切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

顶配不到30万 夜视系统+可变悬架 逼格不输BBA的豪华SUV 能买吗

2019年10月22日 16:49:02
分享到:
来源:白希文

在国内豪华品牌市场中,"BBA"(奔驰宝马奥迪)三强一直以来占据着大部分的市场份额。除此之外,其他合资品牌也推出高端品牌来与之抗衡,例如本田讴歌丰田雷克萨斯日产英菲尼迪等,同样来自欧洲SPA集团旗下的品牌——DS也如此。而DS品牌旗下推出的旗舰SUV——DS7,目前顶配价格不足30万,诸多豪华配置的它相比之下是不是更值得入手?下面我们来聊聊。

先来看外观,六边形的进气格栅,加入菱形网状结构以及四周镀铬元素与两侧大灯组融为一体,提升整个前脸精致感。并且灯组内部钻石切割工艺的LED光源,与泪滴式日间行车灯的加持,极具未来科幻感。前包围护板也增添一些运动气息。

侧面采用双腰线设计,上腰线从前大灯贯穿整个车身,门板下方凹凸有致的线条体现出流线的光影效果。镀铬饰条修饰车窗边缘和门把手,小溜背式车身轮廓,这些都是符合当下消费者的审美标准。尺寸方面,DS7的长宽高分别为4603x1891x1626mm,轴距为2740mm,在同级中属于中上游水平。

尾部设计的十分圆润饱满,尾灯腔内,类似网状的造型设计,很大程度的提升了高级感。下唇的尾灯内部加入菱形LED光带加持,夜间点亮后识别度十分高。竖向双边双出的排气孔也是货真价实。

来到车内,DS7无论实在在豪华感和档次感的营造,还是做工用料等方面,均达到同级车中较高的水准。环抱座舱包裹大量真皮材质和黑色钢琴烤漆面板,手感细腻、质感柔软。哑光银色镀铬饰条的点缀,确实进一步增加了车内的运动气息。

下平式多功能方向盘和全液晶仪表盘,再加上造型未来感十足的档杆,使得车内的科技感十足。特别是多处采用隔音降噪处理和双层隔音玻璃,以及真皮加厚填充的沙发座椅,营造出的舒适性和静谧性十分优秀。

在配置方面,除去并线辅助、车道保持辅助、主动刹车、疲劳驾驶提醒等安全配置外,值得一提的是,顶配版本的DS7还配备了夜视功能、360度全景影像、全速自适应巡航等驾驶辅助类配置,在同级别竞争车型中属于上游水平。

另外,两块12.3英寸的液晶大屏也毫无意外的出现在车内,车机系统支持车联网以及CarPlay/CarLife等手机互联,并支持语音导航、电话。值得一提的是,DS7还配备了全车14扬声器的FOCAL劲浪音响。

在动力上,DS7搭载一款1.6T涡轮增压发动机,最大马力215匹、最大扭矩300牛米,传动匹配为8速手自一体变速箱组合,支持最新实行的国六排放标准。在底盘方面,DS7采用前麦弗逊式独立悬架+多连杆独立悬架的组合,并具备悬架高低/阻尼软硬调节。

白希文总结:

在国内豪华汽车市场德系奔驰宝马奥迪占领的主导地位都我们目睹的。DS7作为法系豪华品牌中的旗舰代表车型,无论是在制造工艺,还是配置等各方面水平都表现的可圈可点。但较低的品牌影响力是其最大的问题所在,在加上法系品牌一贯的不注重营销策略,导致被国内消费者所忽视也是情理之中。不过,单从产品出发,DS7的性价比在众多豪华品牌中还是比较具有优势的,值得考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐