切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新飞度东京车展亮相,搭载新一代混动黑科技,代替地球梦成为主力

2019年10月24日 11:22:01
分享到:
来源:买车大师

2014年,本田在国内推出了第三代飞度GK5,一款被誉为平民超跑的两厢轿车。第三代飞度凭借其白车身刚性和发动机性能的出色表现,成为改装圈的宠儿,自然其四代车型的发布也牵动着无数平民玩家的心。

原本飞度只是一台定位于经济实用的A0级小车,其四代车型的开发自然仍会基于此进行,原本GK5通过简单的改装就能获得的不俗驾驶性能是否能得以保留,并不好说。但是于东京车展正式亮相的第四代飞度,还是带给了我们不小的惊喜。

命名e:HEV

本田新混动总成

随着第四代飞度的正式亮相,本田也公布了一套全新的由一台1.5L自然吸气发动机+两台电动机组成的e:HEV混合动力系统,这套系统也是“Honda e:Technology”品牌正式走出的第一步,未来更多的本田产品也将使用类似的命名方式。

不同于目前的本田i-MMD混动系统,e:HEV混动系统将会采用一台1.5L自然吸气发动机,其动力水平本田暂未公布,但可以预见它将比现款1.5L地球梦自然吸气发动机性能更为强大,所以未来这套混动系统可能将在A级及A0级轿车之中大范围应用。

考虑到i-MMD混动系统在低速时静谧、舒适的驾驶体验,e:HEV混合动力系统势必也将为新一代飞度车型带来更加轻松驾控。

设计更圆润

空间更宽大

全新一代飞度车型也采用了全新的设计风格,整车具有极强的跨界感,同时拥有更加简洁、直接的线条。由于应用了全新的结构技术,全新一代飞度的A柱宽仅为GK5车型的一半,最大化提高了驾驶者的视野,并在此基础上提升了车辆的抗扭刚度,保证了车辆的安全。

内饰方面,设计与外观简洁、直接的风格相呼应,中控采用了贯穿的水平式线条,方向盘也改用了少见了两幅式方向盘,并缩小了仪表、按键对于视觉的侵占。

全新一代飞度还拥有更加宽大的乘坐空间,以及全新设计的人体工程学座椅,过去这种结构的座椅更多的被应用在高级轿车上,以提供更为舒适、支撑性更好的乘坐感受,现如今这也将成为全新一代飞度为用户提供更加舒适体验的法宝。

写在最后

2019年,全新一代飞度车型即将推出,这台定位经济适用的小车产品方面的各项特性,无疑是符合目前市场情况和消费者需求的。特别是随着全新一代飞度的到来,本田也将发布等级更低、门槛更低的e:HEV混动系统,让更多消费者有机会与本田的油电混动产品接触,享受到更好的用车体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐