切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-3

超低价好车团购

宝骏振臂一呼走高端,RS-5不行,RS-3顶上

2019年10月21日 20:29:01
分享到:
来源:车动态

品牌向上走高端,是很多自主品牌这两年的愿景,宝骏也不例外。新宝骏品牌孕育而生,前一阵子推出的宝骏RS-5在九月份卖出了2575台,这个成绩比我想象中的要好一些,不过对于新宝骏而言,这个成绩显然不那么乐观。在这个时候,新宝骏第四款车型也要在月底上马了,定位小型SUV的RS-3会不会让新宝骏获得更多的市场份额呢?

缩小版RS-5

宝骏RS-3就像是一台缩小版的RS-5,作为新宝骏的第二款SUV车型,它所承载的战略价值就是继续扩张新宝骏在主流市场上的影响力,并且需要跟"老宝骏"划清界限。所以,在这款车没上市之前,我还是更关心它最终的落地价格,据悉该车将会在10月29日正式上市,届时RS-3能否一炮走红,就看如何定价了。

"星际几何"设计语言,听起来非常高大上并富有科技感,不过依然很容易让人联想到"老宝骏"的一些产品,所以我们且不提新宝骏RS-3的设计好看与否,它都未能实现和"老宝骏"彻底划清界限的战略价值。但是如果从单个产品上分析RS-3的外观设计的话,我认为还是挺讨年轻消费者喜爱的。

RS-3的三围尺寸分别为4300/1750/1625mm,轴距为2550mm,标准的小型SUV身材。根据配置不同配备16/17寸轮毂,轮胎规格为205/60 R16或215/55 R17。

目前官方并未曝光新宝骏RS-3的内饰信息,不过据我猜测整体的设计风格应该和RS-5的区别不会太大,或许会在RS-5的基础上砍掉一些细节,减少一些用料什么的。不过智能网联配置应该也是RS-3的产品营销大戏。

摆不脱510的影子

RS-3还未上市,就有人开始拿它和宝骏510进行对比。这确实是新宝骏的尴尬之处,既然要走品牌高端,宝骏RS-3的售价肯定要比宝骏510高出一截,所以新宝骏RS-3虽然保持了和510相同的轴距,但是在三围上却比宝骏510大了一圈。

另外,在动力方面RS-3也增加了一项选择,除了1.5L自然吸气发动机之外,新宝骏RS-3还提供了1.2T涡轮增压发动机可选,其最大功率为131马力。编者猜测,1.2T版本的售价应该会极大可能超过8万元,甚至接近9万元。如此一来,也能营造出比宝骏510高端的市场效果。

当初RS-5推出的时候,就有消费者喊着贵,即便是宝骏换新标,采用新设计,但消费群体依然拿你当做宝骏来看,没有什么新旧之分。如果说之前的宝骏已经给消费留下了高性价比的印象的话,新宝骏正在尝试将这种印象彻底毁掉,但是产品实力上却没有明显的提升,这也是RS-5在9月份只售出了不到3000台的原因。

RS-3值得买吗?

还是那句话,这一切要等它的正式售价出来之后才能评价。不过我们目前可以确定的是,RS-3的售价起码要比宝骏510高出1-2万元左右,否则新品牌成立完全没有意义。那么,我们把这个问题抛给那些计划购买10万元一下自主小型SUV的朋友,如果RS-3卖7万元(1.5L自吸)-9万元(1.2T)这个价格,你是选择它呢?还是再去看看奇瑞长安家的小型SUV?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RS-3
RS-3
指导价:7.18-8.98万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.18-8.98
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

7.18-8.98
小型SUV
1.5L
手动 自动