切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油耗真给力,舒适超奥迪A6,月销稳坐3万多台,9.98万值了

2019年10月24日 07:31:06
分享到:
来源:ZZ小艾说车

现在的汽车变得越来越智能化,更多的高科技配置,确实能够吸引着众多消费者,尤其是90后用户群体。放眼望去,如今的90后都已经成为孩子的爸妈了,而没结婚的90后也要着手一辆轿车,不管是为了相亲也好,还是为了家庭用车,是应该要考虑一下了。

对于90后的新秀来说,对汽车的了解并不多,所以选择一款怎样车型也就成了当下最困难的一件事。今天针对90后的用户群体,我精心挑选一款适合你们的车型,一款爆款车型,具有9.8分超高的家用车,它就来自东风日产的轩逸。

为什么,我要推荐轿车而不是SUV呢?其实,90后更适合轿车,现在SUV基本都80后占据了。要知道,当你开过SUV之后,就会爱上SUV的狂野,而90后的指控能力会80后差一点,能力方面也比80后差一些,所以会克制不住往上升级,说不定,三分钟热度就会拿下普拉多这类越野车。而轿车却不一样,像轩逸以舒适为主,当你开过轩逸之后,你就会越开越想开。

新一代的轩逸真的很牛,为什么这样说呢?我先来看看它的销量表现,从今年1月份到9月份为止,已经卖出318753辆,看到这样销量数据,你会怎么想呢?几乎每月的销量都达到3万+,尤其是1分月更是卖出了5.6万,比哈佛H6还牛叉。

轩逸的成功离不开它9.98-14.30万元的售价区间,而且新一代的轩逸真的很漂亮,尤其是灯组的改变后变得更加犀利,还加入了led日间灯,全新的V字大脸也变得更加大气、时尚、动感,外观上的设计取得优越的表现,因此才圈粉一批年轻消费者。

轩逸是以舒适为主,空间的表现没话说。我前段时间刚好试过这台车,我们还特地测试了一下轩逸的后排空间表现,我们找到了3个1.8米,重140斤的大个子,乘坐在后排也不会觉得很拥挤,后排空间妥妥够用。而正常体重的个子乘坐在后排的话,就显得特别宽敞,左右两边的朋友还能翘起二郎腿,伸展自主。值得一提,轩逸并没有把后备箱空间进行压缩,后备箱依旧能够容纳3个23寸的行李箱,对于旅行完全够用了。

轩逸是一款比较适合跑长途的家用轿车,空间大,即便跑个1200公里的里程,不管是车主还是乘客都不会觉得很累。毕竟有着移动沙发之称,轩逸的座椅包裹非常不错,采用皮革座椅,而且座椅对腰部的支撑非常不错,即便坐久也不会觉得累。而且轩逸的底盘调校也是偏向舒适,尤其悬架调校特别舒适,在过细小路面或者颠簸路面都能够感受到轩逸所带来舒适性,说真的轩逸的舒适性要比奥迪A6还要给力。

轩逸的操控性一般,方向盘的手感不错,支持上下调节、指向也比较清晰,让人有信心。需要注意一点,轩逸的方向盘真的很轻,当过弯的时候要一定注意,我开40过弯都觉没底,真的太轻了,而且轩逸偏向舒适所以比较软,给我感觉就像要被跑出去一样。对于女性来说,轩逸比较适合,原地打转都不会重,一拽就能过来。另外,日系车本来就很轻,加上方向盘又轻,上高速的时候需要注意下,不然会觉得很飘,轩逸还是需要适应的,而且轩逸底盘没有丰田那么结实,上高速跑到120的时候,我都觉得有颠。

轩逸的内饰没话说的,已经达到豪华的水准,尤其是细节的处理特别细腻,完全不像10万级的轿车。配置方面也应有尽有,都一些高科技配置,年轻比较喜欢的配置。而且轩逸的空调系统制冷特别快,夏天开还是比较爽的。隔音效果还可以,虽然比不上BBA但也比大众强很多。

对了,值得一提,轩逸使用的脚刹,很多人估计没用,手刹被替换成脚刹,而高配车型则有电子刹车。脚刹也需要适应过程,目前美系车和日系车比较常用到的,而美系车的脚刹过硬,我之前开jeep切诺基的时候就体验过一次,特别硬,需要很用力踩下去。对于,刚接触脚刹的朋友来说,还不知道什么东西,所以都不敢踩下去,而轩逸的脚刹设计比较合理,没有美系车那么硬。

轩逸的马力的并不大,1.6L的引擎才输出139匹,毕竟是自吸发动机,对于家用也够了。只是起步会弱一点,当到了中速的时候跑120都没感觉。此外,我发现一个细节,动力延迟2秒左右吧,可能和我个人习惯有关系,而且高速上坡路段,发动机光踩不走,踩到2000转了,速度就是80多点纹丝不动,说明轩逸动力真的很一般,只适合直线的爆发。

另外,轩逸的变速箱使用的CVT无极变速箱,所以换挡相当比较平顺,毕竟轩逸主打的是舒适这一块。至于油耗还是很给力的,对于新手来说大概能抛出6.5-7升那样,对于老手来说,大概能控制在5.6-6.3升之间,只要不上7个油耗还是算低的了。

笔者小结:轩逸的给最直观的感觉就是工艺进步很大,还有就是省油、舒适、空间大、颜值高、性价比高。缺点就是脚刹不方便、动力弱、隔音一般、另外就有些细节设计并很人性化,比如空调出风口的设计非常漂亮,很有档次感,但是对目前的手机支架并不能匹配。总体来说,轩逸的可靠性和稳定性都不错,是一台值得入手的家用车,最后大家还找到哪些缺点吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐