切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3分钟看车圈:比顶配省1.1万元 菲斯塔280TGDi智享版上市

2019年10月25日 14:36:01
分享到:
来源:路咖汽车

「路咖快评」每天3分钟,评遍车圈大小事,快人快语,新鲜麻辣

[新车] 首辆国产Model3现身特斯拉财报 或已下线

日前,特斯拉正式公布了Q3季度的财报文件,在公开的文件照片中,可以发现上海工厂已开始运作。此外,一辆Model 3整车出现在一张合影中,初步判断目前特斯拉上海工厂已经开始投产,并且首辆车或已下线。

目前在售的进口特斯拉Model 3有标准续航后驱升级版、长续航全轮驱动版、Performance高性能全轮驱动版,其续航里程分别为480公里、590公里和595公里。此外,新车根据车型不同将提供单电机和前后双电机的组合。

值得一提的是,在刚刚公布的Q3财报中,特斯拉获得了不错成绩,其股价盘后涨至306美元/股,涨幅约20%。报告显示,特斯拉三季度营收为63.03亿美元,并实现盈利,净利润为1.43亿美元。此外,特斯拉的现金流也正呈现正向增长趋势。

目前,该工厂已经具备生产能力,或正处于试生产阶段,并为之后的大规模量产做准备。据了解,这个工厂将具备15万辆/年的产能,未来除了生产Model 3,还将生产Model Y车型。

特斯拉曾在此前财报中提到,Model 3一旦实现国产,生产成本将会降低至少50%,而三季度财报则显示,上海工厂建造成本比美国的Model 3生产线降低了约65%,为特斯拉开了一个好头。

[新车]售9.78-12.88万元 长城炮商用版正式上市

长城炮是一款皮卡车型,分为乘用版和商用版两个版本。10月24日,长城炮商用版正式上市,共推出17款车型,售价区间为9.78-12.88万元。新车动力上提供2.0T柴油和2.0T汽油两款发动机可选。

外观方面,新车采用与炮乘用版不同的前脸设计。前中网为熏黑式菱形造型,较乘用版少了镀铬饰条的点缀,大灯组更凌厉,整个前脸较为朴素。尺寸方面,新车提供长箱/标箱两种车型,长宽高分别为5602(5362)/1883/1884mm,轴距为3470(3230)mm。

新车内饰延续乘用版风格,整体较为硬朗。配置方面,标配9英寸触摸屏、定速巡航、一键启动、无钥匙进入、ABS+EBD、车身稳定系统、胎压监测、倒车影像、倒车雷达等,领航版还配备前排座椅电动调节、前排侧气囊。

动力方面,新车提供2.0T柴油、2.0T汽油共两款发动机,最大功率分别为163和190马力,峰值扭矩分别为400、360牛·米。传动系统方面,柴油车型匹配6挡手动变速箱,汽油车型匹配6挡手动/8挡自动变速箱,并有两驱、四驱可选。

相较于炮乘用版12.68万元的起售价,商用版车型便宜了2.9万,对于有商用需求的消费者来说,性价比提升不少。

[新车] 定位次顶配/售14.38万 菲斯塔280TGDi智享版上市

菲斯塔是北京现代旗下一款紧凑型车,目前在售的有1.4T和1.6T车型。日前,菲斯塔车系新增一款280TGDi智享版车型,售价为14.38万元。新车属于次顶配车型,较顶配价格低了1.1万。

新车与顶配车型的外观配置保持一致,包括LED大灯、LED日行灯、全景天窗、黑色车顶、黑色外后视镜、18英寸轮圈等。

内饰同样延续在售车型风格,较顶配车型在部分配置方面有所降低。具体来看,新车取消了自适应巡航、盲区监测、后方交叉碰撞警示、换挡拨片、副驾驶八向电动调节、前排座椅通风、金属迎宾踏板等,并在保留前碰撞预警制动功能的基础上取消了行人识别功能。

动力方面,新车搭载高功率版的1.6T直列四缸发动机,最大功率为204马力,峰值扭矩为265牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱。

新车在顶配车型15.48万的售价基础上降低了1.1万,配置表现依然比较丰富。(附:图为280TGDi智尊版)

[新车] 入门价降低 新款马自达CX-4将于11月8日上市

马自达CX-4是一款紧凑型SUV,其目前在售的为2018款车型,并实行国五、国六车型同堂销售。日前,我们从一汽马自达官方获悉,新款马自达CX-4将于11月8日上市。新车此前公布的预售价区间为14.98-22.00万元,较现款15.28万的入门价低了三千元。

外观方面,新车整体采用了马自达魁概念车的设计理念。前脸使用更扁平化的矩阵式LED大灯组并加入熏黑处理,雾灯区域改为横向设计。侧面和尾部没有明显变化,A柱和后视镜罩同样为熏黑造型。

新车内饰基本延续现款车型的风格,不过增加了"勃艮第红"配色,中控显示屏也由7英寸升级为8英寸。其它方面,新车将提供BOSE音响、全景影像、行人监测、全新MZDCONNECT马自达悦联系统等。此外,官方称新车将会增加2.0L自动两驱蓝天青春版,它的最终售价将会在15万元之内。同时,2.5L车型将推出两驱蓝天驾趣版,这款两驱车型也将成为2.5L车型的入门版本,预售价是18万起。

动力方面,新车搭载满足国六标准的2.0L和2.5L发动机,最大功率分别为158马力、192马力,传动系统匹配6速自动变速箱,部分车型还将提供四驱系统。

新车更多是在配置方面进行了升级,起步价也会进一步降低,整体性价比提升不少。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐