切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一改款新车即将上市顶配仅10万 全景天窗+双大屏 搭载1.4T国六

2019年10月23日 14:13:01
分享到:
来源:白希文

每逢年末,就会有不少厂商将在售现款车型进行改款升级,为的是进一步增加产品力从而继续活跃在同级市场中。对于改款来说,一般分为"年度改款、中期改款、换代",而中期改款相对而言,在外观和内饰都会进行升级的同时,性价比还是它们中较高的,也比较值得入手。就例如小编今天要聊的这款,来自吉利的远景X6。在外观、内饰均升级改变的同时,顶配的价格也仅为10.59万元,下面我们就来看看它的表现。

外观方面,前脸还是采用了典型的吉利家族式设计风格,不过在细节之处进行了调整。前中网格栅换为黑色涂装,品牌LOGO也更换为黑色样式。如此"黑化"处理,增加了一些年轻气息。前大灯造型相较于现款来说,并没有改变,不过假如了LED光源,灯腔内部着实增加不少视觉上的精细感。下方前包围左右两侧改变为"U形"轮廓,运动气息更强。

车身侧面与现款车型保持一致,依旧沿用了间断式腰线设计;但壮硕的D柱中,加入了一块黑色饰板以营造出悬浮车顶样式,让新车的时尚感有了显著提升。尺寸方面,改款远景X6的长宽高分别为4546/1834/1715mm,轴距为2661mm。相比现款车型,在长度、高度上略有增加,宽度、轴距则保持一致。

尾部造型变化巨大,新车尾灯由现款车型的竖向式调整为横置式布局,视觉面积更大的后尾窗,使得整个尾部看上去重心更低,更加敦实。尾灯之间还有镀铬装饰相连,增加了层次感。后包围造型比较运动,不过遗憾的是,双边共两出排气仅为装饰,实则为单边单出的隐藏式设计。

除了全新的尾部造型,新款远景X6将内饰也进行了大刀阔斧的改变,完全没有现款车型一点影子,T字形的中控台更强调拉伸视觉宽度。搭配10.25英寸悬浮式中控屏,视觉效果简约时尚。"D"字形的多功能方向盘,配合全液晶的仪表盘,突出科技感的同时还显得格外年轻,此外仪表盘还会根据不同的驾驶模式切换主题。

10.25英寸中控屏搭载吉利GKUI 19系统,UI设计以简洁为主,并且清晰度与反应速度都十分优秀。除此之外,这块屏幕还集成了导航、多媒体、语音控制、全景影像、行车记录仪等功能。

配置方面,还配备有自动头灯、无钥匙进入/启动、自动驻车、主动刹车、陡坡缓降、自适应巡航、分区自动空调、前排座椅加热、电子手刹、全景天窗等配置。这些配置,在同级竞品中处于上游水平。

动力方面,新款远景X6沿用了现款的1.4T涡轮增压发动机,满足国六排放标准,最大功率141匹马力、最大扭矩235牛米。传动方面提供6挡手动或CVT无级变速箱(可模拟8挡)可选。

白希文总结:

虽然新款远景X6在外观上的变化不是很大,但效果却比较明显。尤其是尾部造型,看上去相比前款更加的硬派。内饰巨大的改款也是契合现在的消费者的审美,增加的自适应巡航、自动紧急制动、内置行车记录仪等配置均是现款车型没有的,进一步加强了远景X6的产品力。综合来看,改款后的远景X6的竞争力加强了不少,虽然现在官方还没有公布指导价,单从现款车型分析,预计定价不会超过现款售价,而且主力热销车型的价格会在10万以内。这样一来,再有高性价比的加持,相信上市后远景X6会有不俗的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐