切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

集齐“7龙珠”,许家印召唤“人人见,人人哇”的新能源神龙!

2019年10月18日 15:20:01
分享到:
来源:智选车

10月15日,恒大新能源汽车集团在广东恒大中心举行战略合作签约仪式,恒大新能源汽车集团签下了来自德国、意大利、美国、法国、日本等国家的15位全球顶级汽车造型设计师。根据规划,这15位设计大师将在以许家印为主任的“恒大新能源汽车造型设计专家委员会”领导下,为“恒驰”全系车型提供外饰设计。

恒大与15位世界顶级汽车造型设计大师签订造型设计战略合作

此次签约的15位大师均拥有丰富的行业工作经验,许家印在召开设计专家第一次研讨会时对恒驰汽车设计提出了一个总需求:要让全世界眼前一亮感觉,要“人人见,人人‘哇’”!汇集全球设计大师之力,以“完美主义”打造恒驰。

15人大名单中,工龄最长的瓦尔特·德·席尔瓦(Walter de"Silva)先生一人就拥有48年设计经验,而他在行业内的地位被大家尊称为:“上帝创造人类,席尔瓦创造‘家族’”。

2003年席尔瓦出任奥迪品牌设计总监,次年他带着入主奥迪后的首款作品——代号C6的全新一代奥迪A6出现在素有“全球车展风向标”之称的日内瓦,而也是从这一代奥迪A6开始,“大嘴”格栅正式成为奥迪品牌最外化的形象。

这一代奥迪A6推出后大受欢迎,引入国内进行加长后变成A6L,此后A6L几乎成为一个时代高端公务出行的代言人,影响至今的结果就是,当下婚庆车队仍会首选A6L做为主力车型。

当然除A6外,席尔瓦先生还创作了奥迪品牌首次进军SUV市场的力作Q7(目前看也是最成功的一代的Q7),高端中置引擎跑车R8及在有国际工业设计奥斯卡之称的“德国红点工业设计大奖”上从683件入围产品中突围的唯一一件汽车作品、被称为“最美大众车”的一代CC等。

15人名单中工龄最短是账面数据仅有16年Alexander Sasha Selipanov。对比大师席尔瓦的履历你可能认为他是一个“菜鸟”,但如果走近他,你才会发现作品不多的他每一件都是艺术品级。

Alexander Sasha Selipanov毕业于工业设计名校——美国加州帕萨迪纳艺术中心设计学院(Art Center College of Design,简称ACCD),2005年加入大众设计中心,2010年进入兰博基尼出手设计Huracán,2014年进入布加迪出手设计Vision GT概念车及限量量产Chiron,2016年加入现代汽车高端豪华品牌Genesis。

Huracán“牛宝宝”也被证明是兰博基尼史上最成功的跑车。兰博基尼官方数据显示,Huracán自2013年上市后的短短五年便量产了14,022台,超越其前身Gallardo,Gallardo在其2003-2013年的十年生命周期总计量产14,022台。

有了兰博基尼做铺垫,布加迪Chrion的成功不必多说,限量500台的它迄今仅交付200台,生产一辆车需耗费10个月时间。布加迪2017年制造交付了70台,2018年增至76台,到2019年底也只能生产80多台。

基于Chiron升级的Divo跑车在发布之前就已经售出了全部40个名额,据信Divo的售价不少于€500万(580万美元)。

席尔瓦和Alexander Sasha Selipanov的组合仅展示的是强大设计团队的冰山一角,这15位大师的聚首最终目的是满足恒大新能源对顶级、超豪华、豪华、尊享、舒适、经典等全系车型产品设计需求。

此次签约的15人设计大师完成了新品开发需求全覆盖,他们当中有负责本田雅阁、思域,丰田RAV4亲民车型开发,同时也有奔驰E级、C级,宝马X3、X6等豪华品牌设计,还有奔驰G级三菱帕杰罗等经典传承车型。

许家印组织召开专家委员会第一次全体会议

签约顶级设计师是恒大新能源汽车业务如何打造“爆款”并致胜市场战略思考“两手抓,两手都要硬”的举措之一。许家印认为当下新晋造车势力要想致胜市场,就必须坚持“内外兼修”,拥有世界一流核心技术的“内涵担当”,及顶级外饰的“颜值担当”。

依照恒大新能源规划,接下来将与世界顶级零配件供应商达成全面深入战略合作,满足在新车研发、造型设计、供应链领域三大核心领域掌握绝对话语权要求。

早年,恒大足球在亚洲男子职业足球联赛上的成功已经证实,如果愿意,我们也可以拥有一流的男子足球队和观赏性好的职业联赛,继而推动整个足球产业向前进。

“恒大新能源要在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,10年内实现年产销500万辆”,对未来许家印很自信。而新能源汽车市场具有万亿级规模,发展新能源汽车不仅仅是国家战略,也是中国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路,这既是国家产业结构调整的需要,也是解决能源、环境问题的有效途径。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看