切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VS5

超低价好车团购

比日系油耗低!这些德系自动挡SUV更省油、更安全

2019年10月22日 22:18:05
分享到:
来源:懂车

在车市中,日系车一直以出色的节油性能著称,不管是轿车还是SUV,都有很好的燃油经济性。而事实上,随着德系产品的不断升级,现在很多德国车的节油性能已经可以赶超日本车。

懂哥通过查阅小熊油耗排行榜上的数据,发现很多德系产品的油耗都很低,下面四款SUV就是最好的例子,都是自动挡车型,但在燃油经济性上都有非常好的表现,而且最关键的是,车身刚性更好,整车更安全。

上汽大众 途岳

厂商指导价:16.58-22.38万元

车主裸车提车价:11.70-22.98万元

车主购车全款:13.33-25.79万元

推荐配置:2019款 280TSI 豪华版 国VI

平均油耗:8L/100km

高强度钢应用比例:78%(1500Mpa)

作为老款途观的继任车型,基于MQB平台打造的途岳,在设计语言上参考了家族“大哥”途昂的思路,走的是粗犷硬派的路线。

该车提供1.4T和2.0T两款发动机,其中低配车型搭载的是1.4T发动机,最大功率110kW,最大扭矩250N·m,匹配7速双离合变速箱。虽然动力不如2.0T的强劲,但是官方给出的百公里加速时间为9.1秒,车主众测百公里平均油耗为8升(日系紧凑型SUV平均油耗普遍要去到8升多),表现不错。并且这套动力系统已经经过了市场多年的考验,比较靠谱。

此外,途岳配备6安全气囊、第三代WOKS安全头枕等装备,设计标准可满足2018版C-NCAP碰撞法规。秉承了大众一贯的严谨作风,高强度一体式车身结构,车顶边框、中央通道、门槛、车门等区域及保险杠支架均使用屈服强度高达1500Mpa以上军用级热成型超高强度材料,高强度钢材应用比例达到了78%,可有效抑制车身碰撞变形,提供周密坚固的安全防护。

一汽-大众捷达 捷达VS5

厂商指导价:8.48-11.28万元

车主裸车提车价:8.20-11.02万元

车主购车全款:9.45-12.76万元

推荐配置:2019款 280TSI 自动悦享型

平均油耗:8.5L/100km

高强度钢应用比例:66%(1250Mpa)

捷达如今是一汽-大众旗下子品牌,在关键零部件上,自然和大众相同。具体到捷达VS5,就是在大众MQB平台上开发的,并且它也是MQB平台最便宜的一款车型。

4419/1841/1616mm的三围长度,轴距达到2630mm,可以给到用户充足的乘坐和储物空间。底盘方面,全系四轮独立悬挂,纯粹的德系质感,价格难得如此亲民。动力系统,采用大众EA211 1.4T发动机,省油动力好。变速箱有大众的MQ250五速手动和爱信第三代AQ250六速手自一体两种,前者一直都有良好的口碑,换挡手感好、吸入感强、有驾驶乐趣,后者以舒适、可靠、耐用著称,驾驶起来会更加轻松。

同时,德系品质是国人公认的好品质,捷达VS5采用德国大众一贯的优秀制造工艺,车身采用高达66%高强度钢材比例覆盖,最高可承受1250Mpa压强,分别在A柱、B柱、门槛、前后纵梁、前后横梁、中央通道等共17处,零件全部使用热成型钢材,安全更出众。值得一提的是,高强度车身不仅在碰撞时能够有效保证安全性,更为整车带来扎实感,在高速过弯或通过坑洼路面时,捷达VS5的行驶质感相较同级别日系产品,明显更稳重。

一汽-大众 T-ROC探歌

厂商指导价:13.58-20.38万元

车主裸车提车价:10.86-19.40万元

车主购车全款:12.40-21.85万元

推荐配置:2019款 280TSI DSG两驱进取型 国VI

平均油耗:7.7L/100km

高强度钢应用比例:88%(1000Mpa)

探歌是一汽-大众的首选SUV车型,海外T-ROC的国产加长版本,定位紧凑型SUV,它的投放被视作该细分市场的一记重磅炸弹。

基于MQB-A1平台下的探歌,在外形上高度保持了海外版型以及T-ROCSTAR概念车的设计元素,实车比照片显大,实际驾乘空间及格。动力上,探歌提供了1.2T和1.4T高/低功率三种规格,这里我们推荐购买1.4T高功率发动机匹配7速双离合变速箱的两驱车型,动力输出充沛,升挡积极、降档迅速,平顺性和响应性都没得说,能较好地领会驾驶员意图,燃油经济性也有保证。

探歌的车身采用超高强度热成型钢板工艺,热成型钢材除了强度更高以外,也不会为车身增加多余的重量,并且可以为车身增加30%的强度,探歌采用这种材质的比例高达28.7%,高强度钢板高达88%。这种高承载压力的钢板材质覆盖于探歌的A柱、B柱、底板中央通道、门槛、前脚部以及后座横梁等关键位置。探歌采用这种屈服强度1000Mpa以上的热成型钢材,可有效保护乘员舱的抗变形能力,保障乘员安全。

上汽斯柯达 柯珞克

厂商指导价:13.99-17.74万元

车主裸车提车价:11.42-18.80万元

车主购车全款:13.02-21.18万元

推荐配置:2019款 TSI280 智行旗舰版 国VI

平均油耗:7.6L/100km

高强度钢应用比例:78%(1500Mpa)

柯珞克名字中的“珞”出自《老子》第三十九章“不欲碌碌如玉,珞珞如石。”珞珞:石头坚硬的样子。形容坚如顽石。足见斯柯达对其寄予的厚望。

作为柯迪亚克的“兄弟”车型,柯珞克基本上沿用了柯迪亚克的风格,甚至可以看作是一款小号版本的柯迪亚克。但实际上,它的尺寸又比探歌大,向途观看齐。动力部分,柯珞克搭载EA211 1.2T和1.4T两款发动机,全系匹配7速双离合变速箱。以主销的1.4T车型为例,其功率和扭矩都超过了本田1.8L发动机,油耗更低,优势明显。

柯珞克采用了高强度车身结构,并在A柱、B柱等车身关键部位100%使用热成型钢材,占整车钢材比例高达25%。热成型钢板的强度达到1500Mpa,相当于一枚1元硬币大小的面积上可承受两头成年大象的重量,连普通子弹也打不穿。概言之,在柯珞克上,高强度及以上钢材使用的总比例有78%之多,可以在碰撞发生时尽可能保障乘员舱的完整性。

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VS5
捷达VS5
指导价:8.48-11.98万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.48-11.98
紧凑型SUV
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看