切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十万出头能搞定的合资小型SUV,别的不说,省油真绝了

2019年10月26日 18:33:01
分享到:
来源:车动态

昨日,雷诺科雷缤上市,合资小型SUV市场上又来了一员大将。9.98-14.48万元这个售价看起来还是挺划算的,毕竟历来雷诺品牌总是比现代日产之流要高傲一些,现如今拿出这个价格,显然是有点要推动雷诺回归主流市场的意思。那么,仅靠科雷缤这一款产品,能如愿吗?今天,我们不妨拿它的竞争对手来进行一次对比。

北京现代ix25

新款车型30号上市

全新的现代ix25还未上市,目前在售的仍然是2017款车型和一款2019纪念款车型,这些产品均是国五排放标准。所以,我们姑且认为ix25的售价不会和现款有太大的差距,那么它同样是一款10万元出头购车预算内的合资小型SUV。

我们直接说新车,从外观内饰上来看,新款ix25的前脸简直不忍直视。我非常搞不懂现代全新的家族式设计,不过侧面和尾部还是比较容易接受的。内饰方面新款ix25将会采用更加时尚的风格,大屏是整个内饰最抢眼的部分,现代还给它内置了百度智能网联3.0系统。

这款车未来好卖与否,完全就看它最终落价以及配置划分了,如果按照现款的配置划分和定价来看的话,现代ix25的竞争力还是十分有限。而且目前所搭载的1.6L发动机也让现款ix25成为本文中油耗最高的一款。新车上市之后,将会换装1.5L自吸发动机,最大功率115马力,相比现款有所下调,不知道未来油耗表现会怎样。

日产劲客

市场优惠1.5万元左右

日产劲客一直都是我比较喜欢的一款产品,主要是售价比较亲民,9.98-13.73万元这个指导价看起来确实很香,但是……日产在这款车的配置方面有些诚意不足,最终使得这款产品在市场上表现也是中规中矩,不过它的燃油经济性以及后期低廉的养护成本一直是它的优势。

今年3月份,2019款的日产劲客上市,现如今在市场上已经有超过1.5万元的优惠了,也就是我们现在十万出头便能够买到它的次低配版本,1.5L发动机匹配CVT变速箱,最大功率124马力,六气囊、ESP、后雷达、铝合金轮毂、多功能方向盘、我觉得还行。就是那个鼓刹看着有点硌眼……

我搜集了一些车主的后期用车口碑,这款车百公里油耗数据基本上都在6.3L左右,而且还是以都市路况为主的情况下。所以,对于一些担心油耗和养护费用的朋友,不妨去了解一下这款产品,按照目前的优惠状况来看,应该是年前最好的入手时机了。

雷诺科雷缤

刚上市,没优惠

渐渐就聊到了我们今天想说的主角,作为一个后来者,科雷缤上市给出9.98-14.48万元这个售价,其实是很难让人挑毛病的。而且,从某种程度上而言,它要比优惠后的日产劲客更具诚意。

产品设计线条优雅、动感十足,前LED灯光看起来非常时尚,既有雷诺品牌极高的辨识度。……内饰……内饰就比较一言难尽了,如果雷诺科雷缤卖的不好,我觉得内饰设计团队要负相当大的责任。尺寸方面科雷缤,三围4263/1797/1593mm,轴距为2638mm。相比较劲客、ix25来说基本上是旗鼓相当。

动力方面,科雷缤搭载一台1.3T发动机,最大功率133马力、峰值扭矩240N·m,传动方面匹配6速手动或者7速双离合变速箱。从这个动力数据上来看,科雷缤表现要优于劲客和ix25。当然了,雷诺的发动机技术并不必担心,它的燃油经济性数据基本上也和日产劲客相当。

写在最后:以上三款车型就是十万出头比较值得购买的合资SUV,当然了它们的养护费用相对来说也比较便宜,基本上月薪三千养它们都不会太过吃力。最后说点题外话,在编者这个地区劲客手动车型和自动最低配是常年无车状态……雷诺科雷缤的配置来看,我觉得优惠1万元买中配车型,性价比一下子就现出来了,所以也不妨等等。Ix25等上市吧,总体不看好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐