切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

炮已备好,只要解禁,它就能一炮而红

2019年10月18日 12:12:01
分享到:
来源:爽爽侃车

新车选车,早安汽车

请允许我发自肺腑地问下大家

皮卡在你心中的存在

是这样的?

还是这样的?

相信大部分人和我一样,对这些皮卡车型还不太熟悉。所以会想当然地认为,选择皮卡的人,要么拿它当工具,要么是情怀作祟

风骏系列皮卡,是长城皮卡的顶梁柱。这次试驾的是长城皮卡的下一个顶梁柱——长城

未雨绸缪的主机厂,不会打无准备之战。随着政策的放开,长城炮一连推出了乘用版、越野版商用版

它们不是风骏系列的延续,但很可能成为皮卡消费者的第一选择。

我们一般会对皮卡有两种固有印象:一种是不修边幅的廉价皮卡,另一种是横行霸道的豪华皮卡

长城炮,两者都不属于。长城炮的Logo,设计来自字母P,被官方誉为“PowerPKPerfect”的三重含义。

大尺寸的梯形格栅,加粗的三幅镀铬饰条,全镀铬的车标,前脸的霸气是要外露的。这样设计还有一个好处,如果和它自拍,无论你在前面后面,都能显得自己脸小

侧面没有过多的腰线装饰,但充满力量感。就像经常干粗活的人,臂膀比较宽厚,没有健美的肌肉线条,却很有劲。

轮胎规格是265/60 R18,60的扁平比,能够让轮胎吸收一些路面的震动。配上这个轮辋造型,并不影响美观。

LED尾灯,比前大灯更精致。后货箱盖配有液压杆,坐在上面也没问题,很适合钓鱼这类使用场景。

如果不提皮卡二字,说这是SUV的内饰,肯定也有人信。无论怎么看,都和常规的家用车没有太大区别。

指针+显示屏的仪表设计,很熟悉的“长城风格”,基本的功能都有涵盖,高配车型上还能见到全液晶仪表。

比较惊喜的是后排,一是配置够用,有出风口、220V电源和USB接口,可以满足日常家用的使用需求。要知道大部分皮卡的后排,基本上和货舱的属性一样,有地方坐就不错了。

二是空间不拥挤,地板上的凸起不明显。第二排座椅虽然靠背夹角偏直,但是坐姿还是挺舒服的。

提一嘴它的价格,12.68-15.98万元。再直接看它的动力总成,还挺“香”的。2.0T发动机加上采埃孚的8AT变速箱,光这套动力总成,看着似乎值回票价了

哈弗H9同款的发动机,在长城炮上面,参数进行了一些调整。最大马力190Ps,峰值扭矩360Nm。动力谈不上多么澎湃,但是完全够用

2000转之后,动力输出非常畅快,换挡是足够平顺的,让你根本不会意识到这是台两吨重的车。

只不过油门踏板似乎不够线性,初段行程会有一点空的感觉,在拥堵的工况下,需要适应一下。

基于全新的P71平台打造,所以它和哈弗H9不是一个平台的产物。非承载式车身,但后悬架是多连杆悬架,底盘是有一定的厚重感,在经过坑洼、减速带,震动不会很生硬地传递到车内。

这一切的调校,都是朝着舒适方向去靠拢。毕竟它是台不折不扣的皮卡,相比家用SUV,悬架还是相对硬了一点

让人印象比较深的是它的隔音表现,甚至推翻了我之前对于皮卡那种五大三粗的认知。发动机噪音和路噪被控制得不错,但是后排的胎噪略大,身子稍微往前探一点,就会小一些。

长城乘用版比越野版和商用版更适合日常家用,但是人机工程学上的细节还需提升:

1. 前排座椅缺少对腰部的支撑,短途驾驶并无大碍。但长时间驾驶,无法调节腰部的支撑,确实有点累。

2. 方向盘目前仅支持前后调节,后期很有必要增加。虽然很多情况下,可以通过调节座椅位置来解决,但是坐姿多少会受到影响。

现在很多地区对皮卡的限行政策已经开始放宽,长城炮乘用皮卡的使用场景,就应该是闲暇时光,能够带着家人出去旅行、野炊,去做很享受的事情。

PS:阿强有话说

长城汽车想把长城炮打造成一个全能的选手,能够结合轿车的舒适性SUV的通过性旅行车的装载性货车的承重性

长城炮是有这个信心的,如果政策放开的话,你们觉得皮卡会成为一种生活方式吗

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看