切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

号称小雷克萨斯, 长轴距大空间配置秒杀卡罗拉速腾,才8.49万起

2019年10月18日 22:27:01
分享到:
来源:李特儿

写在前面:

当2017年睿骋CC面世时,很多人对这款车都很看好,这源于其在产品力方面的优势,相较于拉罗拉、速腾等同级别对手,它有更好的性价比。自其上市后,睿骋CC就取得了不错的市场口碑。

锐程CC焕新而来,8.49万起入手

如今,睿骋CC再次搞了个大动作,不仅在外观、内饰、配置等方面进行了全面升级,最重要的是睿骋CC在命名上也有所改变,目前这款车的名称为长安锐程CC。

10月18日,长安锐程CC迎来了上市,新车官方售价区间为9.49万-12.89万元,由于长安官方推出了购车即享10000元现金优惠的购车政策,因此,新车的劲爆价仅为8.49万-11.89万元,新车共推出5款车型,全系搭配1.5T发动机,与之匹配的是6MT或6AT变速箱。

除了劲爆的新车售价,长安汽车还推出了“限时进享”的购车礼遇,即日起至2019年底(12月31日前),用户购车就能享受金融礼、置换礼、尊享礼、流量礼在内的多重购车礼,这相当于给购车用户来了双重购车礼。

锐程CC焕新而来,诚意满满

锐程CC是基于睿骋CC而来,它是2017年上市的,当时睿骋CC一上市就赢得了不错的市场口碑。而此次换名而来的锐程CC,更是在外观、内饰设计和配置等方面进行了全新升级。

外观设计方面,新车依然采用了粗重平直的线条来勾勒出横向宽大的车头,让整车视觉冲击力更强,也提升了整车辨识度。从车头侧一直延伸到车尾的双腰线,再搭配尾部双排气造型设计,力量美凸显。

拉开车门,你会发现锐程CC的内饰配色升级成了全深色质感,在新车内饰的仪表板、门板等部位都运用了激光雕刻和亚光电镀,科技感进一步提升,同时提升了新车档次感。这样的设计在同级别速腾、卡罗拉、朗逸PLUS等产品上并没有看到。

智能化方面,锐程CC搭载了“小安”智能系统及in Call 3.0智能车载互联系统。只要通过 “小安,你好!”的唤醒智能语音系统,就能完成导航、天窗、车窗、空调、多媒体、电话、行车记录仪拍照等功能,在该级别精品中可以说是完全胜出。

in Call 3.0智能车载互联系统全时4G在线,不管是影音、娱乐还是导航只要动嘴不用动手,就能让你分分钟享受科技带来的驾乘享受,还能最大限度提升安全驾驶。

树立A+级家轿新标杆,空间大舒适性强

​号称“长轴距宽适中级车”,锐程CC拥有超越同级的“大空间”与“舒适性”,新车长宽高分别为4800x1825x1465mm,轴距更达到了2770mm。相比速腾、卡罗拉、全新朗逸等同级产品具有绝对优势。越级的空间优势也造就了其更好的舒适性。

值得一提的是,锐程CC全系配备了增强式独立悬架,这样的配置在同级中更是罕见。前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架,不管是操控性还是舒适性,它都做到了同级最优,之前我们长测更名之前的睿骋CC时就对它的舒适性和NVH都印象深刻。得益于前后独立悬挂,锐程CC在底盘过滤方面也做得很好。

在安全配置方面,锐程CC搭载了 PAB预警辅助制动系统、LDW车道偏离预警系统、TSR交通标志识别系统、6安全气囊、行车雷达探测、360度全景影像、ESC电子稳定控制系统等实用配置,ACC全速自适应巡航系统等也有搭载,这样的配置对于一款顶配还未突破12万的中级车来说,的确是天生的性价比之王。

动力方面,锐程CC全系搭载1.5T高效发动机,新车的最大功率115Kw,最大扭矩225N·m,满足国六排放标准,与之匹配的是6速手动变速箱和爱信第三代6AT变速器。得益于良好的额调校,锐程CC不管是换挡平顺性还是燃油经济性,它都兼顾到了最佳。

写在最后:

此次更名焕新上市的锐程CC,不管是在空间、外观内饰、配置等多方面都进行了不同程度的升级,而“大空间”、“舒适性”和“高性价比”也成为其在同级别胜出的因素。

作为一款“长轴距宽适中级车”,锐程CC在同级别竞品中产品力方面已经胜出,而在性价比方面也优势明显,可以说做到了同级最优。这款车究竟能不能在在A+级家轿市场上胜出,一切自由定论,也许那一天就在不远处。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源。文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐