切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

为啥说五菱宏光PLUS上市,会成就了宝骏730?

2019年10月18日 17:12:01
分享到:
来源:车动态

放眼整个汽车圈,我找不出来第二个和五菱宏光享有相同殊荣的车,自"秋名山之战",轻松获胜后,无数车型前来应战,但是无一不败在五菱宏光的车轮下。甚至有人表示,在开上五菱的那一刹那,一股神秘的"宏光之力"扑面而来,从此推背感更强了,超车更有力了!一时间,五菱宏光睥睨天下,谁与争锋?

五菱宏光PLUS

好了,不闹了,之所以今天聊到五菱宏光是因为其近日上市了一款新车型——五菱宏光PLUS。众所周知,五菱宏光PLUS是五菱宏光的换代车型,从外观上来看,五菱宏光PLUS做了很大的调整,新车一扫之前传统面包车的外形,展翼式的前格栅加上颇具特点的前大灯,整体外观很是霸气,甚至有些越野风格。

并且在车身尺寸方面,其车身长宽高分别为4720*1840*1810mm,轴距为2800mm。不说别的,至少和现款车型相比,大了差不多一圈。

内饰方面,五菱宏光PLUS的内饰采用的是简洁的设计语言,但有所不同的是新车相对于以往的车型,此次五菱宏光PLUS更多的想去追求科技感,无论是中控台为一体式的设计,还是8英寸的多媒体大屏,都努力的在营造科技感。不过遗憾的是,稍微有些刻意,也稍微有些用力过猛了。

动力是此次五菱宏光PLUS最骄傲的地方,也是其最想拿出来炫耀的地方。因为其搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大马力为108KW,最大扭矩为245N.m,传动方面匹配的则是6MT变速箱。老实讲,这个动力在同级别的车型里,实在是很有竞争力。

五菱宏光PLUS的上市有何意义?

五菱宏光PLUS此次上市给出了6.58-7.98万元的售价区间,凭良心讲,这个价格虽然有些略高,但是并不夸张。可是参照此次五菱宏光PLUS的配置参数,这个价位就显得有些不厚道了。而放眼望去整个家用MPV里,性价比最高的,恐怕只有一个宝骏730了。所以,从某个角度来说,五菱宏光PLUS的上市,或许会成就了宝骏730的销量。

其实很显然,五菱宏光并非是飘了,而是对于自身的境况认知并不全面,其销量高归高,热度有归有,但是绝没有到有资格消费情怀的程度。所以,此次定价恐怕会让五菱宏光PIUS销量有待考量。

写在最后

近两年,五菱宏光的成功,无论是无处不在的经销商网络,还是超强的产品口碑,都让其即便处于这个所谓的车市寒冬,在三、四线城市里的身影也随处可见。但是很遗憾,五菱宏光PLUS 的上市,让我们看到了骄傲是可怕的不幸。

对于眼下的五菱宏光而言,积极推出高质量的新车,并且拿出诚心的价格,或许才是其继续睥睨天下的唯一出路!

最后我特想问下大家,对于五菱宏光PLUS,您怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看