切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-2系

超低价好车团购

路咖与车:宝马2系Gra Coupe 不到30万的四门轿跑?

2019年10月22日 14:39:01
分享到:
来源:路咖汽车

对很多豪华品牌来说,真性能也好,"伪性能"也罢,在这个市场里,从来都不乏它们的车型,而随着消费者向年轻化的转移,这个市场竞争也愈加的激烈。

这不,就在最近宝马又有了新的动作,宝马发布了旗下全新的紧凑型前驱四门轿跑2系Gran Coupe预告图,毫无疑问,新车直接将竞争对手瞄准了在这个市场中表现还算不错的奔驰CLA,新车将会在11月的洛杉矶车展上首发。

那,到时候用不到30万的钱来买这样一台车,到底是亏还是赚?

可以看成是新1系的轿跑版

从外观来看,新车的整体设计风格和新宝马1系非常相似,不过从之前的谍照图和渲染图来看,新车采用了大量的运动套件,另外,尾部除去采用溜背式的设计语言外,在视觉感受上也更加紧凑,有很强的力量感。

宝马2系Gran Coupe采用和新宝马1系相同的FAAR前驱平台打造,虽然两车整体设计风格极为相似,但运动套件、轮圈样式、排气样式等等差异还是能一眼分出两车的不同。

虽然是基于新宝马1系而来,但新车依旧保留了溜背式车身的设计,而且在高配车型上采用了宝马运动悬架系统,并带有两个设置的可选动态减震控制系统(舒适/运动),可以说并不是一个简单的运动溜背车型。

动力方面,作为宝马1系的轿跑版本,两车的动力预计会基本一致,1.5T三缸发动机最大功率140PS,峰值扭矩220N·m,2.0T四缸发动机最大功率为192马力,峰值扭矩280 N·m,另外2.0T发动机高功率版车型最大功率306PS,峰值扭矩450N·m。

不到30万的宝马四门轿跑值不值得买?

至于值不值得买的问题,我们分几个方面来说。

先从售价层面说起,作为定位在1系和3系之间的车型,再结合隔壁竞品奔驰CLA的售价来看,新车在国内的售价基本也会控制在25万元-35万元左右,新车的推出能进一步丰富产品线的同时,也给消费者提供了更多的选择。

宝马自身来讲,宝马2系Gran Coupe虽然不是常规车型,但也算是填补了宝马1系和3系之间的空白,这就让很多想买3系预算不足但又不太想入手1系的消费群体有了一个新的选择。

另外,在这之前,要想买宝马的溜背及无边框车门也只有宝马4系Gran Coupe供消费者选择,那宝马2系Gran Coupe版本的推出无疑大幅度降低了这个门槛,也让更多的消费者可以接触并了解宝马的Gran Coupe车型。

在文章开始之前我们就曾说过,宝马2系Gran Coupe车型的最大对手就是奔驰CLA,随着新车的推出,为了进一步占领市场,将新车引入国内销售是一件可能性极大的事情,而在目前国内的车市环境里,在运动型方面无疑宝马更胜一筹,即使它是前驱版本。

结合以上几个因素来看,再加上目前市场的升级消费升级以及消费群体向年轻消费者的转移,这台更具个性化、更显年轻化的宝马4门轿跑车,其实非常值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马2系
宝马2系
指导价:26.38-33.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.38-33.98
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看