切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

星途LX西区上市!紧凑型SUV市场再添搅局者?

2019年10月20日 15:47:01
分享到:
来源:马拉车市

近年来在十万元以上的紧凑型SUV市场里,合资品牌众车型依然具有绝对的话语权。“品牌溢价”四个大字,俨然成为了拦在咱们自主品牌面前的一座大山。

高端市场缺乏自主品牌的身影,成为了不争的事实。为此长城推出了WEY吉利打造了领克,而奇瑞也没闲着,用星途品牌打入了自主高端品牌阵营。推出一个品牌并不难,但终究还是需要产品自身来说话。为了在这拥挤的细分市场打出一片天地,过硬的产品力,必不可少。

今年成都车展,星途就将其第二款产品星途LX带到了我们的面前。时隔一个多月,10月19日晚,星途LX在山城重庆举办了西区上市发布会,并公布了四款车型的售价,其价格区间为12.59-15.09万元。据悉该车的主要卖点为超颜力、超智力和超动力,咱们就一起来看看是否真的名副其实。

星途LX选择了张靓颖作为车型的代言人,用厂方领导的话来说就是:“靓颖配靓车。”不难发现,对于整车的颜值,星途是极为看重的。而现场的媒体对于星途LX的外观设计都给予了极高的评价。

马拉车市了解到,星途LX是出自原宝马设计师Kevin Rice的手笔,用“智感美学”理念诠释了该车的整体造型。而前卫时尚也就成为了人们对于它的第一印象。

前脸星轨式LED灯带和星际矩阵式LED的结合,车尾采用了贯穿式LED尾灯与前脸呼应,并采用了溜背式造型来降低风阻系数。整体看起来非常有视觉冲击力。

进入车内,星途LX采用了环抱式座舱设计。配备的双12.3吋悬浮横贯式液晶显示屏,科技感十足,贯穿式空调出风口搭配下方触控式按键,紧跟当下潮流。

现场还有媒体评价星途LX的外观内饰,就像是一个造车新势力造出来的车型。相信它的时尚前卫元素,也将打动更多的85、90后的年轻人。

再看智能方面,星途LX搭载了最新的Lion3.0雄狮智云系统,除了正常的车机功能外,还具有很多行业领先的智能化表现,比如深度人脸识别、能够根据对使用者人脸的扫描,自动匹配驾驶者记录,以调整座椅位置与角度,播放不同的音乐,甚至在线订购电影票。

整车最大的亮点是它搭载了L2.5级自动驾驶辅助系统,且功能多达17项,在15万以内售价的车型中,很少有车型能够搭载如此丰富的自动驾驶辅助系统。

动力方面,EXEED星途LX全系标配的1.6TGDI发动机与格特拉克7DCT湿式双离合变速箱,最大功率145kW,扭矩可达290N·m。这在同级别车型中也属领先水平。据官方数据显示,星途LX的百公里油耗仅为6.9L,对于动力与燃油经济性的兼顾,显然可以打上一个较高的分数。

星途 LX作为星途旗下的第二款产品,其外形设计时尚前卫,让更多人只看到外观就能被其吸引。而与英特尔、百度、东软共同开发的Lion 3.0雄狮智云系统,让车机系统更加智能化、网联化。

再加上豪华的内饰及配置,以及不到15万元的定价,都让人看到了星途满满的诚意。而星途LX也将对标的车型定在了主流合资品牌该细分市场产品。星途LX能否以己之力撼动主流合资产品地位,翻越品牌溢价那座大山,实现自主品牌的向上而行?市场和时间会给出答案!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐