切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

耗资60亿打造,车龄高达80年,比宝马5系舒服,直降6万却没人要?

2019年10月26日 07:31:13
分享到:
来源:ZZ小艾说车

车子的选择是关于一个气质和内涵,并不是有钱人都喜欢开BBA的,在我看来,BBA烂大街的今天已经失去豪车的定义,更有人认为,买BBA的人不是暴发户就是爱面子。而真的有绅士范的男士都会选择一台符合自己身份的车型,比如林肯大陆就是个不错的选择,和林肯大陆相比,BBA就显得俗气很多,但是为什么这台车却不受待见呢?

目前,林肯大陆的优惠力度也是相当大,入门级车型都跌到36万。要知道,大陆自从1939年上市至今已经走过80个年头了,其品牌的历史非常悠久,而且还是名副其实的总统座驾,其研究经费也高达60亿之高。而来到中国后就像水土不服一样,曾经42万的售价卖不动,如今为了销量跌至36万还是卖不动,这台车究竟经历了什么?

这台车整体设计比级符合有品味的男人,商务风格非常浓厚,在中庸中带着一丝的官车形象。大气、轻奢、豪华也都林肯大陆的代名词,整车的设计简约却不简单,比如家族式大嘴,网格式的格栅,以及led的前大灯都有着十足的美系风格。从林肯大陆的设计来看,这台车的设计和定位有点小众化,所以很多消费者觉得不够时尚、年轻、欣赏不了,也就导致林肯大陆流失部分销量的原因。

对于林肯大陆的空间更不用说了,整车长5.1米,轴距接近3米,从尺寸来看已经是一台C级行政车了,堪称老板座驾。林肯大陆的最大优势在于后排空间的设计,真的非常大,后排座位翘个二郎腿都没有什么问题,简直可以方便摸爬滚打,而且多向座椅调节,不管是胖子还是瘦子,都可以在其中调节到很舒服的姿势。后备箱容积:没有加长的大陆,车身尺寸比5系还长,可想而知后备箱有多大!

林肯大陆的舒适性也要比宝马5系强太多,尤其是座椅设计特别棒,对于身体腰部的支撑性很到位,座椅设计很软很舒适,而且还配有加热功能,皮质包裹触感很好。林肯大陆真到做好豪车的水准,宝马5系更本没法比,隔音效果特别棒,音响如同影院一样,旅途放一首歌曲还是很惬意的。林肯大陆采用前后独立可变悬架,而悬架调校特别舒适,再加上车子的自重,所以在过烂路、颠簸路的时候,隔音、减震方面都很不错,几乎感觉不到太大的晃动幅度,更不会像宝马5系那样硬邦邦的感觉。

此外,林肯大陆的操控也很到位,美系车的车重和底盘都很稳定,这也是业界公认的,就算高速飘到150都是稳稳当当的。虽然林肯大陆比较重,但是方向盘的调校很轻,打起方向还是很有手感的,灵活度也好。值得一提,林肯大陆的刹车真心给力,这点深深吸引到我了,双手离开方向盘一百码猛踩刹车,车子没有明显偏移,安全性真不错,不愧是总统座驾。

用料更不用说,轻奢一直都是美系车的标准,凡是手能摸到地方都软的。至于配置也不用说,可以说要啥有啥了。至于细节也不用说了,钢琴烤漆、镀铬件、木纹饰板啥都有,而且林肯大陆的内饰要比玛莎拉蒂还要好看。说真的,玛莎拉蒂卖百万的豪车,内饰真不如10万的国产车,我看一眼内饰都没兴趣了,还不如林肯大陆林肯大陆的内饰有点奔驰的味道、商务风比较浓,这种设计的好处在于,多年以后再回头看,还是觉得很经典很耐看,也不会落伍的。

至于动力就败笔了,也是因为动力的缺陷导致很多消费者放弃,林肯大陆这大车子,这么重的车子,居然配备2.0L自吸发动机,虽然说的入门级车型,但给我感觉就是小马拉大车。起步肉、加速无力、如果开空调起步更肉、油门踩到3000转没啥太大反应,很多人都吐槽这台发动机没劲。6AT的变速箱换挡比较平顺,就是动力太弱,还有一点值得重视一下。因为自重的原因,导致林肯大陆的油耗非常高,这一点也让很多消费者接受不了。平均油耗在11个,跑高速能稳定在9个,市区堵车情况下可以到12个,这样油耗确实太高了。

笔者小结:现在知道林肯大陆为什么降价还是卖不动了吧!首先人群定位太小,能买林肯大陆的人不是年轻人、不是暴发户,而是低调有内涵的老板,往往这类人比较少,就像大众的辉腾一样。其次,林肯大陆的外观商务气息过于浓厚,缺乏时尚、年轻气息,然后就是动力弱、油耗高,所以导致林肯大陆萎靡不振,那么各位车主还有哪些要补充吗

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看