切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

懂大众的人都买斯柯达,为什么斯柯达的销量依旧差?

2019年10月21日 21:08:01
分享到:
来源:优视汽车

坊间都流传一句话:懂大众的人都买斯柯达;买不起大众的人也买斯柯达,其实"流言"并非空穴来风,只不过前半句有点道理,后半句就有点伤人了。

斯柯达属于大众集团的子品牌,除了车标和外形不同外,三大件(发动机、变速箱、底盘)和造车平台基本都与大众一模一样,而且同平台、同级别的车型,斯柯达要比大众便宜15%左右。国人买车都讲究一个性价比,这也就出现了"懂大众的人都买斯柯达;买不起大众的人也买斯柯达"的段子。只可惜,斯柯达连这样的名誉也难享有了,因为它在中国市场的份额正在逐渐萎缩。

2019年的前三季度,大众汽车在华累计销量219.76万辆,同比下滑2%;2019年9月销量达到28.7万辆,同比增长3.3%。反观斯柯达汽车,2019年前三季度累计销量19.45万辆,同比下滑22.3%;2019年9月斯柯达在华销量仅为2.53万辆,同比下滑17.2%。 据乘联会数据显示,今年乘用车市场在前三季度同比下降8.6%,斯柯达22.3%的跌幅已经远超平均水准。

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,斯柯达在销量下滑的同时又面临大众集团品牌战略的调整。一汽大众新成立的"捷达"品牌主打低端、经济型市场无疑是对斯柯达的最大冲击,捷达旗下车型在上市首月便月销破万,这对斯柯达来说并不是好事,这意味着它将再次面临"降级"。

斯柯达汽车市场销售董事方奕安表示:"在今天前三季度,斯柯达在全球交付91.37万辆汽车,由于欧洲和俄罗斯市场的强势增长,我们能弥补中国市场目前的下滑。"显然,斯柯达对中国市场是不太满意的。为了保障中国市场销量,大众决定将斯柯达品牌再次下探,在配置方面将放弃部分高端配置以此来提升性价比,与自主品牌进行竞争,主攻入门级市场,同时也能有效避免与大众抢夺市场。

还敢说懂大众的都买斯柯达吗?它已经不是当初的斯柯达了!

斯柯达不仅没有大众的品牌效应,它还不善于把握住机会,在国内SUV市场异常火爆的时期,它却迟迟没有行动,直到前2年才有几款SUV上市,只可惜热潮已过,斯柯达只获得蝇头小利。另外,它也没有像大众一样特地为中国消费者研制一款车,以此增加销量,增强品牌知名度,就连最有希望的明锐也被斯柯达玩砸了。

斯柯达柯迪亚克

捷达VS5

斯柯达大众的子品牌,三大件也是共用,本应靠性价比取胜的斯柯达却在减配的路上越走越远。例如"台柱子"明锐,海外版是四驱加独立悬架,在国内却成了两驱、非独立悬架;斯柯达柯洛克也是如此,动机削弱、传动系统大变等,其它车型也都有不同程度的减配。

总结:百年斯柯达在华遇挫,现在又要面对大众的"打压"和捷达的竞争,可以说是举步维艰,好在有欧洲市场为其输血,才能让它渡过难关。如果斯柯达想在中国继续走下去,提升走量车型的配置,降价促销肯定不能少,否则夹在大众捷达中间的斯柯达只会一年比一年难。

注:配图来自网络,权利归原作所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐