切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

成品油调价或下调;驾照不再是12分车辆不再“年检”「禾颜阅讯」

2019年10月22日 09:57:02
分享到:
来源:禾颜阅车

禾颜阅讯:成品油调价窗口将开启,油价或下调;驾照不再是12分,车辆不再“年检”;三菱前高管或将出任雪铁龙CEO;宝马首席信息官离职;沃尔沃自动驾驶解决方案,明年1月1日开始运营;据报道 中国台湾广达电脑为苹果提供自动驾驶技术;福特汽车大规模拓展全球充电桩网络;Uber启动三轮裁员 被曝考虑终止自动驾驶项目;申请个人破产文件曝光 贾跃亭离婚中;小康股份重启东风小康重组。】

成品油调价窗口将开启,油价或下调

今日(21日)24时,10月第二次成品油调价窗口将开启。机构预计,本轮成品油价下调几成定局。若下调兑现,国内成品油零售价将迎来年内第七降。

据金联创测算,本轮计价周期内,参考原油变化率始终维持负向区间运行,截至10月18日第九个工作日变化率-3.95%,预计最终下调幅度或在130-140元/吨,折升价汽油0.1-0.11元、柴油0.11-0.12元。

对于后市,金联创分析师李扬认为,进入本周,国际油价或有温和抬升,但难改本轮零售价下调兑现。

驾照不再是12分,车辆不再“年检”

最近公安部又在新闻发布会上提到了关于车辆、驾照等一系列和车主相关的情况,还针对这些问题提出了不少的解决措施。

首先,驾驶证的记分周期不再是12分。众所周知,一个驾驶证一年内只有12分,但是很多交通规定都是在车主违规之后都直接扣除6分,如果不注意的话马上就要被扣完,面临注销,也就是说车主要“回炉重造”,可这次不一样了。公安部通知:全国范围内提高驾驶证分数。车主们在通过答题或者是学习,亦或是举报违章的方式,都是可以增加自己的驾驶证分数的。最高的可以增加6分。

另外,不再“年检”。这是说车辆的年检标志取消,从今以后纸质版的年检标一律取消,不用再在车辆上贴年检标了,不过这个还没有全面推广,但部分地区已经开始试行,所以接下来大家只要稍微等待就可以了。

有关牌照,简单的说,就是不用再去车管所集中排队办手续,可以在买车的时候完成购车、上牌、领照等一站式服务流程。

三菱前高管或将出任雪铁龙CEO

日前,据海外媒体报道,PSA集团旗下雪铁龙品牌有意调整高层人事,邀请三菱汽车前副总裁文森特•科比(Vincent Cobee)加入,接替雪铁龙现任CEO Linda Jackson。

科比于今年4月份离开了三菱汽车。一位PSA的发言人称,实际上文森特•科比(Vincent Cobee)已于10月1日加入雪铁龙管理层,担任品牌管理职务,负责促进雪铁龙品牌的全球性增长。

据报道称,“文森特•科比(Vincent Cobee)将成为雪铁龙经营管理委员会成员”。

宝马首席信息官离职

德国《汽车周刊》10月17日报道,宝马汽车10月17日证实宝马首席信息官兼资深副总裁Klaus Straub因个人原因决定离开宝马,本周始已经离开宝马宝马拒绝透露Klaus Straub离职的原因,表示宝马目前尚未决定继任者。

Klaus Straub曾在奥迪担任IT总监,在2012年跳槽到宝马,2014年担任宝马IT总监。Klaus Straub的重要职责位推动宝马IT技术一体化,打造宝马自动驾驶研发中心,推动宝马在自动驾驶领域的研发。

知情人士表示Klaus Straub的离去将影响宝马自动驾驶研发。目前尚不知Klaus Straub离职的原因,以及他的去向。

沃尔沃自动驾驶解决方案 明年1月1日开始运营

据外媒报道,沃尔沃集团(Volvo Group)将于2020年1月1日成立一个新的业务部门 - Volvo Autonomous Solutions(沃尔沃自动驾驶解决方案),以促进自动驾驶交通解决方案的研发、商业化和销售。作为当前产品和服务的补充,自动驾驶交通解决方案可以让沃尔沃集团满足采矿、港口和物流中心中间的运输等领域日益增长的需求,并为此类领域的客户提供最佳解决方案。

有了该业务部,沃尔沃集团承诺将披露与自动驾驶卡车相关的财务数据,并于2020年1月1日业务部成立之后开始实施。该公司表示,披露财务状况有利于提高与股东之间的透明度,加速在蓬勃发展的无人驾驶汽车行业实现自己的目标。

据报道 中国台湾广达电脑为苹果提供自动驾驶技术

据外媒报道,苹果公司正致力于研发自动驾驶技术,同时中国台湾的《电子时报》报道,中国台湾公司广达电脑(Quanta Computer)正在为苹果的自动驾驶汽车或电动汽车项目提供帮助。该报道称,广达电脑正为苹果提供未知的自动驾驶解决方案。

此外,该报告还透露,广达电脑可以证明自己在设计自动驾驶平台方面具备一定的能力,并有望帮助苹果公司获得更多合作伙伴。此外,广达电脑还是苹果和谷歌自动驾驶解决方案的供应商之一。最近,该家中国台湾公司证实,其已经在美国的封闭车道上测试了首辆自动驾驶汽车。

不过,广达电脑并未透漏有关车辆或测试的更多细节。

福特汽车大规模拓展全球充电桩网络

10月18日,福特汽车宣布将在北美和欧洲扩大充电网络布局。

在北美市场,福特将与美国电动汽车充电解决方案供应商Greenlots及Electrify America合作,用户可以在福特车主App中找到全美超过1.2万个公共充电站,总计超过3.5万个充电枪,并可在两年内免费享受充电服务。

与此同时,福特还宣布与亚马逊合作家庭充电解决方案,用户可以选装家用智能充电桩。据Electrek报道,亚马逊一直在关注汽车充电设备领域,目前已有100多种相关产品。

在欧洲市场,福特车主App则覆盖了欧洲21个国家,总计超过12.5万个公共充电站。2017年,福特汽车还与大众宝马奔驰联合成立了新能源公司IONITY,主要为欧洲纯电动车提供技术支持。IONITY计划于2020年底前,在欧洲主要市场建设400个大功率充电站。

Uber启动三轮裁员 被曝考虑终止自动驾驶项目

日前,据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道称,Uber(优步)首席执行官达拉•科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)发给全公司员工的一封电子邮件显示,Uber即将进行本年内的第三轮裁员,计划裁减约350名员工,约占其员工总数的1.5%,其中主要涉自动驾驶和UberEats(Uber外卖服务)团队。不仅如此,受此次裁员行动影响的其他团队包括优步旗下绩效营销部门、招聘部门、先进技术部门和安全部门,以及几个全球乘车和平台部门。据电子邮件显示,还有数量不详的员工也被要求换岗。

除了裁员之外,Uber还在尝试多种不同的方法来更好地平衡收支。该公司一直在努力发展自己的外卖食品业务,并将其视为短期内潜在的巨大利润增长点。

作为全球网约车第一大巨头,Uber于5月11日在美国纳斯达克正式上市。而此后短短5个月内,Uber已经进行了三轮大规模裁员。

申请个人破产文件曝光 贾跃亭离婚中

据澎湃新闻报道,10月20日,记者从贾跃亭个人破产重组申请的其中一份文件《Schedules of Assets and Liabilities and Statement of Financial Affairs》中看到,这份文件列出了贾跃亭目前所面临的诉讼情况。

其中提及,贾跃亭和妻子甘薇在2019年10月11日于四川成都锦江区人民法院申请离婚,案件状态为Pending,即审理中。文件还显示,在提交破产前,贾跃亭曾在2019年2月28日和2019年7月23日向甘薇支付了40万美元和11万美元,合计51万美元,支付理由为家庭用途。

贾跃亭和甘薇方面暂未对这一信息作出公开回应。

文件所列出的诉讼中,不少债权人都将甘薇一同起诉。

贾跃亭债务处理小组称,贾跃亭90%以上的债务都是替公司担保的债务,自从被某债权人超额冻结(远远大于欠债总额)所有贾跃亭和乐视的资产及银行经营帐户已直接导致公司无法正常运营,直至乐视崩塌以来,截至目前贾跃亭已替公司偿还债务超30亿美金,待偿还债务总额约为36亿美元,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美元。

小康股份重启东风小康重组

在3个月前戏剧性地向证监会撤回对东风小康50%股权的收购申请后,小康股份宣布该计划重新启动。10月19日,小康股份发布《关于拟对公司发行股份购买资产方案进行重大调整的公告》称,公司拟发行股份购买东风汽车集团持有的东风小康公司50%股份。信息显示,在该收购完成后,东风小康将成为小康股份的全资子公司,而东风汽车公司不再持有东风小康的任何股份。

新交易方案最明显的变化是,对交易价格进行了调整。上述公告显示,标的(东风小康50%股份)调整后的交易价为38.5亿元,与此前的48.3亿元相比,调减了9.8亿元。小康股份表示,这是公司为保护投资者的利益,经过审慎研究后作出的调整。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐