切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车又陷困局;一汽夏利收到非许可类重组问询函;科力远控股股东大宗交易减持藏玄机

2019年10月21日 11:23:01
分享到:
来源:汽车K线

众泰汽车控股股东部分股份被司法冻结后,再接深圳证券交易所监管函;北汽蓝谷向北汽集团购买部分在建工程、机器设备和无形资产等生产辅助设备设施和资产;*ST庞大控股股东一致行动人被迫减持。

众泰汽车

控股股东股份遭冻结&业绩披露延迟被点名

10月15日,众泰汽车(SZ:000980)发布《关于控股股东部分股份被司法冻结的公告》称,近日,接到控股股东铁牛集团函告,获悉铁牛集团所持有本公司的部分股份被司法冻结。

截至公告披露日,铁牛集团共持有众泰汽车股份总数为786,250,375.00 股,占总股本的38.78%;累计被质押的股份数量为647,849,058.00股,占总股本的31.95%;累计被司法冻结的股份数量为48,695,397.00股,占总股本的 2.40%。

10月17日,众泰汽车发布公告称,其未按照深圳证券交易所《股票上市规则》的相关规定,在2019年7月15日前及时披露半年度业绩预告,迟至8月20日才履行半年度业绩预告披露义务。

此前,众泰汽车还曾陷入“破产清算”舆论风波,并于10月10日发布澄清公告。

K线点评:众泰汽车虽不至于立刻破产清算,但生存已然堪忧。

北汽蓝谷购买集团生产设备设施

北京品牌正式发布

10月15日,北汽蓝谷(SH:600733)发布《关于子公司购买资产暨关联交易的补充公告》显示,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司子公司北京新能源汽车股份有限公司拟通过支付现金或票据方式,以不超过人民币191,368,633.77元(不含税),向北京汽车集团有限公司购买其持有的位于河北省黄骅市205国道东纬五路南的部分在建工程、机器设备和无形资产等生产辅助设备设施和资产。本次资产购买构成关联交易,但不构成重大资产重组。

同日,北京品牌在京正式发布。新品牌,是北汽集团整合旗下北汽新能源北京汽车的产品与技术资源全力打造的核心品牌,意在开启北汽自主发展新篇章。

K线点评:北汽蓝谷还是先想想补贴和地方保护力度降低之后的生存问题。

一汽夏利:收到非许可类重组问询函

10月17日,据一汽夏利(SZ:000927)发布公告显示,其收到来自深圳证券交易所的《非许可类重组问询函》。

问询函内容显示,深圳证券交易所对一汽夏利9月28日直通披露的《天津一汽夏利汽车股份有限公司出资组建合资公司重大资产重组报告书》文件进行了事后审查,请一汽夏利对可持续经营能力、标的资产和其他等三大方面的12个问题做出书面说明,并于10月25日前将有关说明材料报送深交所。

K线点评:一汽夏利这张生产资质想顺利卖给博郡新能源,也不容易。

科力远:控股股东大宗交易减持

10月16日,科力远(SH:600478)发布《关于控股股东大宗交易减持股份的公告》显示,湖南科力远新能源股份有限公司接到控股股东湖南科力远高技术集团有限公司的通知:2019年10月15日,科力远集团通过大宗交易方式减持公司无限售流通股19,646,540股,占其所持有公司股份的7.34%,占公司总股本比例1.19%。

K线点评:不妨大胆的猜测一下,是又有新的合作伙伴要加入吗?

*ST庞大:控股股东一致行动人被迫减持

10月18日,*ST庞大(SH:601258)发布《管理人股东及董监高减持股份结果公告》称,公司控股股东庞庆华的一致行动人股东王玉生、武成质押在中泰证券的34,169,380股无限售流通股股份被中泰证券进行违约处置,此次被动减持的34,169,380股已计入到2019年9月17日披露的减持计划中。

2019年10月15日-17日,中泰证券通过集中竞价方式减持王玉生持有的股份22,085,000股,占公司总股本0.33%,占其持股总数的25%;2019年10月15日中泰证券通过集中竞价方式减持武成持有的12,084,380股,占公司总股本0.18%,占其持股总数的25%。

K线点评:庞大加速去“庞”化。

长城汽车

公开发行2019年度第三期超短期融资券

10月16日,长城汽车(SH:601633)发布《2019年度第三期超短期融资券发行公告》显示,其在全国银行间市场公开发行2019年度第三期超短期融资券。

起息日2019年10月16日,兑付日2020年7月12日,共计270天。实际发行人民币20亿元,发行利率3.30%,主承销商为中信银行股份有限公司,联系主承销商为中信建投证券股份有限公司。

K线点评:中信授信没多久,魏老板果然雷厉风行。

通用汽车

与UAW达成初步协议,罢工或结束

10月16日,美国汽车工人联合会(UAW)表示,通用汽车与其就一项新劳动合同达成初步协议,可能结束UAW针对通用汽车为期四周的罢工。

作为协议的一部分,通用汽车约4.8万名工会成员预计将获得加薪和奖金。目前,此次罢工已经波及整个北美业务,造成额外数千人失业。

K线点评:在这一场博弈中,没有赢家。

丰田与松下合作技术研发

10月12日,据《日本经济新闻》报道,丰田汽车和松下于10月11日发布消息称,已携手开发出面向新一代汽车的技术。

双方开发出的是自动泊车系统、以及在前挡风玻璃上显示行驶信息等的平视显示器(HUD)的新系统,将配备在概念车“LQ”上,参加10月24日开幕的东京车展。

K线点评:到底是什么样的技术,马上就可以揭晓了。

宾尼法利纳与恒大集团战略合作

10月18日,宾尼法利纳(Pininfarina)首席执行官Silvio Angori和恒大集团董事长许家印在中国深圳恒大总部就一系列新产品的设计开发签署了一份战略协议。这份协议是对现有不同车型设计开发合同的补充。

宾尼法利纳与恒大集团战略合作的主要目标是,利用宾尼法利纳在整车开发领域的相关专业知识、研发能力和资源,以及恒大的现有资源,共同设计和开发出个性鲜明的新产品,凸显先进原创设计。

K线点评:似乎许老板对造车认真了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐