切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

只卖5万还是全铝车身,这台小蚂蚁EQ1,总有理由打动你

2019年10月24日 12:29:01
分享到:
来源:车.说

提起小型纯电车,以往在我们心中留下的是“低廉”、“续航差”、“做工粗糙”的印象。而对于车企而言,他们需要权衡的是“成本”、“补贴”、“品质”之间的取舍问题。

奇瑞推出的纯电小车EQ1在打破我们原本固有印象的同时,小巧的车身满足了我们在城市中代步出行的需求,时尚的颜值征服了日益挑剔的审美口味。

售价:5.98-7.58万元

在外观方面,这台EQ1看起来属于“萌萌哒”的一类,圆润的车头配合多变的曲线,视觉亲和力出色。

熏黑的头灯内部还加入了蓝色装饰,以彰显其新能源车的身份,竖向的日行灯极具辨识度,也满足了年轻人对于个性设计的需求,整体造型并不会显得廉价。

受制于车身尺寸的因素,EQ1采用了双门的造型设计,搭配双色的车身配色,营造出不错的时尚气息。

而且在细节设计上,这台“小蚂蚁”也足够用心,像是车侧尾部的铭牌标识以及四幅花瓣状的亮面轮毂,都让这台小车看起来十分精致。

EQ1的车尾采用了“上窄下宽”的梯形设计,配合上大面积的黑色装饰,烘托出浓郁的“跨界”属性,在时尚感方面把握的十分到位,属于其外观造型上的加分项。

如果说EQ1的外观给了我们很多惊喜的话,那么它的内饰设计同样是不拘一格。

大面积的撞色内饰,采用了鲜艳的橙色点缀,让车厢内的氛围更加富有活力。而像液晶仪表以及竖向大屏,在功能性上同样面面俱到,增添了不少科技氛围。

由于EQ1采用的是后置后驱动力结构,所以其前机舱内仅有蓄电池与防冻液加注口等功能。在动力配置上,EQ1电机的最大功率为41马力s,最大扭矩120N•m。

35kWh高性能动力锂电池,综合续航里程达到了301km,在60等速时最大续航为410km,不得不说,这样的续航成绩还是十分出色的。

值得一提的是,EQ1还采用全铝3R-BODY环状高强度车身,轻量化与高强度的结构,不仅有效的降低的风阻,还使得续航能力得以提升。

随着共享汽车大规模采用EQ1之后,其在品质方面也得到了验证,加之5万多元的售价,诱惑力属实不小。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐