切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上市半年故障投诉80起,看来领界确实是福特车

2019年10月24日 20:17:02
分享到:
来源:车动态

领界,被视作福特在国内市场上的希望。这款车自上市以来就饱受消费者争议,有人认为它是一台"高性价比"的福特特供车,而另一部分人则认为它就是驭胜S330的换壳产品。事实上,在整个市场上领界的销量并不算出色,但是在福特内部体系中,领界平均月销5000台已经算是较好的成绩了。

江铃车还是福特车?

坦白来讲,我打心底里希望它是一台福特车,这里不止是车标的问题,而是整个产品的设计、工艺以及产品检验标准。因为这货自上市以来,虽然总共并没有卖出多少台,但是网上针对它的投诉可一点都不少,目前累计投诉案例已经达到80起,这意味着领界上市以来,平均每个月都有8个左右的车主"中招"。按照领界平均月销量来算,这个故障率达到了1.6%……

所以,那些曾经认为领界是福特车的朋友们,这个时候别看到这么恐怖的故障率,就转头去说这是江铃车!这种行为实在是太丑陋了……

在这些投诉案例中,车身底盘、各个部位的异响是比较常见的。目前为止,较为严重的投诉是这款车在高速行驶工况中会出现变速箱无法升档的问题。该车主购买了2019款 EcoBoost 145 CVT 精领型 国V,在时速120km/h的时候,切换手动模式,出现了无法升档现象。目前,厂商对该问题尚未作出答复。

图便宜?

领界能有5000左右的月销量,我认为还是有人认为它是一台亲民的福特SUV。显然这是遭遇了消费主义荼毒,既没有足够的购车预算,又想买一台合资汽车开着放心,结果拿到手的是一台还不如一线自主品牌的江铃SUV,这种消费习惯确实让人有些看不懂。10.98-16.88万元这个价格买领界?换一台哈弗H6它不香吗?

当年驭胜S330才卖8万块,这也就意味着,买领界就是买一台S330的同时,再花两万块钱买了一块福特的车标。福特这个钱简直太好赚了,所以福特没有必要拒绝这种稳赚不赔的买卖,就算领界的口碑砸了,到时候也会有媒体站出来澄清领界跟福特只存在车标关系而已。

百年福特,毁于领界?

我们经常拿百年福特作梗,但是这一次我确实非常认真的。我们都很清楚,国内市场普罗大众他们很少有上网查询口碑的习惯,尤其是在三四线城市,影响他们购买力的还是老车主口碑相传。不信你看,这都9102年了,村儿里大叔还有说捷达"皮实耐用"的。

而领界则是结结实实地坑了首批车主。而且这些父老乡亲极有可能是首次接触福特这个品牌,他们觉得十万块买个老美的车子应该还不错,结果开回家之后还没村口"Go胜"的H6来的皮实,这个时候福特在他们心里的糟糕印象,估计会持续好些个年头。至于领界是不是真的福特车?他们不懂,他们也不管,反正车上的标是福特,当初也是福特店里买的。

不得不说,福特如此短视的行为,正在把自己推离中国市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐