切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年前买车别急!6款自主SUV集中爆发,都是国六标准!

2019年10月24日 15:01:01
分享到:

眼看年底将近,又到了消费者选车、买车的高峰期。前几日我们说今年年底日系SUV可谓集体大爆发,丰田RAV4、第四代汉兰达、本田皓影、新一代奇骏、三菱欧蓝德1.5T以及即将首发的全新CX-4等的脚步都将临近。今天,我们再来关注一下年底最期待的自主品牌SUV,包括新一代传祺GS4一汽奔腾T99、吉利icon、荣威RX5 eMAX、东风风光ix7以及新款江淮瑞风S7等,看看它们是不是真的入得了你的法眼呢?

吉利icon

预计上市时间:年内

从当年的博瑞GC9开始,吉利开启了全新回纹式家族式前脸设计,如今已经覆盖了从远景到星越,从燃油车到新能源的的数十款产品。日前,吉利对外发布了旗下全新紧凑型SUV——吉利icon,彻底打破了品牌现有的家族式设计思路,极具未来感的内外设计让人印象深刻。有消息称,吉利icon有望在年内正式上市。

新车长宽高分别为4350/1810/1615mm,轴距为2640mm,“三围”和轴距比在售的缤越略大一些,属于比较典型的紧凑型SUV车型。根据之前曝光的申报信息,该车或搭载一台1.5T直列三缸涡轮增压发动机,最大功率177马力,与之匹配的是7速双离合变速箱。另悉,该车未来还将提供混动版可选,动力配备基本与缤越相同。

●新一代广汽传祺GS4

上市时间:预计11月(广州车展?)

2015年上市开始,以高颜值、高性价比为核心卖点的GS4销量开始稳步上升,从最初每月五千台,迅速飙升至每月2万台,每逢年底月销量甚至能达到每月35000台,让广汽传祺这个曾经没啥存在感的品牌一跃成为一线自主品牌,影响力直逼上汽长安长城等。

全新一代GS4相比现款在尺寸空间上有所增大,采用品牌最新的凌云翼3.0前脸设计,颜值在线。另外,传祺GS4在三大件方面一直比较厚道,新车搭载1.5T涡轮增压四缸发动机(270T高功率版本),最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米。这台发动机我们在现款GS5上也见到过,代号4A15J1。作为最新开发的全新动力,它配备了缸内直喷(博世200Bar共轨直喷)、涡轮增压(小惯量涡轮叶扇)等众多先进技术,配合三元催化器的升级,可以满足国六b排放标准。

一汽奔腾T99

上市时间:11月1日

为了挽回市场,重振雄风,一汽奔腾先后经历大刀阔斧的改革,市场热度提升了不少,尤其是紧凑型SUV奔腾T77比以往产品的市场反响要好很多,可惜销量上并没有一鸣惊人。继T77之后,一汽奔腾在今年8月推出了小型SUV——T33,销量同样只能用平淡来形容。一鼓作气,一汽奔腾还将推出一款中大型SUV——奔腾T99,作为一汽奔腾的旗舰SUV,它能救得了一汽奔腾吗?

奔腾T99已正式在长春一汽工厂下线,预售价为15.99-19.99万元,将于11月1日正式上市。该车与红旗HS5共平台,前脸是“光影魅学”家族式设计,既有新鲜度,也有新颖度;动力部分采用2.0T+8AT,未来还将提供爱信6AT可选,但一款中大型2.0T SUV没有四驱注定会是个遗憾。

荣威RX5 eMAX插电混动版

上市时间:11月广州车展

2016年,荣威RX5凭借高度智能化的人机交互体验,开启了汽车产品的车联网时代。荣威RX5 MAX更是由内而外实现了自我突破,比RX5在产品设计、智能网联、动力总成等方面有了全方位升级,面对日益严苛的排放指标和油耗要求,综合工况油耗仅1.6L/100km、纯电续航达到70km的插电式混动版本。

RX5 eMAX搭载的是上汽乘用车最新开发的第二代“绿芯”动力总成,是一套由1.5T发动机、驱动电机、三元锂电池组以及10速EDU动力耦合机构组成的插电式混动系统。据此前的申报信息,该车纯电动续航里程将达到70公里,参考现款eRX5车型,其综合工况油耗仅为1.6L/100km,并有多种驾驶模式可选。

 ●东风风光ix7

预计上市时间:11月

风光ix7是东风风光旗下全新七座中型SUV,相比在售的ix5车型,新车采用更“实用化”的车型线条设计,并有望提供六座版或七座版可选。该车推出后将进一步丰富东风风光的产品线,推动整体销量的进一步上涨。

外观方面,新车采用了点阵式前格栅,配合中央东风品牌LOGO,让其辨识度得到很好地提升。动力方面,我们猜测新车将继续搭载两款1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为180马力和150马力,传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱或CVT变速箱。

●新款江淮瑞风S7

预计上市时间:年内

虽然江淮新轿车嘉悦A5的市场表现一如既往地平淡,但我们依旧期待江淮的新车,比如新款江淮瑞风S7,希望它能给江淮带来新的销量增长点。作为目前江淮旗下的旗舰SUV车型,新款瑞风S7前脸设计与之前发布的嘉悦A5有着很高的相似度,其中最惹眼的就是全新样式的“直瀑式”大嘴格栅,配合内凹式造型设计,非常凶狠。当然,这种设计也不禁让人想到之前上市的起亚K3或者玛莎拉蒂产品序列。

动力参考现款瑞风S7,新车或搭载1.5T、2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为174马力和190马力(2.0T的账面数据有点不够看),满足国六排放标准。传动系统方面,与之匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。不过,这款车高配使用的2.0T+DCT动力总成明显落后,2.0T升功率不足100Ps/L,账面不如奇瑞的1.6T,更别说有沃尔沃DriveE技术加持的吉利2.0T了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐