切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

德系品质光环下,嘉悦A5即将迎来高光时刻

2019年10月24日 20:52:01
分享到:
来源:车动态

前不久,朋友让我分享各国汽车文化背景对产业影响的一些看法。谈到德国汽车的时候,我脑海里想到的是,德系汽车在历史上相当长的一段时间里,对待产品是最为严谨的。现如今,德系车皮实、耐用的形象依然在很多消费者的固有认知当中。德系车为什么出色?主要原因还是因为德国工业产品质量体系审核标准较高,如果我们也采用这套质量体系审核标准,是不是同样可以做出德系车那样的高品质呢?

对待产品的态度

在"大众同行——嘉悦A5大众VDA质量标准媒体分享会"中,江淮方面也表达了自己的看法。在现阶段中国汽车发展进程中,一套质量体系审核标准或许能让产品在短时间内得到品质上的提升,但是长远来看,这仍然在考验企业整体对于产品的态度是怎样的。

在过去一段时间,江淮汽车投入了两亿元,按照德国VDA质量管理要求,对生产线进行了6项升级,包括蓝光自动化检测设备、超声波焊点分析仪、自动化焊接设备、)Fanuc(发那科)机器人、TLD(有存档责任)点控制设备、湿度检测仪。并严格按照VDA质量管理体系标准,进行生产、审核、评定,围绕其展开人才培养等等。

这些工作使得嘉悦A5已经完全达到了大众全球质量标准,其冲、焊、涂、总装等工艺已符合全球高质量生产水准。正因如此,使得嘉悦A5这款产品还未上市,便得到了消费者的广泛关注。目前来看,嘉悦A5将有可能是最接近大众产品特性的精品家轿。

预售价8.48万元

要知道高水准的质量标准体系,通常意味着更高的制造成本,而8.48万元的预售价,基本上可以看出江淮已经掌握了合理优化成本的办法,嘉悦A5以如此亲民的价格展开预售,可见其是一款诚意和竞争力都非常到位的一款产品。

嘉悦A5定位是一款年轻时尚走精致路线的掀背式轿车,外观设计上运用了一些犀利的线条,来烘托整个产品的运动感,颇具视觉冲击力的进气格栅配合两侧LED光源车灯,带来了比较前卫的视觉效果。尾部采用贯穿式尾灯配合层次感十足的设计手法,再加上两边共两出的排气设计,足以给消费者留下足够深刻的第一印象。

动力方面,嘉悦A5将会搭载一塔1.5T涡轮增压发动机。根据产品定位,编者认为它在动力输出调校方面,也就走较为运动的路线。同时,得益于大众VDA质量体系审核标准,其底盘整体性以及对产品带来的操控优化,更值得我们期待。

将会迎来高光时刻

汽车工业发展至今,各国早已形成了各自固有的体系,虽然在全球一体化经济环境中,各路品牌也会相互借鉴、取长补短。对于江淮而言,选择和大众进行深入合作是最为符合国内市场情况的一种道路,以大众奥迪为主的德系品牌产品在国内市场上已经大获成功。而诞生于相同质量审核体系的嘉悦A5实力自然不容小觑。

目前来看,预售价位8.48万元的嘉悦A5在同级市场上基本不存在同实力的竞争对手。由此推断,未来这款车正式上市的时候,也将会迎来自主精品家轿的高光时刻。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐