切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

九月汽车销量总榜,捷达SUV销量有点猛,现代菲斯塔暴增

2019年10月18日 21:36:02
分享到:
来源:车神趣评

又到了金九银十的时节,秋天是丰收的季节,也是劳动人民游玩出行的季节,更是买车的旺季,虽然国内乘用车市场连续多月出现了下滑态势,但似乎并不影响一些热销车型的销量,在本月汽车总体呈现环比增长、同比下降的趋势,其中国内轿车总销量85.9万辆,同比下降11.2%,环比增长13.2%;国内SUV整体销量达到80.9万辆,实现同比、环比双增长;MPV总销量达11.4万辆,同比下降14.5%,环比增长16.0%。下面看细分榜单,有没有你的车

轿车销量

轿车当中大众朗逸再一次占据了榜首,而且同比去年增长7%,可以看出大众系在国内已经根深蒂固,口碑与销量双丰收,8月的榜首轩逸则排在了第二位,十四代轩逸与上一代轩逸一起收割9月的4.2万销量;其次则是大众速腾与宝来,都有不同程度的增加,前十当中大众占了四席,丰田两席,本田两席,而之前的前十帝豪则排在了第十六位,而现代菲斯塔销量增长比较明显,甚至超过同门的领动达到1.3万辆,这款运动型轿车虽然还不是思域的对手,不过已经得到了消费者的认可。

SUV销量

SUV销量中依然是国产与合资平分秋色的状态,其中哈弗H6已经连续70多个月销量冠军,但是对比巅峰时的6万多台也有比较明显的下滑态势,而大众探岳挤下途观进入第二位置,看来大众在国内的车型基本都属于热销,吉利博越长安CS75荣威RX5都是耳熟能详的车型,发挥也都比较稳定,宋PRO、哈弗F7也都是今年推出的新车型,销量一直在万辆以上。

MPV销量

果然毫无悬念,五菱宏光又又又是第一,对比激烈的SUV、轿车排行榜,MPV在国内推出的新车型少之又少,盘点来盘点去也就那么几台车,不过高端MPV还是别克GL8一家独大,前五当中宝骏RM-5、730、360都有不错的成绩,五菱在MPV当中属于领军品牌,比亚迪宋MAX则排在了第六位,传祺GM6吉利嘉际、以及上汽大通G10始终处于3000辆的成绩。

车神总结

推出仅仅一个月的捷达VS5已经销量超过8000,这或许也是大众残余的品牌效应,截至目前捷达VS5使用的不仅是大众生产平台,还有发动机,而后续推出VS7、VA3等车型也会像收割韭菜一样开始发挥大众的品牌效应。而之前一直颓废的现代本月有多款车型销量超过万辆,对于这个金九银十的销量旺季来说,什么都有可能,汽车的销量也是环比大幅增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐