切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

只卖26万飙个性?宝马X2到底“型不型”!

2019年10月18日 17:32:05
分享到:
来源:鬼斗车

宝马X2在一片质疑声中亮相,宝马X1作为豪华级SUV的入门产品,已经具有相当大市场基础,同样作为一款小型SUV,宝马X2的外形与功能,是否会重叠于宝马X1,从而影响宝马X1小型SUV市场中的地位?也或者说,宝马X2是不是宝马X3的降配版,跟在成熟车型后“捡食”掉落的市场份额?

即便是同行的记者,在见到宝马X2之前,也不禁发问“26.68万—32.98万元的价格,几乎重叠于宝马X1,可宝马X1变态的超大空间,已经不会给宝马X2在这方便留有任何的余地,而如果从外形的跳脱上寻找卖点,那还会是宝马么?”

10月16日,山城重庆,宝马X2给出了所有问题的答案。

突显个性

宝马

X2很“型”

宝马X2在帅哥美女的簇拥下,登台亮相,瞬间让人忘记了宝马所有的原有车型。不得不承认,宝马X2在外形上很宝马,却又让人耳目一新。

宝马X2的前脸设计,大部分保持宝马传统的设计理念,但与其他车型上宽下窄的双肾进气格栅有所不同的是,宝马X2的进气栏上窄下宽,视觉上感觉整体车身稳定性强。

宝马X2车尾逐渐收紧的腰线,配合着宽大的C柱,肌肉感爆棚,运动气息扑面而来,C柱上宝马的LOGO,彻底点燃了宝马的运动血脉。这样的设计,曾经在宝马M系鼻祖3.0CSL的车身上使用过,宝马X2的C柱LOGO,在致敬经典的同时,同样也继承了宝马的运动基因。

值得一提的是,宝马X2顶配的19寸防爆胎,极为硬核,完全与宝马X1展现出的舒适性不同,而排气管口径达到90mm,对于原厂配置来说,非常大胆,加油时轰鸣声让人热血贲张,这更适合年轻个性车主的胃口。

高配车型中,配备的一体化座椅,不仅在视觉上冲击力明显,乘坐的舒适性以及支撑性都让宝马X2在个性突显方面的表现优于宝马X1

运动血脉

宝马

X2更宝马

此次推出的宝马X2有两款车型,车身长宽高分别为4379mm,1824mm,1555mm,配备1.5T发动机的车型有140匹马力,最大扭矩220扭米,搭载7档双离合;配备2.0T发动机的标配车型,其动力则达到了192匹马力,最大扭矩280扭米,对于一款紧凑型SUV来说,即使是1.5T直排三缸的发动机,动力输出,也足可以应对任何的需求。

值得称道的是,宝马X2可选用舒适与运动两种驾驶模式,舒适模式下在重庆的道路中行驶,完全可以应对各种路况,车辆表现平稳。而走在山路上市,宝马X2的低重心设计,让弯路转向的支撑性很强,侧倾不明显,方向盘的指向性强,总体的操控性表现良好。

动力方面测试,只要稍稍给一点油门,宝马X2就会在瞬间给出响应,加速感明显,上坡路依然从容出现推背感。

宝马X2的外观中,介入了很多比宝马X1宝马的元素,整车包括方向盘,前机盖,C柱等9处都出现了蓝天白云标识,而2.0T上的M标识,更加彰显宝马X2的运动血脉。

鬼扯:此次亮相的宝马X2,在牺牲了驾乘舒适性与车辆空间性的同时,打造了一个“个性张扬”的硬核车型,无论是在外形设计方面,还是在悬挂调教方面,都没有屈从大众客户,走了一条特立独行的道路,而习惯于个性表达的年轻一族,是否能在宝马X2的身上找到发光点,从而让宝马X2,成为个性硬核的标签,也的确只能让“时间”这个专家,做最后的点评啦~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐