切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9.98万起的科雷缤,采用奔驰同款发动机,还有这些地方能打动你

2019年10月25日 19:26:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

雷诺旗下的小型SUV卡缤,自进口到中国市场以来,一直销量冷淡,跟其在欧洲市场的火热大相径庭。都说在中国,要为中国。卡缤作为进口车不讨中国消费者喜欢,雷诺决定将其国产化,由其合资公司东风雷诺基于对中国市场的洞察,打造出国产化车型科雷缤。

作为卡缤的国产化车型,科雷缤寄托着东风雷诺的厚望。自2019成都车展发布以来,一直宣传不断,引起了中国消费者的广泛关注。2019年10月25日,这个吊足了中国消费者胃口的全新小型SUV——科雷缤终于正式上市,新车共推出5款车型,官方指导价为9.98万元-14.48万元。

值得注意的是,在科雷缤上市发布会上,雷诺品牌还发布了全新品牌战略。即雷诺全新品牌主张为“悦自己 享生活”;发布逸致生活产品战略,包括舒享空间设计、多元车型矩阵、全系动力布局和全面智能升级等方面,每年推出1款国产车、1款进口车、1款细分市场主流车,到2022年将推出共计11款在售车型;发布“诺相随”服务战略,推出5年或15万公里动力系统质保,随心、随时、随地服务客户;雷诺品牌将在中国市场以“聚焦 坚持 行动”六字方针生存和发展。

最能吸引年轻人的就是奔驰同款发动机

千呼万唤始出来,科雷缤究竟有何神通?

毫无疑问,最大亮点就是搭载与奔驰A级同款的1.3T四缸涡轮增压发动机。这款由雷诺-日产-三菱联盟与戴姆勒集团共同研发的1.3T四缸涡轮增压发动机,最大功率115kW,峰值扭矩270N·m,匹配7速湿式双离合变速箱,0-100km/h加速时间8.7秒,在同级别车型中具有明显优势,能给年轻人带来他们想要的驾驶激情。

同时,这款1.3T四缸涡轮增压发动机还照顾到了燃油经济性,官方表示百公里综合油耗为5.6L,能给年轻人节省不少油费。根据了解,这一方面是因为这款1.3T四缸涡轮增压发动机应用了GDI缸内直喷、电控泄压阀等最新技术,燃油效率更高;另一方面是因为其匹配的7速湿式双离合变速箱,传动效率高达96.7%。

双色车身设计也是年轻人非常喜欢的

科雷缤主张“城市SUV新潮范”,除了有奔驰同款发动机打动年轻人,还有酷炫的双色车身设计来吸引年轻人。所谓食色性也,科雷缤正是抓住了年轻人对于高颜值的追求,紧追时尚潮流。

具体来看,新车在保留海外车型经典设计元素的同时,针对中国市场的需求对外观进行了改变。比如,将海外车型传统的前大灯造型改为更加个性的“C”字造型,匹配“T”字造型前中网,具有很高的辨识度;提供全LED大灯组,并采用双色车身设计,满足都市青年对于个性和潮流的追求。

内饰部分,科雷缤一方面采用“棕+黑”的双色组合设计,另一方面提供9.3英寸触控屏和8色可调氛围灯,同样能给年轻人带来潮流和时尚的感觉。

车身全面加长更加符合中国消费者的口味

中国消费者买车,天生对“大空间”有好感,即使是小型SUV也不例外。科雷缤在中国,自然要懂中国消费者,其相比海外车型卡缤全面加长,长宽高分别达到4263/1797/1593mm,轴距2638mm,车长增加140mm,轴距增加32mm,空间在主流合资小型SUV中不落下风。

此外,为了满足年轻人更加多元的出行需求,科雷缤在储物空间方面也很用心,设置了前排杯架、前排储物格、手套箱、手套箱盖储物格等储物空间,非常方便。同时,科雷缤的后排座椅支持4/6比例放倒,能为远行提供更大的后备厢空间,比较人性化。

贴心配置照顾到年轻人出行的每一个方面

拥有酷炫的外观、潮流的内饰、足够的空间和出色的动力,科雷缤已经是一款让年轻人心动的小型SUV。但是,科雷缤觉得这还不够,它在配置方面更进一步,尽可能照顾到了年轻人出行的每一方面。

充电方面,科雷缤提供前后排USB插口、15W手机无线快充等配置,让年轻人的出行不再有充电烦恼;智能方面,新车搭载EASY LINK智能互联系统,具备语音交互功能,让年轻人的出行更有趣味性;安全方面,新车配备主动紧急制动系统、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离警告、自动远近光灯切换等配置,能充分保障年轻人的出行安全。

写在最后

客观来讲,相比大众丰田等合资品牌,雷诺的品牌影响力略显不足。但是,科雷缤这款法系小型SUV,一改往日法系车的“傲慢”态度,颜值足够,配置也足够,并且针对中国市场专门加长,体现出了十足的诚意。与此同时,在同级别合资小型SUV中,科雷缤有着更加亲民的售价,性价比非常突出,势必能够吸引到一批年轻消费者,从而带动雷诺品牌向好发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐