切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【谈车帮】奔腾T99“丈量黄河 奔腾不息”试驾之旅

2019年10月19日 10:14:01
分享到:
来源:谈车帮TCB

近日,受邀参加了“丈量黄河 奔腾不息”奔腾T99专业媒体试驾会。我们此次的试驾路线,是从陕西榆林一路南下,沿着黄河流域直至延安,全程大约300多公里。沿途经过市区路段、高速路段、国道以及盘山路。而在整个试驾过程中陕西的天气一直阴雨绵绵,这也对车辆提出了更高的考验。

其实在这几天的试驾过程中,第一个让我印象深刻的就是车辆的外观设计。这款奔腾T99是一汽奔腾换标后的第三款全新旗舰车型,这种方方正正的前脸设计毋庸置疑已经在向你宣布我就是旗舰。

硕大的数码雨滴式的进气格栅与车标相融,精致立体的同时,也让整车的前脸凸显出霸气硬朗的性格。横平竖直的全LED大灯组与前格栅相连,搭配镀铬装饰条,让前脸显得更加宽阔。

车身侧面是一条从前大灯贯穿整个车身直至尾灯的腰线,这样的线条也增加了整车侧面的立体感和力量感,同时在视觉上也降低了车辆的重心。悬浮式的车顶显得更加飘逸,而此次我们的试驾车辆配备的是21寸的轮毂,245/45的扁平比让这四条韩泰轮胎看上去更适合城市和公路路段的行驶。

车尾是一条贯穿式的尾灯组,双边共出的排气让整个车尾看上去更有层次感,更加饱满。在面对这样一台车长4米8,轴距2870mm的庞然大物时,你不得不说,这样的外观,配的上旗舰的称号。

进入到内饰,最抢眼的就是面前的呈7字形的三块大屏了。双12.3英寸的液晶仪表和中控大屏连为一体,下方挡杆前方的这块屏幕则是控制空调、座椅等功能的屏幕。全车在中控区域几乎取消了实体按键的设计,让整车科技感和高级感得到了提升。

液晶仪表的显示内容非常丰富,除了常规的时速表和转速表,中间区域可以设置不同的显示内容与旁边的中控大屏内容进行联动;而中控屏幕的触控操作反馈也较为流畅,由于此次试驾的是试装车,我发现当在行进过程中想要对屏幕进行触控操作时,偶尔会有一次触控不到位的情况,这种没有实体键的设计就会给行驶过程中的盲操作带来一些不便,但是针对这一点,奔腾T99的语音智控的系统则完全解决了这一问题,你完全可以通过语音指令去完成音乐播放、空调温度调节以及车窗的开启关闭等常用功能。

全新造型的电子档杆、超大尺寸的全景天窗、皮质座椅以及整车内饰都采用软性材质包裹,也再一次提升了车辆的档次感。

而在奔腾T77上备受瞩目的3D全息智控系统,此次也延续到了T99车型中,3D投影的二次元“小姐姐”会根据播放的不同音乐翩翩起舞、或拉小提琴、或弹奏古筝、变身DJ电子打碟等不同形象出现,丰富了消费者的驾驶体验。

由于是5座车型,这样庞大的车身和轴距尺寸,让T99的后排空间几乎达到了变态级别的宽敞,几乎纯平的地板也保证了后排中间座位乘坐人员的腿部空间。后排配置了一个12V的点烟器电源和一个USB接口,保证了出行过程中后排的充电需求。

后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后一个几乎纯平的空间,能让这辆车承载更多的使用需求。

通过这几天的试驾和对不同路段的表现,我觉得奔腾T99整体呈现出的动力还是比较强劲的,也非常容易上手,方向盘的反馈也比较轻盈,总之你不会觉得是在开一台车身超过4米8的中大尺寸SUV。

在动力方面,这台车搭载的是一台一汽集团生产的2.0T涡轮增压发动机,最大功率224马力,同时匹配盛瑞的第二代8AT变速箱。油门踏板的调教,初段比较轻盈,动力输出也显得非常充沛,而在油门踏板中后段,这台2.0T的发动机的表现也超出我的预期,不过美中不足的是,当转数拉高踏板给出更多动力请求时,发动机的噪音也明显增加,同时这台2.0T的发动机也会有一点涡轮迟滞的情况出现,好在不太严重,当你适应了它的动力输出逻辑后,开起来也会觉得更加顺手和随心所欲。

这台8AT的变速箱在驾驶过程中并没有出现顿挫、闯档的现象,换挡积极平顺,据说未来奔腾T99还将提供爱信的6AT变速箱可供选择。车辆的底盘悬架调教偏舒适,对细碎的震动颠簸过滤的也相当不错,在保证舒适度的同时,底盘也能给驾驶者带来比较工整、紧实的驾驶感。

目前这辆车的预售价为15.99万-19.99万,这样的价格会不会打动你呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐