切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

混动、掀背都有,产品力不逊合资,3款不应被忽视的自主轿车推荐

2019年10月21日 10:36:01
分享到:
来源:买车大师

相比于自主品牌在SUV市场上的风风火火,在轿车领域中,自主品牌似乎很难与合资品牌分庭抗礼,在销量前十的车型之中,也就一款吉利入门级车型-帝豪。其实,大家可以想一想,既然能做好SUV车型,轿车难道就不行吗?本次大师就为大家推荐3款不应被忽视,产品力不逊于合资的自主轿车。

少有的自主轻混轿车:吉利-博瑞GE

官方售价:13.68-17.98万元

博瑞GE不同于其他的自主轿车,是为数不多的轻混车型。搭载了一款1.5L的48V轻混系统,最大功率达到180马力、最大扭矩达到265牛·米,配7速双离合变速箱。不仅在数据上与一般2.0T车型相当,因为电机响应快的先天特性,实际加速表现也不逊于2.0T车型。尤其是前段加速中,感觉甚至会更好。当然,加速不是48V的最大优势,低油耗才是。根据大师之前的实测表现来看,博瑞GE的平均百公里油耗在5.6L左右,市区表现要比高速更好,这点较为符合日常驾驶。

除了油耗低、加速快以外,博瑞GE的越级空间也是一大优势。在15万的预算里,大多数合资轿车都是紧凑型级别,而博瑞GE却是标标准准的中型车,长宽高分别为4986mm*1861mm*1513mm,轴距为2870mm,空间优势非常大。

最后讲讲外观和内饰方面,博瑞GE设计传承自博瑞,在一些细节上更加年轻运动化,个人认为设计非常的出色。而内饰更加是吉利的强项,用料和做工都非常不错,隔音也比同价位更加好。在15万级别中,博瑞GE应该是综合素质较高的车型,各项没有明显的短板。

运动至上,更有精致:名爵6

官方售价:9.68-14.98万元

在大多数自主品牌还在向家用化和性价比靠拢时,名爵6已经往年轻人喜欢的运动、精致方向发展了。要讲运动自然是少不了强大的动力,名爵6搭载了一台1.5T发动机+7速双离合变速箱或者6速手动变速箱,大师之前实测自动挡的名爵6,百公里加速成绩为6.6秒,与思域是不相上下,这成绩对得起运动二字。

精致是名爵6的第二大特色,名爵6在设计上有着强烈的轿跑风格,看上去颇有中国马自达的感觉。车尾更加名爵6的特色所在,可大角度开启的掀背尾门,提升不少的实用性。相比一般的轿车,名爵6能放得下柜子、冰箱等大物件,集合两厢车和三厢车的不少优势。

虽然标榜了运动年轻,但名爵6的家用性也不差。其长宽高分别为4695mm*1848mm*1462mm,轴距为2715mm,在同级别中空间都不算差,甚至比卡罗拉都要高。最主要的是,在运动、精致和家用之下,名爵6的价格也不贵,目前有着近1万元的优惠,起售价已经拉低至8万多,此次出手非常的合适。

光环之下的好车:比亚迪-秦pro

官方售价:7.98-11.59万元

可能因为比亚迪在新能源领域太过亮眼,导致很多消费者都忽略比亚迪的汽油车,秦pro就是其中的代表。首先,外观内饰上,秦pro与新能源版本是一模一样。可旋转的中控大屏、标配的全液晶仪表盘、全中文的内饰标识等统统具备。外观与DM版有些许差别,但并不是特别明显。颇具特色的龙型进气格栅、LED大灯与贯穿式尾灯都继承了下来,颜值还是非常高的。

在三大件上,燃油版的秦pro搭载的是一款1.5T四缸机+6速双离合变速箱,最大功率为154马力、最大扭矩为245牛·米。尽管加速性能没有新能源版那么强,可已经表现不弱,之前实测的百公里加速在8秒8,百公里油耗在7L左右,表现依然可圈可点。

最关键的售价,秦pro的价格是三辆车中最低的,在普遍的1万元优惠下,终端起售价只有7万元左右。这个价格已经低于很多入门级的合资A级车,甚至是比某些A0级合资小车更低。所以,秦pro的性价比是相当高的。秦pro有着自主品牌一线车型的产品力,价格却与合资三线车型相当,对于预算有限的消费者来说非常合适。

大师总结

技术的进步是适用于任何车型上的,如果你觉得如今自主品牌的SUV已经做的不错了,那么,轿车也应该受到认可。无论是混动也好、还是质感也罢,自主品牌的轿车如今也有着与合资车型相媲美的产品力。如果国内肯定给一个尝试的机会,相信未来自主品牌在轿车领域的根基会越来越稳。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐