切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

最高加价50万,这些加价车凭什么越卖越好?

2019年10月21日 19:10:01
分享到:
来源:云堆汽车榜

从中国汽车市场诞生开始,其实加价提车这种现象就已经存在了,而掀起这阵狂潮的便是20年前进入中国汽车市场的第六代本田雅阁,在那个私家车还是奢侈品的年代,汽车市场并未完全开化,想要买到市面上为数不多的汽车,不但要加价甚至可能要托关系才能买到。

要说90年代的汽车加价,其实也算正常,毕竟那个年代的产量及车型不能跟今天相提并论。但在如今汽车市场红海泛紫的情况下,竟然还有众多车型在加价,有的甚至高达50万,那这些车型凭什么能加价呢?我们一起去看看。

雷克萨斯ES

指导价:29.00-48.30万

加价幅度:几千到两万不等

参考地区:成都、贵阳、绵阳、昆明

不得不说,今年雷克萨斯的销量的确涨势迅猛,在1-9月的进口量排名中,雷克萨斯以144590辆的成绩占据进口量排名榜首,同比增长22.8%,不夸张的说,雷克萨斯很有可能在2019年成功突破20万销量大关,要知道在二线豪华品牌中仅有凯迪拉克达到过,而这飞速增长背后离不开旗下ES车型的热销。

但是ES车型真的有强大的产品力吗?作为起售价达到了29万中大型车,竟然使用的是一台2.0L自然吸气发动机,不管是和同级别谁相比,这样的水准真是对不起它加价的表现,而且想要提车还得等上至少一个月。

丰田汉兰达

厂商指导价:23.98-32.58万

加价幅度:1-2万元不等

参考地区:成都、巴中、绵阳、昆明

正巧在今年,笔者的一个亲戚在买车之时锁定了汉兰达,在陪他买车过程中被告知,想要平价提汉兰达?可以,但等待周期长待一年;要想在一个月左右的时间提车,就必须加价一万二,的确,汉兰达进入中国市场多年,凭借着良好的产品力有着不错的口碑,其加价的现象已经在市场中广为流传。

即使大家常说绝对不买加价车,但从汉兰达的销量来看,还是没逃过“真相”定律啊!不可否认的是,汉兰达凭借强劲的产品力,赢得不少消费者的认可,成为大多人在30万级七座SUV这一市场的首选,看来在绝对强的产品力面前,加价对于大部分人来说,还是能够接受的。

丰田埃尔法

指导价:77.20-85.60万

加价幅度:20-30万

参考地区:北京、武汉、成都、昆明

作为明星与土豪钟爱的埃尔法,凭借其舒适、耐用、宽敞的乘坐质感不断走红,因为进口配额、报关周期等诸多客观因素影响,在市场长期处于一车难求的状态,以至于埃尔法一度加价超过30万。

从本身产品层面来看,那它真的值得加价30万吗?其实不然,相比大众迈特威奔驰V级这些比它定价低的对手,它的舒适性、动力表现、隔音效果以及行驶质感,又比对手能强多少呢?它更多带给消费者或说能够让消费者为它掏腰包的决定因素,还是它能带来更大的光环。那从这点来看,它的加价也是无可厚非。

新一代奔驰G级

厂商指导价:155.88万元

加价幅度:30—50万不等

参考地区:上海、北京、深圳、广州

作为硬派越野的经典代表之一,“大G“在大家心中有着不可撼动的地位,全新奔驰G级于去年完成了真正换代,除了在越野能力上更强一步的升级,在内饰设计上更是有着翻天覆地的变化,换装上了全新奔驰的家族内饰设计,整体以矩形为设计基本元素,相较老款的内饰,档次感提升了不止一个世纪,这换代,不管是老车主还是准车主都心动不已,这也就是它加价直40万左右的直接原因。

并且值得一提的是,全新奔驰G级依然传承了那台经典的4.0T V8双涡轮增压发动机,其最大马力为421Ps,最大扭矩为610N·m,还搭配了9速手自一体变速箱,相比上一代的7速手自一体变速箱,响应更快、换挡更加平顺。正因为全新奔驰G在保留经典元素的同时,又在众多细节部分做出了诸多改变,所以新车的价钱被抄得极高,大部分地区要加价40万元以上,还要等待较长的周期,看来土豪所能接受的加价区间是真的大啊!

对于消费者来说,只要说起加价买车的话题,大家都会对着这种现象表示唾弃,而这种备受唾弃的“潜规则”,竟不知不觉在国内市场存在多年。其实,这种现象依然还存在的主要原因还是车商与车企熟知消费者的消费心理,根据消费者“买涨不买跌”的预期消费行为进行“饥饿营销”,要想消除这种现象,从目前来看还是任重而道远。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-189.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看