切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马i8,1.5T三缸+电机,落地200万,这车能叫超跑吗?

2019年10月24日 20:13:01
分享到:
来源:优视汽车

许多年轻人都有一个超跑梦,超跑凭借着拉风的外观、强劲的动力以及动听的声浪让人们着迷,不过超跑高昂的售价让许多人望而却步。

今天我们要说的这款车有一些特殊,它到底算不算超跑一直是一个非常有争议的话题。宝马i8,作为一款跑车,保有量并不算低,即使它的胎宽只有195,即使它的排量只有1.5,都不影响人们对它的喜爱,这款车最重要的就是一点,外观帅。

低矮的坐姿、酷炫的蝴蝶门和富有科技感的外观是这辆车最吸引人的三个地方。

外观来看,前脸依旧沿用了家族式的双肾进气格栅,不过由于是一款油电混合的车型,车头是电动机的布局,因此这款车的进气格栅是封死的,激光LED大灯,可以节省30%的能耗,射程600米,侧面的跑车造型十分明显,车门采用的是蝴蝶门,打开车门时,上扬的车门配上整车科幻的造型,非常张扬,侧面的运动感十足,尾部采用了大面积的蓝色和黑色喷漆,车顶线条一直延续到车尾,有和车身上的延伸线条交汇,非常具有未来感。

i8的内饰算不上豪华,但是非常具有科技感,中控台仍然采用的是家族式的风格设计,三幅式的圆底方向盘中间有蓝色的缝线,十分运动,这款车的氛围灯非常多,在夜间出行的时候可以为你营造浪漫的车内氛围,全液晶的仪表盘根据不同的驾驶模式有不同的背光样式,10.2寸的中控屏搭载第三代的idrive人机交互系统,不过这在宝马大多数车型中都有配备,一体式的座椅具有不错的包裹性和支撑性,由于是两门跑车,后排的腿部空间并不宽裕。

动力方面这款车搭载的是一台1.5T三缸机,最大马力231匹,电机最大功率105千瓦,百公里加速仅需4.6秒,值得一提的是和大多数超跑非常耗油不同的是,这款车的油耗仅为2.2L。这款车的声浪也是被人吐槽过,因为三缸机的声音并不大,而在车内深踩油门的时候,你会听到类似V8发动机的咆哮,这样的声音在车外是无法听到的,这款车的声浪为模拟声浪,悦耳的发动机轰鸣声来自车内的声浪模拟器。

这款车其实备受争议,一直有人会说i8到底是不是超跑,如果从外观来看,确实非常符合,不过无论是性能、配置还是动力参数来看,这款车都只能算得上是跑车,来看轮胎数据,i8的前轮是195/50 R20,后轮为215/45 R20,这样的轮胎尺寸对于跑车来说太窄了,不过i8这么做更多的是为了降低油耗。因此它更适合被称为跑车,而不是超跑。

这款车可以说是有钱人的玩具,它更适合用来自己驾驶,不过选择这款车的人更多的是看重它的外观,因为开起来实在是和普通的宝马没啥区别,和超跑的驾驶感体验感完全不沾边。

这款车的指导价为179.8万,落地价格接近200万,这样的价格选择一款三缸机,是许多人无法接受的。如果有这么高的预算,要选择一款外观骚气、科技感未来感十足的跑车,i8绝对是你的菜,但如果你追求性能,那还是别去考虑i8了,这款车吸引人的更多还是它的外观。缺点则是底盘太低,在哪都得小心,容易被剐蹭,此外空间也并不大,后排只能应急使用,上下车也不是特别方便。

在未来,由于国内环保政策越来越严格,对车辆的排放要求也会越来越高,像这样的小排量跑车甚至是电动跑车会也来越多,i8这款车也是跑车未来的一个发展趋势,不过到了那个时候,没有了大排量高性能跑车,取而代之的则是加速更快的电动跑车,不知道大家是否能够接受。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐