切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

全新RAV4荣放上市,“超跑GK5”换代了,“神车”高尔夫也不甘示弱 | 知行一周Vol.65

2019年10月26日 17:17:07
分享到:
来源:知行动力

在全球N个热门旅游国家中,由于德国有着多达80%的高速公路都不设限速,从而成为了无数车迷渴望前往体验的地方。不过近日竟然有德国政党提出要为高速公路设置130km/h的上限,理由是减少碳排放和降低噪音污染。

幸好德国联邦议院最终否决了这项提议,否则“速度党”最后一片乐土就要失去了。有机会去德国旅游的朋友,知行君真心建议自己租一台车,去感受不限速公路的痛快。不过得谨记着遵守当地的交通法规哦。Ok,下面事不宜迟,马上开始本期未必最新、未必最快,但一定最有意思的知行一周。

1

全新RAV4荣放上市,进击的一汽丰田

指导价:17.48-25.58万元

从好几个月前的预热到昨晚的正式上市,基于TNGA架构的全新RAV4荣放可谓吊足了大家的胃口。不过也难怪一起丰田有这样的自信,如今的全新RAV4出自TNGA-K平台,从配置乃至行驶品质上都亚洲龙、雷克萨斯ES等同平台的丰田车型看齐。

另外,全新RAV4荣放因应汽油和双擎版本分别搭载了三种不同的四驱系统,其中汽油版的动态扭矩矢量控制系统可实现左右后轮的扭矩分配,而双擎版本的电子四驱(E-Four)也具备20:80前后轮扭矩分配,呈现出更接近后驱车的效果。

从定价来看,全新RAV4荣放最划算的地方莫过于全系标配了TSS智行安全系统、8安全气囊、LED大灯、后排出风口等配置,因此17.48万元的版本一点都不寒酸,性价比蛮高的。如果对越野性能有要求的话,那不妨考虑汽油版四驱尊贵版,脱困能力会更强些。当然了,考虑到丰田在混动系统的造诣和口碑,只要预算够得上,知行君挺建议大家入手双擎版本的,毕竟一箱油跑1000km的能力,同级别也没谁了。

2

超跑GK5的继任者原来如此萌萌哒?

由于飞度没有跟进国六排放的改款升级,因此现款飞度已经逐渐退出实施国六排放的省市了,无形中让大家对于下一代飞度有了更多念想。幸好本田没让我们等太久,在本周开始的东京车展上,代号为GR3的全新飞度以一副萌死人不偿命的模样正式亮相。

如此圆润的车身线条以及双辐式方向盘,可能大家这次很难把它跟“超跑”联想在一起了。至于车厢空间的利用率方面,全新飞度继续保持一如既往的出色表现,像魔术座椅、中置油箱的设计均有保留。而且工程师还优化了A柱的设计,扩大了驾驶视野之余还大大提高的抗扭刚度。此外,像Honda SENSING、Honda Connect系统等一系列高级配置均会出现在新车上。

动力部分,全新飞度的混动版首次搭载了双电机混动系统,而燃油版并没如大家设想中的采用1.0T三缸发动机,而是继续沿用改良后的四缸1.5L发动机。更有意思的是,日本本土还将推出BASIC基础版、HOME居家版、CROSSTAR跨界版、LUXE豪华版、NESS个性时尚版五个版本。按照广本的习惯,悉数引入估计没啥可能,但知行君更希望混动版本被能带到国内,大家觉得呢?

3

全新高尔夫发布,大众车标带字母,怕不?

“超跑”换代了,“神车”自然也不甘示弱,代号为MK8的全新高尔夫正式在海外发布。除了车身侧面还是我们熟悉的轮廓以外,新车的前脸、车尾、内饰部分彻底焕然一新。更扁长的前后LED灯组让全新高尔夫变得居家化很多,更像是一台人畜无害的买菜车。

而内饰部分更加成为大众产品线内最有高级感的一员,尤其全液晶仪表和大尺寸中控触屏的出现省去了很多实体按键,贯穿式空调出风口也起到拉伸车厢宽度的视觉效果,而最吸引眼球的应该是造型跟保时捷有点相似的电子挡把头。此外,全新高尔夫进一步强化了它的驾驶辅助系统,如今Travel Assist巡航辅助系统可以支持最高210km/h的高速公路巡航。

全新高尔夫继续提供相当多的发动机组合供选择,预计1.0T/1.5T这两款发动机将会成为日后国产的主销车型,另外两款GTE插电式混动系统和三款eTSI 48V轻混车型很有可能作为产品线的补充。而知行君比较好奇的是,如今连高尔夫都成了“大众车标带字母”的产品,神车的地位是否能坐得更稳呢?

4

虽然离咱们有些远,但换代YARiS(雅力士)还是要看看

和变萌的全新飞度相比,基于TNGA架构GA-B平台的全新YARiS反而更像一台小钢炮了,而且后者的车身长度减少了5mm,同时轴距加长了50mm。此消彼长之下,保证了全新YARiS灵活的身材之余,也保证了高速行驶的稳定性以及内部的空间表现。

TNGA架构对于驾驶乐趣的重视想必大家都知道,全新YARiS也通过更低的驾驶坐姿、降低了15mm的重心高低、更强的车身刚性、更平衡的底盘左右重量分配等多项改进来提升驾驭感以及减少车身的侧倾幅度。

另外,热效率高达40%的第四代混动系统将会首次出现在全新YARiS的混动版本上,不过燃油机部分则采用了1.5L阿特金森循环三缸发动机,据称能让新车的燃油经济性提升20%,整套混动系统的动力输出提升15%。至于普通的燃油版本则搭载1.5L和1.0T三缸发动机,所以问题来了,两车同台竞技的话,很能“劈”的三缸全新YARiS和萌萌哒四缸全新飞度,你会选谁呢?

5

没有了“ZOOM ZOOM”,TA还是马自达

今年的东京车展被大家称之为半个新能源车展也是有道理的,连马自达也推出了一款纯电动车MX-30来凑凑热闹。虽然纯电动车不再需要进气格栅散热通风,但马自达的设计师依然为MX-30保留了前中网,让它看起来和普通的燃油SUV没太大区别。不过对开门的设计也算独具一格,有点像是致敬RX-8的意思,这里得给设计师加鸡腿。

而在内饰用料上,马自达则充分贯彻了环保的理念,各种可再生的可再生塑料、软木、织物取代了皮质包裹。与此同时,内饰设计也保留了马自达家族特有的层次感,中控台也采用了上下双屏幕的设计,i-Activsense智能安全辅助系统还增加了十字路口预防碰撞的功能,进一步强化主动安全性。

还好马自达并没有在电动车上放弃对驾驶乐趣的追求,MX-30特有的e-GVC Plus电动矢量控制能根据电机的扭矩输出来优化车身的负载变化,实现更出色的过弯表现。关于续航部分,MX-30的电池容量为35.5kW,续航仅为209km,明显是主打市区短途出行的定位,所以进来国内估计没戏,大家看看就好。

6

原以为电机能救老爷车一命,结果却......

由于岁月的摧残和排放法规的严苛限制,让很多老爷车的生存空间不断被压缩。因此为老爷车装上电池和电机,让它们能重新走上马路成为了另一种延续老爷车生命的方式。但近日国际老爷车协会(FIVA)却发表一份声明,谴责那些把老爷车改装成电机驱动的人,并拒绝其加入协会。

FIVA认为,老爷车的意义不仅在车身壳体,还包括了机械部分,要是没有了旧式的内燃机,也就失去了原有的意义了。而且FIVA的副主席提多·布雷斯特提醒大家,如果非要改也不是不可以,但最好选一种可逆的方向,为下一任车主的还原工作留点余地。知行君也只能感叹,无论装不装电机,国外的老爷车爱好者尚且有选择,而国内的老爷车只能一刀切被排放法规淘汰,实在有点可惜。

“斑马线有无行人都需要减速,违者记3分罚500元”,这是深圳市即将在11月施行的交通安全违法行为处罚条例中的规定。换言之,只要马路上有斑马线,司机都得减速;要是有行人过马路,更要停车等待。

有网友觉得这是简接鼓励行人和电动自行车乱闯马路,也有人觉得这治标不治本,反而进一步加剧市区道路拥堵的情况。不知道在座各位觉得这样的处罚规定能有助于司机们形成文明行车的好习惯么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:29.0-48.3万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.0-48.3
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看