切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-亚洲龙

超低价好车团购

19.98万元入市的亚洲龙2.0L车型到底比凯美瑞贵在哪里?

2019年10月19日 09:38:01
分享到:
来源:排气管

9月29日,一汽丰田亚洲龙在原本2.5L汽油版和2.5L双擎版车型的基础上加推了2.0L汽油版车型,此举不仅让亚洲龙的动力增加为三套,车型增加为10款,更是让亚洲龙的入门门槛下探到了20万元以内。19.98万元的起售价格一出,业界哗然,一种声音在说——太值了,一汽丰田旗舰魅力触手可得;另一种声音在说——太贵了,亚洲龙凭什么比同平台凯美瑞的入门价贵2万元?

是的,从亚洲龙进入中国市场的那一刻起,似乎消费者对凯美瑞和亚洲龙的比较就没停过。今年3月,亚洲龙先上市了2.5L汽油版和2.5L双擎版车型,2.5L汽油版车型20.88万的起售价比凯美瑞的2.5L车型21.98万元的起售价低了1万多元,2.5L双擎版车型22.68万元的起售价也比凯美瑞2.5L双擎23.98万元的起售价低了1.3万元,此举让包括凯美瑞在内的中高级轿车市场振动,而消费者也因为亚洲龙的低价入市而对亚洲龙的定位产生认知上的偏差。

其实,了解丰田品牌和亚洲龙及凯美瑞车型历史的消费者都知道,这两款车型定位不一样。亚洲龙在90年代在美国诞生之初其定位就都比凯美瑞更高。如今,亚洲龙是丰田TNGA架构下的旗舰车型,是一汽丰田全新旗舰车型,它属于B+级,而凯美瑞属于B级。

但是没想到,半年之后亚洲龙2.0L汽油版车型上市,居然19.98万元的入门价比凯美瑞的2.0L车型入门价还贵上2万元,于是消费者就不干了。但是仔细想想,亚洲龙就应该比凯美瑞贵呀!这就像你在五星级酒店购买了10周年店庆秒杀自助餐,然后美美的去吃了一顿后自此认为五星级酒店的价格就应该比你家门口的饭馆便宜一样!这是不对的好吗?

言归正传,如果你仔细对比亚洲龙2.0L汽油版入门车型和凯美瑞2.0L汽油版入门车型的配置就会发现,凯美瑞缺失的东西太多了。

比如,丰田目前在安全上最引以为傲的TSS丰田智行安全2.0系统在亚洲龙身上是全系标配的。官方的说法是,它包含了预碰撞安全系统、车道保持系统、自动调节远光灯系统、动态雷达巡航控制系统,而我们最简单的理解就是碰撞预警、主动刹车、车道保持、自动远近光灯、全速域ACC。而这套系统在17.98万元的凯美瑞入门级车型上是没有的,简单扫一眼两款车型的配置表就会恍然大“气”,你想要拥有它必须要购买19.98万元的凯美瑞2.0G 豪华版才行。

再比如,入门版凯美瑞用的是205/65R16的轮胎,往上级别车型才配亚洲龙同尺寸的215/55R17轮胎;入门版凯美瑞连无钥匙进入都没有,亚洲龙却是全系标配;入门版凯美瑞用的是4.2英寸的液晶仪表,而亚洲龙全系用的是7英寸液晶仪表;入门版凯美瑞甚至连中控液晶屏都没有,而亚洲龙全系用的是9英寸的中控液晶屏;入门版凯美瑞连CarLife系统都没有,而亚洲龙上CarLife是全级别标配的,且能兼容Android和iPhone。

售价19.98万元的亚洲龙入门车型——2.0L进取版

售价17.98万元的凯美瑞入门车型——2.0E精英版

这里不禁想多提一句经常被拿来与亚洲龙和凯美瑞相提并论的雷克萨斯ES,不久前雷克萨斯旗下车型逆势涨价,其中包括ES,涨价1.1万元就是因为官方升级了LSS+安全系统、增加了智能雷达带辅助刹车功能的ICS,以及搭载G-BOOK服务和百度CarLife的多媒体系统,仅此而已!

而如果你想要在凯美瑞上得到以上几点跟亚洲龙一样的配置,包括无钥匙进入、7英寸液晶仪表、9英寸中控液晶屏、CarLife,那么对比起,你只能考虑19.98万元的凯美瑞2.0G 豪华版以上版本的车型才行。而且即便如此,凯美瑞全系也只能提供给你6个扬声器,被亚洲龙的8扬声器狠狠甩开。

怎么样,是不是有一点明白过来了?单单从亚洲龙和凯美瑞的入门车型价格和配置差异上就能明白究竟买谁更合适了吧。更不用说空间了,亚洲龙和凯美瑞比,车身长了90mm,轴距长了45mm,整体上大一号!

综上所述,定位B+级的亚洲龙不仅拥有全面超越定位B级的凯美瑞的空间表现,在配置上也是“入门即高配”,所以千万别被键盘侠忽悠了。当我们真正购车时,入门多少钱往往并不重要,对于一个理性的消费者而言,花多少钱能买到什么才是我们最看中的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

亚洲龙
亚洲龙
指导价:19.98-28.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-28.98
中大型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看