切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

轴距3000mm,续航超600km,前后双电机,破百5秒内,自主轿跑来袭

2019年10月18日 16:25:02
分享到:
来源:二师兄玩车

如果单就冲击高端市场、冲击国际大厂而言,造车新势力们的勇气,比传统的自主品牌要大不少,小鹏汽车就是其中之一。在上海车展上,小鹏P7的初次亮相引发了国内外媒体的热烈关注,更是有不少人追问其正式的上市日期。如今,小鹏终于放出消息,在即将到来的广州车展上,P7将会正式开启预售。在开启预售之前,不妨让我们静下心来,看看P7的设计,聊聊它的市场。

值得好评的高原创度

作为小鹏汽车的首款轿车产品,P7的亮相是足够惊艳的、足够震撼的,四门轿跑的身份也足够高端,这对于想要冲击更高级别市场的小鹏来说,尤为重要。

官方资料显示,小鹏P7采用了名为“星际”的设计语言。车头部分的设计给人的视觉宽度尤为强,加之其较为低矮的车身设计,对它的第一印象便是运动感十足。作为一辆纯电动四门轿跑,封闭式的中网设计让宽扁的车头看上去十分简洁明了,拥有足够的未来感之余还有着高原创度。

最能够体现小鹏P7定位以及级别的位置,便是车身侧面。车身侧面的线条十分流畅,车身线条营造出足够修长的姿态,一直到车尾,将四门轿跑的定义诠释的活灵活现。值得一提的是,小鹏P7的车长达到了4900mm,轴距更是达到了惊人的3000mm,这样的尺寸已经可以被归属为中大型车的级别了。

尾部,同样是令人赞叹的溜背式设计,尾箱上沿还用了小的鸭尾用于点缀,视觉感受的营造是到位的。贯穿式的尾灯虽说已经不算新鲜的了,但好在与整体造型之间的搭配是协调的、自然的。此外,细看小鹏P7的尾部设计,能发现其有通过一些线条突出层次感,并很好的将尾部造型分为上下两层,下降视觉重心。

细节解读-足够用心

大灯组采用了分体式的设计,上半部分修长且采用了贯穿式的设计,下半部分作为主大灯组与其搭配合理,并采用了熏黑的处理。

与大灯组相呼应的,尾灯组同样会是分体式的结构,并且上半部分也会是贯穿式的设计。在形成前后呼应的同时,这样的布置以及搭配还能让原本就宽大低矮的车身的视觉宽度再一次被增强。

在车身翼子板处,还能发现带有小鹏品牌Logo的熏黑铭牌,细节之处的点缀也能让我们感受到小鹏的用心。

除了拥有无框式车门的设计以外,小鹏P7还用上了隐藏式的门把手,兼具了视觉美感以及空气动力学。

新车轮胎尺寸为245/45/R20,造型上并没有特殊之处,但胜在尺寸够大带来的视觉冲击感足够强。细看之下,20寸轮毂内藏有来自Brembo提供的刹车系统,并采用了红色的涂装,骚气十足。

除了外观设计上的惊艳以外,同样让人惊艳的还有小鹏P7的动力系统配备。前后双电机的布局,预计的百公里加速会在5秒以内,续航里程或将超过600公里。这一机械水平媲美特斯拉已经是不在话下,所以人们也更多的会将其与特斯拉的产品进行比较。

Model 3或为最大对手?

虽然目前小鹏P7所曝光的内容仅仅停留在外观设计以及一些动力系统参数上,但根据各大媒体的分析,预计小鹏P7将来的最大对手或许会是特斯拉Model 3。与Model 3相比起来,更大的尺寸、更高的级别定位、更炫的外观设计以及强悍的动力系统配备都会是小鹏P7的亮点所在。

并且,出于特斯拉一向有着不太“优良”的做工品质,届时小鹏P7的细节处理以及品质感,或许也会更胜一筹。就目前看来,小鹏P7不仅有挑战Model 3的底气,更是有超越Model 3的实力。值得期待。

结束语:最后来聊聊我对小鹏P7的一些期望以及看法。外观设计以及动力系统给予好评,希望届时的内饰设计以及动力感受也不会让我们失望;重点想说的是调校,很多造车新势力往往都会忽略这一点,不管是软件层面、底盘层面或是动力系统层面,调校都是一项十分重要的指标,也期待届时的小鹏P7能在调校上,突破如今造车新势力的局限!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐