切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

本田雅阁底盘咕咚咕咚异响,换下来的一堆配件,让车主有些心疼

2019年10月19日 18:10:01
分享到:
来源:5S养车

前一段时间,修车师傅修了一辆本田雅阁,这辆本田雅阁出现的故障问题是,在行驶过程中底盘不断传来咕咚咕咚的异响声,经修车师傅检查,故障的根源是因为底盘很多零部件松旷和老化所导致的,在这些零部件中,其中就包括前上支臂、转向拉杆、前后稳定小连杆、平衡杆胶套、刹车片、刹车盘等等,这些零部件均都出现了损坏需要更换,而一下更换这么多零配件,车主未免就有点小心疼。下面我们就来了解一下,如下图所示;这是修车师傅正在拆卸转向拉杆。

下图这就是修车师傅本次维修所要更换的零部件,1是转向外拉杆,2是后稳定小连杆,3是前稳定小拉杆,另外还有平衡杆胶套、上支臂、刹车片、刹车盘等,修车师傅介绍,这些零部件在汽车上都是属于易损件,出现损坏无法维修只能更换。

而在更换的这些零部件中,最难换的零部件就是平衡杆胶套了,因为平衡杆胶套是固定在副车架上的,它与车身之间的距离非常的小,修车师傅在拆卸时,只能用扳手一点一点将螺丝松掉。如下图所示;绿色箭头所指的就是老化变形的平衡杆胶套。

下图绿色区域中就是后平衡杆胶套,橙色区域中是稳定小连杆,修车师傅介绍,这两个配件同样是因为老化而产生了松旷,不过这两个配件更换起来就比较简单了,不像前平衡胶套那么难换。

修车师傅把损坏的零部件拆卸下来后,与买来的新配件进行了对比,修车师傅介绍,这些拉杆球头都是松旷问题,平衡套都是橡胶老化问题。如下图所示;这是新旧配件的对比。

下图这是修车师傅更换好的新上支臂,旧上支臂是橙色区域中的橡胶套和绿色区域中的球头松旷了,这两个位置松旷后,车辆在过不平路上时或者打方向时就会出现异响声。

下图绿色箭头所指的就是刹车分泵销,修车师傅介绍,在更换刹车片时也要对它进行润滑,如果不润滑的话,更换完刹车片后极容易出现刹车片偏磨的情况,本次维修刹车盘也更换新的了,旧刹车盘上发凹槽已经非常深了。

最后,修车师傅把这些损坏的配件都更换好后,又对车辆做了四轮定位,而后在试车的过程中,车辆的异响故障再也没有出现过,车主对于这样的维修结果还是比较满意的,不过本次维修一下换了一堆配件,确实让车主有点心疼。当然,我们车主只需要简单了解一些整个维修过程就可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看