切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江苏赛麟-S7

超低价好车团购

赛麟汽车再度发力 这次能否分到中国市场的红利?

2019年10月23日 10:39:01
分享到:
来源:笑寒松

回忆起零几年那时候的世界顶级超跑,赛麟S7那绝对是其中之一,赛麟品牌由传奇车手史蒂夫·赛麟于1984年创立,最初主要为其它汽车品牌提供高性能零部件,同时也为一些品牌的性能车型代工和升级,直到2000年,其自主研发车型赛麟S7的出现,凭借着当年3.8s的百公里加速以及325km/h的最高速度,成为了世界上公认速度最快的跑车。

不过即便是在超跑界拥有相当高的知名度,但对于大多数国人来讲这个品牌依旧十分陌生,在今年7月20日,赛麟汽车算是成功在国内吸了一波睛,当然这波吸睛恐怕也不能为品牌带来什么利益,值得一提的是,其入华后的第一款车型并不是跑车,而是一款纯电动微型车——迈迈,续航里程可达305km,虽然这样的数据在同级领域算得上主流水准,但奇特的外观造型也足以让人误以为是“老年代步车”。可以说赛麟在华的第一枪是没有打响的,对于普通消费者来讲,其犹如一个全新的品牌,而迈迈的到来虽然能够进一步提升品牌在华的知名度,但同时也拉低了品牌的逼格,很显然凭借迈迈这款车型想要打开国内市场是很难做到的,可也别忘了赛麟在7月20号的发布会上还发布了一款SUV——迈克,深知中国人对SUV的偏爱,那么赛麟迈克又能否分到中国市场的红利呢?

日前网上曝光了赛麟迈克的实车申报图,新车的外观造型圆润饱满,整体设计风格偏向于运动,六边形的进气格栅赋予熏黑处理,与两侧犀利的大灯紧密相连,下方的进气口同样采用了熏黑处理,而前杠部分则采用大面积的镂空结构,整个前脸看上去虽不是很激进,却隐隐散发着运动气息。

车身侧面加入了些许线条进行勾勒,以彰显肌肉感,C柱位置则采用了悬浮式设计,上方还加入了一个小小的尾翼,使得整体流线性很强。尾部的设计较为简单,两侧硕大的尾灯由一根黑色饰条连接,层次感比较明显。

至于动力方面,此前官方发布公告称,赛麟迈克将搭载赛麟自主研发的高性能发动机,拥有400马力的最大功率,不过根据此次申报信息显示,其搭载的2.0T发动机最大功率仅有224马力着实令人诧异,不过我们也不排除在后期赛麟会推出该车的高性能版。

超跑品牌进军普通消费市场,赛麟的做法难免会受到争议,但事实上赛麟迈克并不会运用赛麟的中文商标,或许赛麟是想将这些车型与旗下高端产品分隔开,这其中就仿佛夹杂着一种“挂羊头卖狗肉”的感觉。而从产品层面来看,赛麟迈克长宽高分别为4744*1928*1652mm,轴距为2850mm,而同级车型中汉兰达的参数与之相当,不过考虑到汉兰达在国内市场的地位,赛麟迈克想要从它手中抢夺市场恐怕不是件易事,其不仅要从价格方面提升优势,如何提高品牌知名度也尤为重要,而这条路也会相当漫长。

【写在最后】

赛麟虽然在超跑界拥有较高的名气,但对于大多数中国消费者来说还是比较陌生,因此其想要在中国市场分到红利恐怕也有些难度,而此次推出的新车赛麟迈克从产品层面来看优势并不大,相信在价格方面的动刀是在所难免的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

S7
S7
指导价:未上市
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
跑车
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐