感觉,年轻人不可能买这车,显得太老气;中年人买这车别人一看都知道是老款,难免会联想:咋的了?掉蛋了?瘪茄子了?不合适。配置更不用说,旧不如新。

途观丝绸之路版

动力部分,途观丝绸之路版配1.4T+6DSG和1.8T+6AT的组合,综合表现均衡,油耗有点高,随着排放法规日益严苛,停产是必然的。途观L配1.4T+6DSG/7DSG和2.0T+7DSG组合,无论静态体验还是动态感受都更出色,自然是更具竞争力的选择。至于可靠性,6AT比DSG更可靠,但只要不是造的特别狠,跑的特别多,途观L的湿式DSG也完全能满足用户对可靠性的要求。

途观L

总结:丝绸之路版是上一代途观的遗留产物,有点销库存或舍不得生产线的意,故不予推荐。途观L现在价格优惠幅度非常大,1.4T版本的19万出头裸车就能拿下,落地也就21万多点,对于一台挂大众商标的SUV来说,性价比是非常高的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:10.79-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.79-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看