切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

路咖评:9月BBA销量解读 宝马5系才是最大黑马?

2019年10月18日 14:58:01
分享到:
来源:路咖汽车

在今年车市寒冬的大背景下,各大车企面对的形势都比较严峻,从目前国内的形势来看,豪华品牌的销量数据要表现的相对亮眼一些,当然,消费升级在这其中起到的作用至关重要。

9月,全国狭义乘用车销量同比下滑6.5%,而在一线豪华品牌BBA中,三大豪华车企销量数据却都还不错,奥迪凭借微弱优势超过宝马荣获9月销量冠军。那,细分到具体车型来看,三大车企具体在哪些车型上取得增长?整体产业结构又是否健康?

奥迪:63593辆,同比下滑3.3%

今年9月份,奥迪在华销量为63593辆,拿下国内豪车市场月度销冠,但在BBA阵营中,奥迪是唯一在9月销量上出现同比下滑的车企,降幅为3.3%。1-9月,奥迪累计销量为491040辆,同比增长1.7%。

其中,奥迪A4L扛起了奥迪家族的销量大旗,9月,奥迪A4L售出新车15274辆,同比下滑5%,相较竞品车型来讲更稳定的产品表现以及更大的终端优惠是奥迪A4L取得优秀销量的关键。奥迪A6L售出新车14825辆,基本和去年同期持平,是奥迪在9月销量表现中战绩第二的车型。

奥迪Q5L依旧是奥迪家族销量最好的SUV,9月售出新车12796辆,同比增长8.8%,更诱人的终端售价同样是奥迪Q5L的一大杀手锏。其他车型方面,奥迪Q2L和奥迪Q3分别取得5494台和5632台的销量,整体表现还算不错。

奥迪来讲,全新换代的奥迪Q5L以及奥迪Q2L的到来进一步促进了奥迪整体销量的提升,虽然9月同比出现了小幅下滑,但从当前车市环境来看,奥迪的整体销量依旧可圈可点,随着纯电动Q2 Le-tron、奥迪e-tron和Q8等车型的到来,奥迪未来的销量表现还很有看头。不过,从1-9月的整体销量来看,和奔驰宝马相比,奥迪还是有3万多台的差距。

宝马:63083辆,同比增长5.8%

9月,宝马(含MINI)售出新车63083辆,同比增长5.8%,在9月单月销量中以几百台的微弱劣势位列豪华车企第二名。但,宝马1-9月累计销量已高达526017,同比增长14.4%,是豪华车企中今年销量最高的车企,同时也是BBA销量中同比涨幅最大的车企。

细分到具体车型来看,宝马X3的数据最为亮眼,宝马X3在9月销量为11075辆,同比增长96.4%,相比去年同期销量有近一倍的增长,自去年5月国产版车型上市以来,相较上代车型更实惠的售价和宝马独有的驾驶感,是华晨宝马X3在销量上取得了不断突破的关键。

2019年是宝马在SUV产品上的大年,宝马X1取得销量6481辆,虽然出现了近20%的下滑,但宝马X1仍是同级别销量最好的车型,随着更具竞争力的改款车型的到来,宝马X1在销量上的表现应该还会有好转,别忘了,除去宝马X1外,华晨宝马系列最便宜的SUV宝马X2也在本月刚刚上市,在这个更年轻化运动化的市场中,宝马X1、X2在未来的表现都颇具看点。

轿车阵营中,宝马5系燃油版和PHEV版车型共计售出新车15980台,光是燃油版车型的数据就上涨了14.3%,相对来说较诱人的终端售价是宝马5系销量增长的关键,而PHEV车型的增长,在这个市场中,消费者确实也找不到比宝马5系 PHEV版更好的选择了。

宝马3系销量为8661辆,同比下滑20.5%,车型换代伴随着是更少的终端优惠,这是宝马3系销量下跌的关键原因。

宝马今年的战绩极其亮眼,随着车型的陆续换代及改款,其综合产品力也是进一步提升,在BBA系列中,宝马在驾驶感和运动感上有着独特的造诣,在年轻化运动化的今天,这也成为了它的重要卖点。

奔驰:61664辆,同比增长12.9%

9月,奔驰销量为61664辆(含smart),同比涨幅为12.9%,是BBA序列中单月涨幅最大的车企,1-9月共计售出新车525890辆,同比增长5%,以不到200台的微弱劣势落后于宝马,位居豪华阵营第二。

北京奔驰的产品序列中,除去奔驰GLA外,其他产品的销量表现都比较平稳,并没有太大波动。

9月,奔驰C级售出新车13803台,是奔驰家族销量最好的车型,相比奥迪A4L宝马3系奔驰C级营造出了更高级更豪华视觉效果,另外,比较诱人的终端售价也促进了奔驰C级的销量增长。奔驰E级销量为12908辆,基本稳住了去年同期的战绩。

SUV方面,奔驰GLC取得13007台的销量,同比大增33.4%,更豪华的整车质感、更大的空间优势都是奔驰GLC销量增长的关键。而奔驰GLA由于换代较慢,随着竞品车型竞争力的逐渐提升,销量下滑明显。

写在最后

奔驰宝马奥迪的销量来看,在当前这个并不是很景气的市场下,三大豪华车企都取得了一个还算不错的销量表现,伴随着多款重磅车型的相继换代,三大车企在销量上确实出现了一定程度的波动,但从今年的整体销量表现来看,基本都做到了稳中求进。而这其中,宝马是今年最亮眼的车企,奔驰则在销量上表现的更加稳定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看