切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

BEIJING汽车-BJ80

超低价好车团购

整合北汽自主和北汽新能源核心资源的BEIJING品牌,开启北汽自主发展新篇章

2019年10月22日 11:14:02
分享到:
来源:汽车K线

10月15日晚,北汽集团办了一场极其隆重的发布会,正式发布北汽自主乘用车BEIJING品牌,并喊出“从BEIJING 到世界 向未来”的口号。

60年发展不易,BEIJING品牌承载希冀

BEIJING品牌,是北汽集团整合旗下北汽新能源北京汽车的产品与技术资源全力打造的核心品牌。

会上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊慷慨致辞:“我们秉承六十载造车基因和十余年自主积淀,将厚积薄发的传统技术,与行业领先的新能源‘三电’技术双剑合璧,正式向全球发布北汽自主乘用车全新品牌——BEIJING!”

是的。从1958年由北京汽车制造厂生产的第一款“井冈山”牌轿车开进中南海,到1966年国内首款越野车“北京212”风靡全国,从“勇士”军车作为主席阅兵座驾亮相朱日和,到2019年国庆70周年庆典北京BJ80引领阅兵方阵。60年来,北汽集团的发展有惊喜,但更多的是不易。

2009年,北汽集团大手笔收购萨博技术,创建自主乘用车品牌,开始“二次创业”;并设立全国首家新能源汽车股份公司,投入力量开始电动汽车的研发,同时在自主乘用车和新能源汽车两大板块开始布局。

经过十年发展,北汽自主乘用车累积销量超百万辆,新能源汽车连续六年销量居国内第一,引领纯电动市场。据北汽集团半年报数据显示,今年上半年该公司旗下北京品牌汽车销量达到8.2万辆,同比增长12.2%;新能源汽车销量5.4万辆,同比增长263.6%。

同时,其上半年营业收入为877.64亿元,较2018年同期的769.02亿元增长14.12%;净利润总额为72.29亿元,同比减少10.14%;归属于母公司的净利润为20.9亿元,同比大幅减少25.9%。该数据暴露出一个明显的问题:营业收入虽然呈现两位数增长,但净利润同比下滑超四分之一。

也许,这也是BEIJING品牌成立的原因之一。

新品牌,新产品,新团队

新品牌同时带来了新产品和新团队。新产品包括两款车型:纯电动车EU7和概念车Illuminate。

北汽集团设计总监Lowie介绍两款车型的设计理念时提到,定位于“大格局纯电中级车”的BEIJING EU7,搭载着达尔文技术的最新成果,拥有大空间、大续航、大动力、大智慧、大制作五大产品优势。此前,BEIJING EU7已在线上发售,补贴后售价15.99万-17.59万元。

首次亮相的Illuminate概念车,则代表着BEIJING品牌“大都致美”的产品设计理念,采用BEIJING品牌全新SUV的设计风格。Lowie强调:“选择‘Illuminate耀’这个词,是期望它将承诺并照亮一个充满纯粹体验之悦的崭新未来。”

此外,关于产品规划,BEIJING品牌还表示,未来将依托最新的互联科技,基于5G的高并发车辆互联处理机制、C-V2X全域感知等技术的应用,使自动驾驶、智能座舱、人-车-云协同互联成为触手可及的现实场景。

未来5年,北汽将对BEIJING品牌进行200亿的研发投入,全力打造两大全新平台。

一个是具有深度融合、极致工程、柔性拓展和智能智造四大特征的BMFA油电混动产品平台;一个是拥有纯电专属、迭代进化、高端舒适和模块拓展四大特征的BE22高端纯电专属平台,并且将有六款以上的高端纯电动车型在这个平台上诞生。

发布会上,BEIJING品牌营销团队首次亮相。北汽集团营销业务委员会主任李一秀表示,新品牌将通过打造“一个渠道”“一个品牌”“一个团队”,实现北汽自主品牌的顺利融合。

据了解,BEIJING品牌将创新服务平台,以智惠管家APP为阵地,为用户提供导购、充电、出行、社交等全天候和一站式服务。

同时,BEIJING品牌还将创新渠道模式。未来,BEIJING品牌的4S店将不只是卖车,它将变身成融租赁、金融、出行、置换和充换电为一体的汽车驿站。

在商业模式创新层面,BEIJING品牌采用“跨界式”开放合作,从对经销商和出行企业战略性投资,到在新零售上与苏宁、京东和国网等合作。

此外,BEIJING品牌还将“北汽租售通”和“车电分离”等使用权交易模式发展壮大,向出租车、驾培车、电池梯次利用等新兴市场全面发力。

写在最后:

当补贴退去,新能源发展进入周期性调整阶段。如何协调燃油车与新能源车产业发展结构,推动技术发展,对于每一家车企来说,都是挑战。在这个时间节点上,北汽集团意图通过整合现有的自主与新能源资源,推出全新的品牌,进行统一的研发、生产、销售,并尝试创新无限种可能性,或许是一种不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

BJ80
BJ80
指导价:29.8-39.8万元
2.3T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.8-39.8
中型车
2.3T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看