切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019年美国质量最好的车!为何大部分不在国内出售?

2019年10月23日 17:05:01
分享到:
来源:马拉车市

质量,两个字在中国人心里着实是太重要了。不管是买个扫把、买部手机、还是买辆汽车,质量一直是绕不开的话题。

要了解一款汽车质量的方法有很多,可以自己试驾,可以泡汽车论坛,也可以参考一些民间质量榜单。 当然,还有不少相关的评测机构,虽然很多人认为任何评测机构都有一定的水分,但今天我要说的这个机构还是值得大家信任的。

喜欢车的朋友们一定都知道,JD. Power是一家全球性的市场咨询公司,主要就顾客满意度、产品质量和消费行为等方面进行独立公正的调研。他们所发布的产品质量和客户满意度评估报告,以独立性和客观性著称于世,在全球工商界都获得了高度认同。

最近,JD. Power又发布了2019汽车的各项质量报告。今天马拉车市就要说2019年美国市场综合评价最高的车都有谁?该榜单根据75000名车主(包括租客)对于2019年最新款车型前90天内的使用体验总结而来,车主反馈的问题数量越少,车辆的质量评分就越高,可靠性也就越强。本次上榜车型均为2019年款车型,它们的质量问题都相对较少,且各自在各级别具备代表性,评判标准由认证车主评价以及四项详细评价(质量可靠性、驾驶体验、二手车价值、经销店购车体验)共同得出。(注:下列销售车型均为在美销售版本)

2019年最靠谱轿车

NO.1雷克萨斯GS

在2019年度靠谱轿车的榜单中,雷克萨斯GS以91分的综合体验得分,再次拿到该级别的冠军。其实不用对认证车主的调研,雷克萨斯GS的品质与可靠性,以及驾驶感受都是毋庸置疑的,毕竟是有口皆碑,而JD.Power也不出意料的给出了89、80的高分。

虽然雷克萨斯近年来的销量飞涨,但近期肆意调价的做法着实不是太妥当。当然,涨价也有涨价的原因和理由。

GS在二手市场的调研得分,拿到了79分,经销商购车及售后得分也拿到了86分。总的来说,雷克萨斯GS夺冠当之无愧。而在C级轿车排名中,紧随GS之后的是奔驰CLS、奥迪A7、和奔驰E级宝马五系。

NO.2奔驰C级

奔驰C可真是香饽饽,国内被小姐姐爱的死去活来,在美国一样有着非常大的市场。此次奔驰C级以89分的综合得分,拿到了轿车总类别的第二名。

值得一提的是,在质量与可靠性的评测中,C级仅拿到了82分。但驾驶感受上却拿到了89的高分。

另外,C级的二手保值得分为86分,可见百年奔驰的名号可不止国内受用。经销商购车及售后得分,C级也拿到了83分。但是,你们别忘记这是国外的奔驰,至于国产的奔驰到底有多大差别?或许只有自己体验之后才知道!马拉车市想问问开过国外奔驰C级的小伙伴,能给我们分享一下它和新宝马3系有何差别吗?

NO.3雷克萨斯IS

雷克萨斯IS凭借88分的综合得分,拿到了该级别榜单的第三名。其实雷克萨斯IS上榜是在我意料之中。毕竟不管是国内、还是国外雷克萨斯的质量的确是无可挑剔。

品质与可靠性以及驾驶感受得分,雷克萨斯IS分别拿到了84、79的得分。其实这个得分不算惊艳,但也足以可见IS在美国消费者心中的认可度。

IS在二手保值的得分为83分,与国内雷克萨斯的二手市场一样,在美国同样拥有紧俏的市场需求。在经销商购车及售后一项中,IS也拿到了86分。

看完轿车榜,很多人会有一个疑问宝马3系去哪了?奥迪A4去哪了?其实我也很好奇,为何在美国宝马3系不如奔驰C级

2019综合评分最高的SUV都有谁?

NO.1雷克萨斯RX350

能得到92分的总体评分真的还是有点让人惊讶,比GS还高一分。但是,RX在国的销量好像并不是特别乐观。如此,看来就是国家的消费观问题了!

评分中质量与可靠性的评分,RX350拿到82分,驾驶感受89分。如此,不难发现美国人都认为雷克萨斯RX的驾驶感受非常的棒,不知道进口到国内的RX到底如何?有小伙伴来分析分析吗?

雷克萨斯的保值率我都不想再重复了!所以,马拉车市建议买二手雷克萨斯不如去买新车!而这个理论看来在美国也一样适用!

如此,2019年雷克萨斯RX350毫无疑问成了SUV的第一名,不知道你是否有意见?

NO、2 林肯 领航员

SUV榜单的第二名真的是惊掉眼球!竟然是林肯领航员,这个车在曾经可以跟路虎齐名,被称为从来都修不好的车!而今在换代之后竟变成了美国评价最高的SUV之一!

领航员的综合体验得分:92分,并且从领航员89分的质量与可靠性得分来看,领航员的质量和靠谱程度比雷克萨斯还高。只是驾驶感受只有82分,对这个都能理解,毕竟是一台5米以上的超大型SUV,你还想要多好的操控感受?

但是,领航员也有弊端就是保值率太差,经过评测之后它只有81分的保值率。如果是在国内,马拉车市认为领航员的保值率会更惨!

NO、3 保时捷 卡宴

保时捷上榜也是意料之中。卡宴的优秀之处可是人尽皆知的,此次卡宴再次以90分的综合得分,挤进2019年度靠谱SUV的第三名。

虽然保时捷的品质毋庸置疑,但此次在品质与可靠性的得分,卡宴仅拿到了79分。联想到之前卡宴烧机油的事件,难道保时捷的品质也要堕落了?还是全新卡宴电子设备太多,品控有所下降?

当然,质量下降的卡宴为何也能上榜?毫无疑问是因为操控,在这一项的测试评分中,卡宴拿到了87的高分。但是,卡宴的保值率又成了闹心的点,二手保值率的得分只拿了77分,让很多消费者只能默默把卡宴从选择之中划掉!综合经销商售后的88分,看来保时捷人性化的服务还是很不错的!

MPV榜谁是霸主?

MPV马拉车市看了榜单之后都不想分析了,竟然只有一个国内在售的车型。并且还是第四名。

看到这个榜单,我挺替中国消费者感到不值的,全球最大的汽车消费市场竟然连美国最佳MPV都没有引进到底是因为什么?

MPV榜单的第一名是丰田塞纳,虽说这个车在中国满大街都是,但是都是依靠平行进口进入到国内的,官方并没有正式引进。第二名看着名字非常熟悉,本田奥德赛!但是,马拉车是要给你浇一盆冷水,此奥德赛非彼奥德赛,美国的奥德赛和中国的奥德赛就不是一个车!所以,关于国产的奥德赛到底评分如何?谁也没有答案,至于能不能买?就看大街上跑的多不多吧!

第三名是起亚的MPV,国内一样没有引进就不过多解释了。而第四名这个车,国内是唯一正式引进的,它就是克莱斯勒大捷龙!至于中国人认不认它,就看看克莱斯勒在国内活的如何,你就知道答案了!

跑车的质量谁最好?

最后带大家看看,2019年JD. Power评选的跑车中,谁的总体得分最高?估计所有爱车的小伙伴都知道答案,它就是保时捷911!

凭借着95分的超高分数,保时捷911成为所有汽车类型当中用户口碑质量评分最高的车型,并且车辆的故障反馈率也是所有车型中最低,92分的质量评分让保时捷911足以“傲视群雄”。此外,保时捷911在驾驶体验以及经销商购买满意度方面均获得了不错的分数,年度最佳跑车非保时捷911莫属。

并且更狠的是,保时捷911各个配置车型包揽了跑车榜的前五名!

马曰:

不管你的车是否上榜。我都希望大家保持一个平常心来看待,毕竟任何质量排名都不能完全代表一款车的质量好坏,都只能作为我们一个的参考指标。评价一款车的质量,有很多维度和方式。JD.Power的评测质量报告只是一个方面。

估计看完榜单,又有小伙伴会喷马拉车市,一天天只顾关注国外市场,它跟中国没有一毛钱的关系?其实我们之所以参考国外榜单,无非是想从中认识到,拥有成熟汽车体系的美国消费者,是如何选购汽车,以及他们对车的理解。至此,也看看国内的汽车需求和国外的有何差别!

马拉车市看完这个榜单有很多疑问,和感慨!

第一:为何在中国大火的大众宝马沃尔沃凯迪拉克都没有上榜或者排在榜单的前面?

第二:为何,在美国上榜的车型大部分都没有引进到中国呢?其实在评测之中,还有一个榜单就是皮卡的榜单,而马拉车市就在文中没提,缘由很简单因为进口皮卡在中国只是有钱人的玩具罢了!但MPV在中国也是必备车型,为何各个品牌都没有把在美国大卖的车型引入国内呢?这点让马拉车市非常的不解!

第三:雷克萨斯还是熟悉的配方、还是熟悉的味道,只要是关于质量的汽车神话雷克萨斯都是名列前茅!而马拉车市想问一句,自主品牌你们什么时候也能上质量榜单,给国人涨涨脸呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐