切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看似公交车 驾似越野车 长城炮深度试驾到底是好是坏

2019年10月19日 19:44:01
分享到:
来源:鬼斗车

说到买车,如果喜欢舒适体验的应该会选择轿车,如果认为想要出去浪那么越野车最合适,如果是商务使用,各种MPV应运而生,但是,你身边开皮卡的小伙伴多吗?其实中国并不缺少皮卡,只是这种车型在中国人的眼中,一直都是货运的代名词,一说到这个词,脑袋中就会出现装卸工人翻上翻下从皮卡的后斗中卸货的场面,而刚刚富裕起来的中国人,谁又想买一个这样的车呢?但其实这是中国欠皮卡的一个误会,在发达国家,很多家庭都会选择一台皮卡车,其硕大的车身在搬家、远途、郊游时都可以派上用场,有了孩子更是可以当做一个移动的游乐场,现在,你是不是也觉得你家缺一台皮卡呢?

2019年的上海国际车展,长城展台上三辆长城炮亮相引发了观众的热议,对于这款时尚又兼具实用的车子,价位12.68万-15.98万元,根本就是一个SUV的价格,却能拥有5.4米车身的“炮”一台。于是,各地订单纷至沓来,一时搞得“炮”火热,鬼妹也是心心念念的想要和TA来场最美好的相遇,终于,在中国的网红城市重庆,鬼妹和长城炮来了一次深度试驾,这车到底怎么样,鬼妹帮你开过了!

直男的深度迷恋

作为从业多年的老记者,很多小伙伴已经对试驾失去了兴趣,开过的车太多,总觉得有着异曲同工之处,差别其实并不太大,但是这次的长城炮,简直刷新了鬼妹的新认知。四位老师一台车,还没到出发的时间,已经有人抢先坐到驾驶位上等待和长城炮来个亲密接触,没办法,鬼妹因为来一步坐在后排。

第一感觉,大,鬼妹甚至都觉得,这上下车简直需要有个小伙伴推一把。第二感觉,宽,5410/1934/1886mm的车身尺寸下,后排丰富的空间完全可以用各种姿势躺下休息,即使车上的另外三位都是标准的胖子,但却一点局促感也没有。

稳重内嵌式中控台大屏,两侧镀铬装饰,三幅式方向盘、全液晶仪表、手感极好的电子挡把,这种配置在SUV上那都是领先的设计,怪不得这些直男上来就去抢着开车呢。走在重庆的李子坝、大剧院、洪崖洞上,总有同行的司机摇下车窗操着一口四川话问,哥们,这车什么车,多少钱,性能如何,看起来,这年头要想拉风,不见得要是911,你的长城炮更帅。

女生的轻松驾驭

到达换乘点之后,鬼妹也迫不及待的申请要开车,当然了,直男还是很有风度的,把车让给了鬼妹。在开车之前,鬼妹是有些胆怯的,毕竟这款车如此之大,要是开不好那不是很“卡脸”。结果当鬼妹摸上方向盘之后,才发现担心都是多余的,这款车的方向盘非常轻便,甚至比自己日常代步轿车还轻松,而且稍稍给油车子就会平顺的向前,这当然得益于Ta的电子助力转向,相比低端皮卡多用的机械液压助力转向,转向力度更轻,所以即使是鬼妹这样的女生,那也是可以轻松驾驶的。

此次的试驾路线中包括高速、弯道、乡路和拥挤的城市道路,这款车的体积的确很大,搞得鬼妹一直认为自己好像在开公交车,但其实开起来绝对不会有任何问题,高速上的加速度,城市中的拥堵启停,乡道的狭窄区域调头,鬼妹真觉得自己就是开了一台SUV而已,太舒服了。

长城炮如此优秀

外观和内饰都不用再来赘述,还是来说说为什么这么大的车开起来却如此舒服吧,这套2.0T+8AT的动力总成用来推动长城炮乘用皮卡近2吨的车身是够用的,采埃孚8AT变速箱换挡非常平顺,试驾过程中丝毫没有感觉到顿挫。最大功率140kW/4000-5500rpm,峰值扭矩360N·m/1800-3600rpm的动力输出顺畅有力,使长城炮乘用皮卡可以像城市SUV和轿车一样轻松驾驭。

如轿车般的舒适性还是优秀的NVH表现,并且它是首款采用多连杆后悬架的国产皮卡。无论是山路过弯,还是城市中的减速带,长城炮乘用皮卡的底盘都能提供完美的支撑性和舒适性。

鬼扯:

其实鬼妹这次去是准备定一台长城炮的,可无奈的是即使是行业的老司机,也没有办法提前获得订单,所以目前只能等待。而且鬼妹这次试驾的是乘用皮卡,未来还将有越野皮卡上线,没有最好只有更好,中国欠皮卡的解释,长城炮还了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐