切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT6

超低价好车团购

拒绝汉兰达“只手遮天”,雪佛兰带来了一款车长近5米的中大型SUV

2019年10月18日 19:40:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

近年来,随着二胎政策的放开,那种大空间的七座SUV也渐渐被炒了起来,这其中要数丰田的汉兰达混的最好,每个月都有近万的销量,让那些汉兰达的挑战者看的真是牙痒痒。

记得去年6月份,雪佛兰在海外发布了全新一代Blazer,并且宣布这辆很大很霸气的Blazer也会进行国产。一年之后,我们终于在工信部网站发现了这台车的身影,该车正是此前所报道的海外版Blzaer加长版车型,并且国产后的Blazer将提供5/7座可选,矛头直指汉兰达。

美式肌肉车就是霸气

国产雪佛兰Blazer基本与海外版车型保持高度的一致,前脸的造型以雪佛兰跑车科迈罗为设计灵感,具有一定的科幻色彩,分体式的前进气格栅极具辨识度,下半部分格栅尺寸较大,并且采用纯黑的设计,带来的运动感非常不错。

从申报信息来看,新车和目前雪佛兰旗下车型一样还提供普通版、RS运动版和Redline三种外观方案,根据版本的不同,新车将搭载镀铬横幅条式中网、黑色网状中网搭配RS徽章以及Redline特有黑色前中网,新车的大灯组与创界车型非常的相似,纤细的造型营造出了“眯缝眼”的感觉,视觉效果还是非常不错的。

新车的整个侧面其实看起来非常的魁梧,上扬的三角窗勾勒出了极为动感的车身姿态。车身尺寸方面,雪佛兰Blazer的长宽高分别为4999/1953/1727(1732)mm,轴距达2863mm,要比4890/1925/1720mm,轴距2790mm的汉兰达在空间方面有着不小的优势。

此外,雪佛兰Blazer和汉兰达一样提供了5座以及7座两种座椅布局,进一步丰富了消费者的选择。

还有凯迪拉克发动机加持

近年来雪佛兰旗下车型使用三缸发动机的频次有点多,不免会让人有些担心。但对于一款定位达到了中大型的SUV来说,雪佛兰不敢轻易的给它装上三缸发动机。

申报信息显示,国产Blazer搭载的2.0T L4发动机,最大马力达到了230马力,这台发动机应该就是上汽通用凯迪拉克XT6/XT5的同款发动机,只不过功率要略微低一点,相信那种闭缸功能应该也会在这款发动机身上出现,应该也会带来不错的燃油经济性。

写在最后

虽然说国产雪佛兰Blazer的各方面产品力已经足够优秀了,但要想挑战汉兰达在国内市场的王者地位恐怕有点难,毕竟久经沙场的汉兰达有着让人眼馋的庞大用户基数,还有丰田的技术背书,之前的福特锐界最多也就是做到平分秋色。

雪佛兰Blazer的出现,不管对海外市场还是国内市场来说,这都是一次时隔多年的重新回归,对于国内市场来说,它可以更好地丰富雪佛兰的SUV产品线,让雪佛兰在这个车身寒冬的大环境下,拥有更好的“过冬”储备。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XT6
XT6
指导价:41.97-54.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.97-54.97
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看