切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

一口气优惠10万!路虎大SUV因换代“甩卖”,丐版就2.0T+9AT

2019年10月21日 18:14:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

最近,很多网友发现新款路虎发现神行已经陆续到店。据悉,新车入门版将搭载加入一套1.5T+48V混动动力总成,而重新调校的2.0T发动机或将作为高配动力总成得以保留。

此外,它和揽胜极光都采用了全新的PTA平台。外观方面,发现神行采用双外观设计,运动版车型采用黑色进气格栅,黑色装饰条贯穿车尾灯。

由于是中期改款车型,所以总体变化并不算大。车身整体造型不变,前大灯、后尾灯模具进一步改良,前保险杠全新的进气口设计将整个前脸的视觉重心拉高,整体表现更年轻

内饰方面,最大的变化当属方向盘中间的LOGO改为了类似揽胜的条状名牌,只不过中间是DISCOVERY字母,此外,中控上的实体按键被全触控屏替代,类似揽胜星脉,至于旋钮换挡也在此次更新中被换成机械式档把。

现款发现值不值得买

说完了新款,咱再来聊聊现款发现神行,我觉得要从以下几方面聊起。

价格优势

其实发现神行国产后的指导价相比同级豪华SUV车型来说大同小异。35万~50万元的价格完全对得起豪华品牌的身份。只是由于新车到来,现款发现神行平均超过10万元的优惠实在太过诱人。

试想一下,30万落地能买个中型豪华品牌SUV,现在除了路虎还有谁能做到?

越野能力

虽说发现神行定位为城市SUV,但实际上,同级别SUV中能有它这样通过能力的车并不多见。最小离地间隙210mm、全时四驱、25°的接近角和31°的离去角也完全是为了越野而设计

当然,如果你钟爱越野又需要城市代步,还可以选装路虎原厂的RDU后桥限滑差速器,选配后的发现神行可以说达到了同级最强的越野水平,通过炮弹坑已经不在话下,就算面对非承载硬派越野车也完全不怂。

品牌调性

路虎给人的印象一直是豪华专业SUV品牌,旗舰揽胜一直都是富豪们身份地位的象征。往下的揽运、发现、星脉车型也有着很多“金领”拥趸。

但相较BBA,同为豪华品牌的它没有轿车系列,只钻研于越野、SUV领域让它有些剑走偏锋。但不论谁来评价路虎,我想都不会觉得它在豪华程度、品牌定位等方面逊于BBA

虽说发现神行的产品周期已经第五个年头,但综合以上三点来看,我认为现款发现神行还是很值得购买的。当然,也别着急,还有几点需要注意下。

最后要注意的是

相比BBA同级车型,发现神行的售后费用可能稍高,就拿换机油机滤的小保养来说,BBA同级车型的材料含工时价格在千元左右,而发现神行在1300元左右。

此外,坊间传闻路虎车型在电气设备方面可能会出现问题,如中控卡顿、黑屏、按钮失效等。不过对于发动机、变速箱、底盘三大件上,我认识的几个路虎车主反馈的口碑其实还不错

在这也想问问开路虎的小伙伴们,你们都遇到过哪些问题呢?另外,对于全新发现神行,小伙伴们有什么想说的吗?评论区一起聊起来吧~~~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看