切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智能车舱AI护航,商汤科技亮相2019智能网联汽车大会

2019年10月25日 10:16:01
分享到:
来源:汽车头条

智能网联汽车是信息通信、互联网、大数据、人工智能、汽车、交通运输等行业加速跨界融合变革的新兴产物。

10月24日,集全球领先车企、产业链上下游供应商等于一堂的WICV 2019世界智能网联汽车大会在北京举行,共论智能网联汽车的前沿话题。

作为产业链的一环,商汤科技在本次大会上展示了通过智能互联技术不断OTA升级的智能汽车解决方案,并重点揭示了“智能车舱”的发展趋势。

在已推出刷脸开门、身份识别、疲劳检测、分心检测、视线追踪、手势识别、乘客属性分析七大功能基础上,商汤在本次大会上还带来了全新的AR汽车伴侣,开创从人车交互到人车共生的先河。

大会期间,商汤科技工程与运营执行总监许亮在题为《原创AI赋能汽车的今天和明天》的演讲中表示,打造以“视觉”为核心的感知技术是商汤智能汽车解决方案的基础,商汤希望连接更多顶级合作伙伴,不断扩大视觉技术的辐射范围,让更多的用户享受到AI技术为驾车和乘车体验带来的安全与便利。

其中,基于人脸识别、活体检测等技术,商汤“智能车舱” 解决方案可带来刷脸开门和自动化车辆权限管理等功能。同时在驾驶过程中,结合对人脸状态和动作的检测,可对驾驶员的不安全状态进行提醒,最大限度地保障驾驶安全。

除识别人脸外,商汤“智能车舱”解决方案还可对驾驶员手势和视线进行识别和追踪,带来全新车舱互动体验。不仅如此,它还可对后排乘客属性及物品进行识别,实现更贴心的提醒和辅助功能。

尽管汽车的智能化水平不断提高,但冰冷的科技解决不了行车过程中的“孤独感”。为此,商汤科技创新地打造了AR汽车伴侣Avatar,只需用户一张照片,就可生成用户专属形象的增强现实温暖车舱守护神。

目前,商汤“智能车舱”业务正与汽车行业建立广泛的合作关系,既包括欧美日本等国际一线品牌,也包括国内传统整车厂和造车新势力,同时还与Tier1供应商展开合作,共同推进车舱视觉系统的研发和商业落地。

此外,商汤自2017年联合本田共同研发乘用车自动驾驶解决方案,目前已在上海、杭州、日本等地开展测试,实现在半开放场地内的无接管自动驾驶。

面向未来,商汤科技也在积极打造面向L4级别的自动驾驶解决方案,包括对感知技术、分析预测、地图定位、决策规划和控制等全套流程的研发。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐