切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口铃木-吉姆尼

超低价好车团购

除了吉姆尼,我觉得这台进口微型SUV也很有魅力

2019年10月26日 18:24:01
分享到:
来源:车动态

现在SUV已经成为了国内汽车市场的主力之一,无论是廉价的小型SUV还是百万级的豪华SUV都不乏购买它们的消费者。说起比小型SUV还小的微型SUV市场,其实并没有太多的车型可以选择,大家第一时间想到的可能就是铃木吉姆尼了,不过现在的新款吉姆尼价格太过昂贵,即便是有情怀也很少有人舍得花将近三十万去买一台这么小的玩意儿。如果你喜欢独特个性的小车,又想要进口品质,不妨看看铃木的另一款SUV,它便是英格尼斯。

铃木一直都是以做小型车为主的车企,在多年以前大家对代步工具还没有那么高需求的时候,铃木在国内还是非常火的,比如奥拓、北斗星等车型销量都非常高,后来国人渐渐开始喜欢大车,铃木也就被冷落,直到现在铃木终于退出了中国。不过没关系,铃木虽然退出中国,英格尼斯这款小车我们还能在国内买得到,价格大约在13-14万左右,比尼姆尼便宜一半还多,而且也非常有个性。

从外观来看,英格尼斯采用了方方正正的造型,车长仅有3.72米,虎头虎脑的看上去非常萌,细节之处又非常具有设计感。它其并不是像是一台SUV,而是有点像两厢轿车,因为它的底盘看起来并不算太高,整体造型又像是被增大了一圈的奥拓。但实际上它的最低底盘离地间隙达到了180mm,要比普通轿车高出不少,保证了日常行驶的通过性,只要不去玩硬派越野,普通路况基本都能应付。

内饰同外观一样可爱,尤其是在配色方面,能看出设计师的用心。内饰采用了双色为主的颜色搭配,在中控下方以及车门把手等地方采用了彩色饰板作为装饰,非常时尚,符合年轻人的口味。值得一提的是,别看这台小车这么小,轴距也仅有2435mm,但是打开车门之后你会发现它的空间并不算小,由于采用了日本K-CAR的设计理念,车内的空间甚至比很多车长四米多的小型SUV空间都要宽敞。

动力方面,英格尼斯搭载了一台1.2L自然吸气发动机,最大输出仅有91马力和118牛米,匹配CVT变速箱。可能在大家看来这样的动力总成有点惨不忍睹,但是这台车仅有880公斤,实际动力表现还是不错的,但也不能妄想获得较强的推背感,小巧的车身在城市穿梭也非常灵巧。得益于小排量和较轻的车身,这台车的平均油耗也仅不到5L/100km,作为一台都市年轻人的代步工具,在合适不过了。

有很多人觉得十三四万完全可以买到个头大一些的小型SUV甚至紧凑型SUV,为什么非要花这么多钱去买一台微型车呢?要知道选这种个性独特的消费者一般都是不太在乎性价比和面子问题的,而且作为一款原装进口小车,十万多元的定价也不算高的难以接受。这款车在国内销量不好可能一大半原因是很多人不认识它吧,不知道这样一款小车你喜不喜欢呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉姆尼
吉姆尼
指导价:14.18-16.08万元
1.3L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.18-16.08
其他
1.3L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看