切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-E100

超低价好车团购

虚报续航?这辆官方续航250公里的小车 车主实测能开300公里

2019年10月25日 11:52:02
分享到:
来源:车神趣评

自从新能源汽车进入大家视野以来,各种声音就不断,鄙视者觉得新能源车就是一边骗补贴的玩意,买新能源汽车的人都是人傻钱多不懂车。但另一边新能源车主并不是这样的感受,他们觉得新能源汽车,尤其奇瑞小蚂蚁、长城欧拉R1,宝骏E100/E200之类的新能源微型车,不仅大大减低了用车成本,在城市的出行带来的停车等便利也是燃油车无法比拟的,且还能顺带解决了部分城市限行限号的问题。

这几个主打城市出行的新能源小车中,宝骏E100的“黑粉”也最多,不是吐槽样子像老头乐,就是凭空臆想觉得开个两三年后就需要更换电池,也有人认为续航根本不可能达到官方宣布的250公里……总之,在黑宝骏E100的路上,大家总是能想出各种“我不听、我不管”的理由。

于是,给宝骏E100正名,就成为众多车主的日常。河南的一位车主“at9b5mwc8”就实测了一下宝骏E100的实际续航里程。当天他刚好跑个短途,单程105公里左右,当天的气温17度左右,路况是国道,全程时速大概60-70码,由于温度适中,不需要开空调,也不开暖风,所以大部分时间都使用经济模式,在超车的时候偶尔选择偶尔标准或运动模式,中途也没有去刻意频繁空挡滑行。最后在往返之后,显示剩余电量还有28%,续航里程74公里。

他出发前的表显里程为3385公里,返程时表显里程为3601公里,行驶里程为216公里,

此时宝骏E100表显剩余里程为74公里,at9b5mwc8”认为在经济模式下,宝骏E100的续航可以实现290公里,如果不担心车没电了需要拖车,想挑战300公里应该也没有太大压力。

对于这样的续航表现,不少网友都觉得“厉害”。实际上NEDC就是包含了70%市区道路跟30%高速道路综合的情况得出的。所以实际使用上在开空调、高速的等情况下,根据车主的反馈宝骏E100能跑200公里以上是肯定的。

宝骏E100的定位是一台用于市内代步的日常用车,大部分的使用场景都是在城市内出行,例如买个菜,接个娃,日常下班代步等……由于它车身尺寸较小,在遇到早晚高峰车流较多的情况下,它的优势也是十分明显的。且在城市出行的一大焦虑就是停车难,宝骏E100两米五不到的车身,也难很好的适应这个问题,这些都是宝骏E100精准定位于城市代步车的原因,也确实给车主带来了不少实际的便利。

所以无论“黑粉”们怎么泼脏水,宝骏E100带给真实车主的使用感受还是相当不错的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏E100
宝骏E100
指导价:4.98-5.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.98-5.98
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看