切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

最强的“本田制造”,油耗3.7L比摩托车还省钱,还带四驱

2019年10月24日 07:31:04
分享到:
来源:ZZ小艾说车

现在很多消费者都看上了MPV车型,主要因为空间大、座椅布局多、舒适性强、还能载货,因此MPV车型也被消费者称之为多功能汽车,用通俗的话来说就是面包车。而在这一领域,国内最出色的车企就是五菱,不管是五菱宏光还是五菱旗下的宝骏730,它们都凭借着出色的载货能力和低廉的售价得到消费者认知,过万的月销也让众多合资车企看得眼红。

因此,本田再次发力了,在本土上市了一款全新的多功能MPV车型,而且售价也相当亲民,在本土的仅为卖10万出头,入华后就不知道多少钱了!

对于飞度大家都很熟悉了吧!这台MPV就是基于飞度的外观演变而来的,在整个外观是设计与飞度没什么区别,只是进行加长而已。

那么这台MPV都有哪些看点呢?

既然作为一款多功能面包车,首先空间必须要大,这台MPV的空间真的比五菱宏光、宝骏730还要大。整车的长度为4.2米,轴距2.5米,从数据来看并没有五菱宏光和宝骏730大,但是它的载货能力要比五菱宏光和宝骏730更强,所以才说它是大空间。

为什么会这样说呢?我们都知道,我们都知道日系车善于利用空间的便利性,如果把两车的座椅放倒后,你会发现其实FREED载货能力更强。如果把FREED的座椅放倒后就会呈现出一张双人床,我认为该车最值得看点在于座椅的设计。FREED的座椅便利性很强,整车的座椅都能够平直放倒,可以载货更多,而且该车的储物格相当多。

为了方便上下货,左右都配有电动双门和尾门,更易于乘客装卸货和上下车。在舒适性方面也是做到尽善尽美,关座椅布局就有五座、六座、七座、八座选择了,座椅都使用皮革和织布设计,具有更好的舒适性和透气性。把座椅立起来就变成商务车,而且还带电动滑门,出厂逼格相当高。即便是最后一排,也拥有十足的空间,两个1.7米的大人坐在最后一排也不会压抑,主要因为该车的外观设计与方方正正,所以座椅空间方面与前两排相同,并不会因为最后一排的缘故而压缩了空间面积。

为了用户的更好体验,本田在配置上也进行升级,配有中控大屏、支持手机互联,多功能方向盘、本田专用的档把,手握感极佳。而且还配有数显仪表,清晰明了。像目前主流的配置也都配备,可谓要啥有啥。

如果说宝骏730五菱宏光没有操控性可言,那么,这台FREED绝对有不错的操控性的。这台车子在没有载货的情况下,高速跑120会绝对有点飘,但是装上货物之后就不会飘了,对于燃油性的输出比较节约。车子的底盘设计也比较高,具有更强是通过性,而底盘的调校偏向舒适性,比较适中,即便过一些烂路也不会觉得很颠簸。方向盘配有电子转向系统、所以在过弯的时候回馈很快,只是因为自重的原因,所以过弯的时候会感觉倾斜,有点不安感。

动力主要以省油为主,新车不要使用飞度的1.5L动力,毕竟动力太小是拉不动这台车的。加长版飞度使用的是新一代的Hybrid混合动力,这台动力马力其实也不大,仅为110匹马力,不过在29.5匹电机的加持下,会使得动力更强劲,这样是本田首创。因为该系统使用的是全球首次使用本田自行研发的 neodymium(钕)材质而不是传统的稀土,与之匹配的7速双离合变速箱,稳定性和可靠性,我们在飞度身上也体会到了。

此外,该车还配有四驱系统,而为了满足车友的需求,后期还会配置一台汽油版的1.5LL地球梦发动机,而混动版的油耗才3.7L/100km,这样油耗对于面包车来说,真的太实用了。

笔者总结:其实我国的MPV或面包车细分市场的热度一直都高,如果本田能够将这台引入国内,进行国产化,售价依旧能保持在10万的话,相信也会成为一匹黑马!届时,也会给宝骏730五菱宏光等车型带来不小的压力,如果国产化后真的卖10万元的话,那么大家还会选择五菱宏光吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看